Открылась выставка про весну и гедонизм

В Краснодарском выставочном зале поднимают весеннее настроение с помощью выставки натюрмортов и пейзажей, которые называют современным гедонистическим искусством.

Авторы — краснодарские живописцы Лариса Мягкая, Игорь Пугач, Василий Беда и другие.

Тема? Проста и непритязательна, безыскусна и легка – ни к чему не обязывает и в то же время одухотворяет – весна. Просто весна. Эмоция. Радость и торжество, — сообщают организаторы выставки.

Выставка состоит из 45 работ и называется «Весеннее настроение».

«Сразу скажу, что на выставке представлено современное искусство, но не актуальное авангардное. Этим у нас занимается ЗИП, — рассказала Кублогу начальник выставочного отдела Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств Татьяна Соколинская. — «Весеннее настроение» показывает современные формы гедонистического искусства.
Что у нас считают лучшим исконно кубанским? Казачью песню, которая пришла с Украины, и живопись. Не зря ведь называют Краснодар «маленьким Парижем». Еще сто лет назад наши художники были выпускниками Парижской академии и принесли на Кубань традиции импрессионизма, а с 60-х, параллельно с соцреализмом, существовала и гедонистическая живопись.
Посещают выставки у нас по-разному. Иногда 500 человек за всю выставку приходит, а иногда, как на «Ночь музеев», — 20 тыс. человек за 4 часа. Количество зрителей зависит от проекта. Этот – довольно скромный, но он интересен качеством своих произведений».

Комментарии

  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
Рядом с выставочным залом на аллейке подобная выставка бесплатна. Еще одна есть в парке им. Горького. Так-же неплохая коллекция в галерее Ikea, чуть хуже в Леруа.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Zubkova
  • написано
Антон, уже понятно, что совриск для Вас «ваше все») Но будьте все же более объективны. На наших местных «арбатах» такого типа работы не продаются. Это (большей частью) вполне себе крепкий уровень постсоветской живописи, со всеми вытекающими — хороший уровень владения живописной техникой, композицией. Такие работы слишком сложны для местного «арбата». Они там просто не продадутся.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
Говорю, что вижу. Увижу, может и другое скажу...=)))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.