Эко-еда в виде занятий

В понедельник, 29 июля, в хобби-центре «Отражение» началась серия мастер-классов по экологическому питанию. Всего их будет четыре, примерно по разу в неделю. Занятия включают в себя теорию, практику и дегустацию.


«Экологическое питание — это экологически чистые продукты, приготовленные по специальным рецептам, — сказала Кублогу администратор хобби-центра «Отражение» Марина Ковтуненко. – Все направлено на то, чтобы улучшить здоровье человека. Продукты предоставляет наш хобби-центр. Мы их приобретаем на рынке у людей, которые сами их выращивают, без добавок».

На первое занятие записалось четыре человека, а пришло 14. Готовили творожные рафаэлло и полезные пирожные из сухофруктов и сгущенки. Ведущая мастер-класса — Анна Полякова — фотограф, который давно увлекается экологической и вегетарианской кулинарией, а также здоровым образом жизни.

«Экологические продукты — это тренд, который у нас в городе уже начинает развиваться. Люди стали больше задумываться о том, что они едят. В первую очередь это происходит благодаря СМИ, которые рассказывают, что есть на свете больше, чем еда из супермаркетов. „Огородмаркет“ заявил о себе в марте 2013 года. Результат — за пять месяцев у нас постоянная аудитория — 200-300 человек. В городе много людей, которые задумываются о том, что они едят, — сказала Кублогу директор по PR проекта »Огородмаркет" Александра Комарова. — Не ясно, сколько этот тренд продержится, потому что соблазнов очень много. Обеспечивать себя ежедневно эко-продукцией довольно тяжело. Для этого нужно сделать определенный жизненный выбор и позаботиться об обеспечении себя такими продуктами".

Стоимость посещения одного экологического мастер-класса — 350 рублей.

Комментарии

  • avatar
  • belecky
  • написано
Очередная разводка на деньги под красивым предлогом.
Последний раз редактировалось
А можно спросить, почему Вы считаете, что это разводка на деньги?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Да ладно, по цене бокала пива — это не разводка.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
Я имею в виду саму всю эту шумиху по поводу «органической» и «экологически чистой» еды.

Ну вот «Мы их приобретаем на рынке у людей, которые сами их выращивают, без добавок». А дальше про творог и сгущенку. Тоже самодельное на рынке покупают (выращенное?)))? А как проверяют — «с добавками» или нет? А все ли «добавки» плохие, и что это вообще такое — «добавки»?
Много шума из ничего, в общем. Вытягивание денег за набор слов.
Последний раз редактировалось
мне понятно Ваше возмущение. действительно полностью перейти на экологически чистую еду сразу достаточно сложно. мы конечно стараемся приобретать продукты на рынке у людей, которые их сами выращивают. проверить состав и есть в них химия достаточно сложно — это же не магазин. приходится ориентироваться на ощущения и интуицию. вообще экологическая еда — это не только экологически чистые продукты, но и умонастроение в процессе ее приготовления. какие эмоции человек испытывает, когда ее готовит и о чем он думает. и это не наши домыслы — это научно доказанный факт. Вспомните фильм про воду))) Если говорить о мотивации — то нами конечно в первую очередь двигали не деньги — сами понимаете — 350 руб один раз сходить в кино, а в первую очередь — возможность создать приятную атмосферу для общения людей. а экологическая еда — это повод и прекрасная возможность еще раз собраться. чтобы приятно пообщаться)))
Последний раз редактировалось
а то, что это вызвало возмущение с Вашей стороны — еще раз доказывает, что тема не оставит равнодушными. приглашаем Вас к нам на следующий мастер-класс бесплатно — подискутировать на тему экологического питания. всегда рады людям, которым не безразлично, что вокруг происходит!!!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
я не вижу темы для дискуссии, если честно. есть проверяемое мнение официальной науки, а есть «ощущения и интуиция». как вы в ходе дискуссии собираетесь доказывать свои «ощущения и интуицию»? или байки о «умонастроениях» и воде? музыку ей будете играть, а потом в микроскоп смотреть на нее?
Последний раз редактировалось
да нет, конечно не будем под микроскопом. и вам доказывать в принципе нечего. это вопрос точки зрения)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
но в чем же тогда должна заключаться дискуссия?
Последний раз редактировалось
мы понимаем, что дискуссия — это когда разные люди высказывают свои точки зрения, кто-то соглашается, кто-то нет, но в любом случае происходит обмен и расширение кругозора.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
Любая внятная дискуссия с адекватными целями сводится к обмену аргументами. Вы же предлагаете странную дискуссию, в которой «доказывать в принципе нечего».
Последний раз редактировалось
ну и замечательно, вот мы и обмениваемся аргументами и каждый пытается отстоять свою точку зрения и в процессе расширяется кругозор
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
но тогда же получается, что есть что доказывать?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
ну вот видите: вы сами подтвердили то, что «экологически чистая еда» — это миф. вы интуицией что меряете? диоксины? нитраты?

