Кинопремьеры: русские зомби, американский стриптиз, желтые миньоны



«Гадкий Я — 2»

Продолжение истории о незадачливом псевдозлодее Грю. Злобный гений в отставке занимается воспитанием трех приемных дочек, изготавливает в темной подземной лаборатории мерзкого вкуса малиновый джем и пытается избавится от навязчивой идеи уничтожения человечества. Все естественно летит в трубу, когда в его жизни появляется странная барышня, работающая на антизлодейскую государственную структуру.



Мультфильм мне довелось посмотреть еще в начале июля, когда рекламная компания проекта только набирала обороты. Тогда его пытались представить как легендарное продолжение первой части, а потом вектор сменился в сторону остервенелого пиара забавных желтых миньонов в каждой интернет-дырке.

Нельзя сказать, что мультфильм получился идеалом, но порадовать и развлечь вас за полтора часа своего хронометража у него получится много раз. Самое главное, на чем держится лента — персонажи. Давно не было проекта, в котором второстепенные герои запоминаются и брызжут харизмой лучше, чем некоторые главные персонажи. Главное, чтобы к моменту выпуска триквела «Гадкого Я»,(который судя по прокату только в США обязательно будет), фильм не стал заложником этого обаяния и не повторил участь «Мадагаскара» и «Ледникового периода», когда основные персонажи теряются на фоне пингвинов, белочек с орехами или желтых миньонов, как в нашем случае.
Почему стоит смотреть? «Гадкий Я -2» можно записать в учебник идеальных сиквелов — он не предлагает вам ничего нового, но при этом все равно остается неплохой альтернативой в череде современных диснеевских мультипликационных поделок.


«Мы — Миллеры»

Американская комедия, сценарий которой, очевидно, был написан под воздействием легких наркотиков. Растяпа-наркоторговец берется за новую работу — ему нужно перевезти большую партию марихуаны через американскую границу. Чтобы осуществить поставку он разрабатывает нехитрый план: нанимает пообтрепавшуюся стриптизершу и двух оболдуев из соседнего двора на роли его хлопотной женушки и непослушных детишек. Теперь новоиспеченная семья Миллеров отправляется в душераздеряющий петросянский трип по дорогам Америки.



«Мы Миллеры» — возможность поднять настроение для любителей американских комедий с пошлым и легкодоступным юмором. Ждите шуток про гениталии, стриптиза в исполнении Дженнифер Эннистон и постоянного присутствия в кадре накуренных или пьяных американских граждан. Все в лучших традициях — люди с моноклем будут определенно недовольны.

Почему стоит смотреть? Если вы любите «Очень страшное кино» и скабрезный сок трех «Мальчишников», то кино для вас. Остальным лучше не испытывать свое чувство юмора на прочность.


«Zомби каникулы»

Дерзкая попытка снять в России что-то хотя бы на огромных женских каблуках дотягивающееся до американской франшизы «Обитель зла».

В Москве начинается настоящий зомби-апокалипсис, и спасти паникующих жителей столицы может только отважная героиня с пулеметом наперевес в исполнении экс-солистки группы «Тату» Юлии Волковой. Российский кинотреш легким движением руки пытается превратиться в классический зомби-блокбастер.



Конечно, смелость и упорство — прекрасные человеческие качества, но порой не стоит переоценивать свои силы. Делать в нашей стране кино про зомби — не самая лучшая идея, тем более если режиссер фильма до этого не работал ни над одной полнометражной лентой, а Волкова, судя по нашему разговору на «Кинотавре», вообще в своей жизни не смотрела ни одного фильма про оживших мертвецов, а Миллу Йовович знает только по картине «Пятый элемент». Актерский состав очень слабый, идущий в комплекте уже с любой российской картиной Михаил Ефремов не спасает положение, а амбиции проката ленты на Западе пугают похлеще показанной в «Zомби каникулах» эпидемии. Все выглядит очень дешево и наивно. А главное не понятно, зачем вообще этому фильму было дано право на жизнь.

Почему стоит смотреть? Чтобы убедиться, что даже когда в этой стране берутся за что-то оригинальное и нетипичное для индустрии, в итоге все равно получается классическое русское кино.


Денис Юрьев

Комментарии

  • avatar
  • prozak
  • написано
люди с моноклем недовольны. пошлый юмор с той стороны океана и гипертрофированные губы Юли Волковой, как стилистический образ Родины.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.