Последний раз редактировалось
Ольга Швец. Как сделать много "Ангартов" и один кофе-рум
1 марта владельцы Некафе «Чил Ангарт» дали свежий инфоповод — открыли «Кофейную мастерскую» на Красной.
Кублог пришел на открытие, понюхал кофе, посмотрел сувениры, а заодно научился отделять один проект в краснодарском «Ангарте» от другого. Обо всем этом — в интервью с владельцем Ольгой Швец.
Сколько на самом деле «Ангартов» в Краснодаре?
«Ангарт» — это на самом деле наименование пространства, в котором работают три владельца различных проектов. Первое – это Некафе «Чил Ангарт». Его владельцы я – Ольга Швец и Ксения Колганова. Второе – студия танцев «Дэнс Ангарт». И есть «Фотостудия Ангарт» Андрея Дунаева. Плюс «Магазин Павла Горика». Изначально было одно огромное помещение, из которого хотелось сделать своеобразный молодежный культурный центр. Каждый взял на себя «миссию» по развитию какой-то своей идеи. Наши проекты не пересекаются. Финансы, естественно, тоже отдельно.
А какова общая площадь «Ангарта»?
Около 1000 кв. м. Кстати, рабочее время наших проектов тоже не пересекается. К примеру, Некафе у нас работает с 12.00 до последнего гостя. Танцевальная студия с 15.00 до 22.00. Театр и фотостудия – вообще как им удобно.
Чем «Кофейная мастерская», кофе-рум отличается от обычного магазина или кафе? Кого ждете в покупатели?
При открытии еще нашего первого проекта Некафе нам все время задавали этот вопрос: про то, какая у нас аудитория. Она разная. Можно сказать, что люди приходят нестандартные. Что касается кофе-рума, то это новый формат для нашего города. По периметру кафе стоят стеллажи с изделиями ручной работы. Вы можете посидеть у нас, пообщаться, выпить кофе и купить какой-нибудь очень милый, сделанный с душой подарок, открытку, украшение для себя или друга.
Фото Василия Смирного. Кублог.
А как пришла идея сделать именно «Кофейную мастерскую»?
Изначально наличие стеллажей в этом помещении обязало придумать что-то необычное и интересное. Так и пришла идея разместить в них изделия ручной работы.
Когда рассчитываете окупить расходы на новое заведение?
Мы избалованы. К примеру, наш «ЧилАнгарт» вышел на точку безубыточности уже через месяц после его открытия. И я надеюсь, что и с «Кофейной мастерской» случится такая же приятная история.
Подготовила Юлия Клиндухова.
Кублог пришел на открытие, понюхал кофе, посмотрел сувениры, а заодно научился отделять один проект в краснодарском «Ангарте» от другого. Обо всем этом — в интервью с владельцем Ольгой Швец.
Сколько на самом деле «Ангартов» в Краснодаре?
«Ангарт» — это на самом деле наименование пространства, в котором работают три владельца различных проектов. Первое – это Некафе «Чил Ангарт». Его владельцы я – Ольга Швец и Ксения Колганова. Второе – студия танцев «Дэнс Ангарт». И есть «Фотостудия Ангарт» Андрея Дунаева. Плюс «Магазин Павла Горика». Изначально было одно огромное помещение, из которого хотелось сделать своеобразный молодежный культурный центр. Каждый взял на себя «миссию» по развитию какой-то своей идеи. Наши проекты не пересекаются. Финансы, естественно, тоже отдельно.
А какова общая площадь «Ангарта»?
Около 1000 кв. м. Кстати, рабочее время наших проектов тоже не пересекается. К примеру, Некафе у нас работает с 12.00 до последнего гостя. Танцевальная студия с 15.00 до 22.00. Театр и фотостудия – вообще как им удобно.
Чем «Кофейная мастерская», кофе-рум отличается от обычного магазина или кафе? Кого ждете в покупатели?
При открытии еще нашего первого проекта Некафе нам все время задавали этот вопрос: про то, какая у нас аудитория. Она разная. Можно сказать, что люди приходят нестандартные. Что касается кофе-рума, то это новый формат для нашего города. По периметру кафе стоят стеллажи с изделиями ручной работы. Вы можете посидеть у нас, пообщаться, выпить кофе и купить какой-нибудь очень милый, сделанный с душой подарок, открытку, украшение для себя или друга.
Фото Василия Смирного. Кублог.
А как пришла идея сделать именно «Кофейную мастерскую»?
Изначально наличие стеллажей в этом помещении обязало придумать что-то необычное и интересное. Так и пришла идея разместить в них изделия ручной работы.
Когда рассчитываете окупить расходы на новое заведение?
Мы избалованы. К примеру, наш «ЧилАнгарт» вышел на точку безубыточности уже через месяц после его открытия. И я надеюсь, что и с «Кофейной мастерской» случится такая же приятная история.
Подготовила Юлия Клиндухова.
- 1
- 2650
- ToT
чувствую пора мне менять фамилию на более короткую )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии