Что покажут в кино на майских праздниках

Очередная порция анонсов от кинообозревателя Кублога Дениса Юрьева рассказывает о фильмах, показ которых стартует в ближайший четверг, 2 мая, и которые войдут в основное кино-меню на все майские праздники.
«Железный человек 3»
Завершающая часть кинотрилогии об одном из самых популярных героев американских комиксов — Железном человеке. По сюжету, главный кино-миллиардер и филантроп последнего десятилетия, сконструировавший специальный супергеройский костюм, чтобы вершить собственную справедливость, уходит на покой. Но под финал герою — эксцентричному Тони Старку достается самый опасный злодей, готовый разрушить его жизнь, и на десерт — моральный выбор между чувством долга и обыкновенной ленью.
Вторя тренду, заданному недавно режиссером Кристофером Ноланом в кинотрилогии о другом известном герое комиксов Бетмене, в заключительной картине про Железного человека Старка лишают всего, что он так по-дантовски любил, и бросают в самое пекло, чтобы зритель был не слишком-то уверен в иллюзии, что герои не умирают.
Мне довелось посмотреть практически получасовой тизер ленты, и могу вас уверить, что создатели взяли на заметку принцип «старых щей да побольше влей». Больше юмора, взрывов, полетов в костюме «желчела» и отсылок к классическому комиксу. Но не волнуйтесь, если вы не в курсе сюжетных перипетий прошлых частей, особых затруднений у вас не будет.
«Железный человек 3» — это тот случай, когда успех фильма настолько предсказуем, что становится даже немного скучно. Нет загадки и томительного ожидания — ты просто знаешь, что в определенный день календаря ты пойдешь в кино, и два часа будешь смотреть отличный блокбастер.
Почему стоит ждать? Лучший экш-блокастер этой весны, сдобренный неплохим актерским составом. Хороший повод познакомится с легендарной серией американских комиксов компании «MARVEL».
«Шутки в сторону»
Концептуальный гость из прошлого — комедия про двух непохожих друг на друга французских полицейских, вынужденных на какое-то время стать напарниками.
Французы сняли свой собственный «Час пик» (помните легендарную криминальную комедию про двух копов с Джеки Чаном 1998 года). На место вертлявого Чана взяли европейского франта Лорана Лаффита, а на роль горячего черного парня-напарника пригласили восходящую европейскую кинозвезду, недавно отличившуюся в комедийной драме «1+1», Омара Си.
Отсматривая трейлер, ждешь что-нибудь такое же забойное, как знаменитые кадры из «Часа пик», с попытками черного копа научить своего напарника правильно петь песни Эдвина Старра, а видишь пошловатый солдафонский юморок и отсутствие собственных идей.
А ведь когда-то во Франции снимали лучшие в мире комедии. Тут уж и правда, шутки остались где-то в стороне. Ну ничего, говорят Депардье решил снимать свой новый фильм у нас на юге России, вдруг получится смешней.
Почему стоит ждать? Уместный киноповод вспомнить после просмотра фильма хорошие комедии положений про двух напарников-полицеских и пересмотреть не только «Час пик», но и всю серию «Смертельного оружия» с молодым Мэлом Гибсоном.
«Призраки в Коннектикуте-2: Тени прошлого
В загородный дом переезжает семья с ребенком, купившая недвижимость за бесценок, и через несколько дней в доме начинают творится странные вещи. То чашка разобьется, то дверь скрипнет, то труп маленькой девочки за окном появится. «Что-то здесь не так», думают новые жильцы. И правильно думают, вот только жаль, что все это мы уже видели тысячу раз.
»Тени прошлого" — ничем не выдающийся очередной фильм ужасов про нечистую силу, поселившуюся в загадочном доме и доводящую до белого каления жителей окрестных домов. Казалось, что к стандартным попыткам напугать зрителя создатели смогут прикрутить социальный подтекст: призраки дома оказались черными рабами, которых сжег заживо местный аристократ во времена гражданской войны. Но тема быстро сходит на нет, и начинаются унылые сюжетные ходы: «Оно как прыгнуло, а героиня как завизжит» и «А что это за странный шум в той комнате? Надо посмотреть...». Фильм может понравится разве что самым фанатичным любителям жанра. Остальные пройдут мимо.