«и это не наши домыслы — это научно доказанный факт. Вспомните фильм про воду»
фильм про воду — это антинаучная поделка. может быть, у вас есть ссылки на рецензируемые научные издания? но ведь нет их у вас, и вопрос такой перед собой вы и не ставили.
а «химия», смею вас заверить, есть во всем. потому что все состоит из «химии».
Последний раз редактировалось
Химия есть суть, строение всего, что нас окружает. только что-то было создано человеком, а что-то — матерью природой. То, что создавалось Матерью природой на протяжении многих сотен лет — более адаптировано для организма человека т.к. проверено временем. А то, что создано человеком — проходит проверку сейчас
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
«То, что создавалось Матерью природой на протяжении многих сотен лет — более адаптировано для организма человека т.к. проверено временем»

а что создавалась «Матерью природой» и почему оно должно быть «более адаптировано для организма человека»?
Белена создана природой, и ядовитый зеленый картофель, и синильная кислота в косточковых. И как проходит процесс «адаптации»? И что под что адаптируется — человек под овощи или (как исходит из вашего поста) наоборот?
Если что, все сорта овощей или там говядины, что вы покупаете на экологически чистом рынке — искусственно выведены человеком. Вы же не почему-то не покупаете дикую пшеницу, да и есть вы ее не станете.
Да, а вы верующий человек, если не секрет?
Последний раз редактировалось
конечно я верующий человек, я верю в свою точку зрения. А Вы??? А можно спросить, почему это Вас так зацепило? Просто из профессиональных соображений — или у Вас есть другие цели???
Последний раз редактировалось
Вы сами и ответили на свой вопрос — Вы же знаете, что белена ядовита и есть ее нельзя, и зеленый картофель тоже — разве это не проверка?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
Проверкой чего это является?
И что там по остальным вопросам? Что под что адаптируется, как выглядит механизм адаптации, почему природа вообще что-то делает для человека, как будто он пуп земли?
Под «верующим человеком» я имел в виду то, относите ли вы себя к какой-нибудь из традиционных религий.
Зацепило потому, что именно такое мракобесие плавно тянет нас в средневековье.
Последний раз редактировалось
Вы имеете что-то против природы?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
вот еще про Мать-природу и «проверки», очень забавно и показательно: flavorchemist.livejournal.com/97375.html
Последний раз редактировалось
Вы кого защищаете: человека, природу, систему, себя?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
в данном случае общество и здравый смысл.
Последний раз редактировалось
по поводу ссылок: например эта — ссылка на диссертацию доктора наук, которая утверждена ВАК и размещена в Российской государственной библиотеке — aleph.rsl.ru/F/FK2YEIM7KT7FK7CP96FBF9XDAKTUXRYAUMEV1APKGCEXL8BMKS-02616?func=find-b&REQUEST=%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC&x=-1296&y=-208&find_code=WTI&ADJACENT=N — Зенин, Станислав Валентинович.Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем: диссертация… доктора биологических наук: 05.26.02 Москва, 1999
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
А вы сами читали эту работу господина из РАЕН? Почитайте.
и я же просил ссылки на рецензируемые научные журналы, а не на диссертации. а то наш губернатор вон тоже диссертацию писал.
Последний раз редактировалось
Вы имеете что-то против нашего Губернатора?
Последний раз редактировалось
или его диссертации
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
А вы не имеете?)
Последний раз редактировалось
нет не имеем)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
вообще-то имею. и против его диссертации тоже, т.к. некогда человеку на таком посту заниматься наукой, что вызывает определенные вопросы.
а какие ужасающие вещи проходят одобрение ВАК — это просто песня. там и про пришельцев можно найти, если постараться, и про торсионные поля.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
Фу, куча людей трогает еду — как потом можно есть это?
Последний раз редактировалось
Да действительно готовил не один человек, а команда дружественно настроенных людей, сами потом это и съели за чаем. Впрочем получилось очень вкусно — два вида сладостей и необычный чай. а кто не хотел есть — записал рецепты, чтобы дома повторить и угостить близких.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Альшанский крутой фотограф. Так интересно снял обыденный мастер-класс
Последний раз редактировалось
))))) приятные фотки, приятный человек.Спасибо за фоторепортаж
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Chet
  • написано
Потому что в кадрах много Юли и Матвея:)) Всё, в чём они принимают участие, сразу же перестаёт быть обыденным)
Последний раз редактировалось
очень милая, приятная и душевная семья)))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.