В сердце «Казанского»

Любой человек, желающий приобрести светлую и просторную квартиру, мечтает и о хороших соседях, и о вместительной парковке, ну и чтобы детский сад со школой неподалеку находились. А район обязательно зеленый: весь в цветах и деревьях. А самый идеальный вариант — когда все это великолепие находится недалеко от центра, но при этом — в тихом и экологически чистом месте.

Ну а коли есть мечта — есть и реализация. В Краснодаре несколько застройщиков вышли на рынок с предложениями комплексной застройки. Один из таких объектов – микрорайон «Казанский», возводимый на улице Ближний Западный Обход.

«Почему „Казанский?“, — спросит наш любознательный читатель. Все просто: строит новый микрорайон группа компаний “Сувар” из колоритной столицы Татарстана. Известны они, в основном, в родной республике, где реализована большая часть проектов компании, среди которых фитнес-центр «Планета Фитнеса», элитный жилой комплекс «Суворовский», единственный в Казани бизнес-центр класса „А“ — «Suvar Plaza», крупнейший в России аквапарк «Ривьера» и многое другое.



Микрорайон „Казанский“ раскинется на территории 75 гектаров. Ну а чтобы не прикидывать в уме с линейкой, сколько футбольных полей там уместится, возьмем для сравнения знакомый многим краснодарцам «Дендрарий», площадь которого составляет всего 46 гектаров. На этой территории планируется разместить 44 дома высотой в 16 этажей, а еще 5 детских садов,3 школы, поликлинику, несколько многоэтажных паркингов, большой торговый комплекс, где смогут отдыхать и совершать покупки не только жители микрорайона, но и всего города.

Уже сейчас, двигаясь по объездной дороге, можно увидеть первые два дома, которые начали строить в июле 2012 года. И хотя сдача состоится уже вот-вот (в июне 2014 – прим.), практически все квартиры в новостройках проданы.

Квартиры удобные, просторные. Площадь самой маленькой из них — 46 м2. «Однушка» обойдется новому владельцу примерно в 1,7 млн рублей, но если поторопиться и попасть под акцию, можно получить приятную скидку.

Все квартиры имеют правильную квадратную, либо прямоугольную форму, без всяких закоулков и выступающих углов, и большие балконы. Всего насчитывается 24 разновидности планировок, с ними можно ознакомиться на сайте микрорайона. Будьте внимательны, у официального портала есть двойники, один из которых очень похож на сайт «Казанского». При сравнении двух порталов видно, что информация на них расходится. Поэтому лучше не полагаться на удачу и авось, а пользоваться официальным ресурсом микрорайона.



«ЖК «Казанский» — это город в городе. Отсюда даже не нужно будет выезжать, разве что на работу. Вся необходимая инфраструктура предусмотрена в микрорайоне», — говорит Жанна Алханова, начальник отдела продаж „Казанского“.

Количество жильцов многоэтажного микрорайона в западной части Краснодара превысит численность населения многих кубанских станиц и поселков, ведь в “Казанском” «поместится» более 30 тысяч человек. Для сравнения, в соседней станице Елизаветинской живет около 19 тысяч человек. В компании ожидают, что какая-то часть жильцов переедет в новый микрорайон из других регионов России.

И здесь у «Казанского» есть козырь в рукаве.

«Местные жители не очень заботятся о материалах, из которых строится дом. У нас в Казани все иначе, ведь очень важно, чтобы здание хорошо держало тепло. Поэтому мы строим не как для юга, а по хорошо освоенным и применяемым нами в Казани и Санкт-Петербурге технологиям. Стены в домах будут толще, чем это принято на Кубани. Возводятся они из экологически чистого материала – керамического кирпича. А при строительстве домов большое внимание уделяется внедрению энергосберегающих технологий», — рассказывает Жанна Алханова.



Поскольку планы застройки серьезные, реализация проекта займет несколько лет. Микрорайон будет вводиться в эксплуатацию в несколько очередей. Что касается первых двух домов, все коммерческие помещения в них проданы, так что у первопоселенцев будут и магазины, и заведения, которые оказывают необходимые населению услуги. А транспортное сообщение на сегодняшний день представлено шестью автобусными маршрутами, на подходе и троллейбусный. Со строительством инфраструктурных объектов застройщик обещает не затягивать – первой в микрорайоне должна появиться школа.

Вы прочитали рекламный материал на Кублоге. Надеемся, он был для вас полезен.

Мониторила рынок жилья Анастасия Володченкова.
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.