Почему стоит ждать? Как минимум, посмотрев фильм, можно на конкретном примере понять для себя, как не следует снимать современные фильмы ужасов.
Денис Юрьев
- 6808
- AnnaChervyakova
Денис, скажи, была ли у тебя возможность посмотреть фильм «Шутки в сторону»?
Смотрел ты это кино? Нет, не смотрел. Как можно «отсматривая трейлер» рассуждать о всей картине?
Зачем ты пишешь выходящему в прокат фильму негативный отзыв, если ты его не видел?
Ты настраиваешь кублоговских читателей «против», забывая при этом, где этот фильм можно посмотреть,
и где работаешь ты. У всех есть возможность посмотреть трейлер и сделать свои выводы. Если очень хочется
что-то покритиковать — дождись уже релиза фильма, посмотри его и высказывайся обоснованно.
Я смотрел «Шутки в сторону», и могу сказать, что это добротная, качественная, приятная
во всех отношениях французская комедия. И это мое личное мнение. Хорошо, что у тебя хватило ума
стянуть с торрентов и посмотреть «Призраки в Коннектикуте 2» перед тем, как пнуть и этот фильм)
Камешек в огород редакции (Анна?) новой «афиши Краснодара».
Зачем у вас публикуется эта недокритика, эти необоснованные выводы с кучей глупых ошибок и опечаток?
Значит ли что-то для Вас понятие политкорректности? Если копы у Дениса — «черные» и горячие,
как должны себя чувствовать в нашем городе спортсмены, приносящие победы нашим командам?
Вандерсон, Жоаозиньо, Месси, Каборе, Бальде — они тоже «черные»?
А как насчет ведущего «Девятого канала» Сэма Селезнева?
1) «Шутки в сторону» вышел в прокат во всем мире еще в прошлом году — и найти его где угодно в сети не составит труда. Ты, работая в индустрии киноразвлечений, должен был поди ты об этом знать.
2)На вкус и цвет товарищей нет — мы с тобой во вкусах явно не товарищи. Судя по твоим репликам с московского «Кинорынка»: «В фильме пьют мочу, все здорово и очень смешно» — почти дословно, спорить о комедийных плюсах и минусах проектов с тобой не стану.
3)По поводу «черных» копов тоже странно слышать претензии от тебя, который на том же «Кинорынке» намекал что в Москве «Ежедневный и постоянный день самурая». Но все же отвечу — слово черный, применительно к какой-либо расе, в разных странах имеет разный подтекст. Так, в США — это ругательство, которое заменяется на эфимизм «афроамериканец», в России же употребление этого термина несколько некорректно, поэтому это абсолютно лингвистически обосновано. На счет городских спортсменов — это уж ты совсем из микроба Эйфелеву Башню раздул.
4)Недокритика — интересное определение, жду сверхкритики от тебя.
5) Не переноси какую-либу корпоративную неприязнь на личный информационный фронт — это некрасиво, как минимум.Если у тебе наметился батхёрт в отношении меня, по какому-то поводу, напиши мне в личку, а не пости привязанные за уши претензии на «кублоге». ну вроде все. На словах ты Лев Толстой, а на деле…
Может быть, я плохо ищу, но фильма «Шутки в сторону» в Интернете не вижу.
Что касается корпоративного и личного — я же не вступаю с тобой в смертельную битву на корпоративных ресурсах,
а упрекаю в необоснованной критике на общественной площадке. Зачем мне писать тебе в личку?
Я публично комментирую сделанные тобой (публично же) заявления. Ты чувствуешь право критиковать — критикуй,
как мужчина!) Иначе же ты, получается, обычный интернет-тролль.
О моих метафорах. Как ты думаешь, сравнение с самураем может обидеть японца?
Сдуй мою Эйфелеву Башню, начни называть африканцев и других иностранцев «черными» лично, реакцию записывай,
жду отчета на ютубе)
Как говорится, гусь свинье не товарищ.
Шутки в сторону)
Твой самый верный зритель будет пристально следить за твоим творчеством)