Красавицы могут все?

В субботу в фудкорте торгового центра «Галерея» 50 красивых и не очень девушек Краснодара боролись за возможность поехать на самый престижный конкурс красоты страны «Мисс Россия 2015».

Если раньше представлять свой регион могла только «Мисс Краснодар», то теперь достаточно пройти отборочный тур или просто оставить заявку на официальном сайте конкурса «Мисс Россия». Главная красавица страны получает не только корону, головокружительную славу и предложения от мировых модельных агентств, но и сто тысяч долларов, что весьма актуально, учитывая нынешний курс валют.

Еще ни одна кубанская красотка не выигрывала этот конкурс. Приблизиться к победе удалось только Симоне Левенок, ставшей первой Вице-мисс России в 2007 году. Но дальше всех ушла и утерла нос всему миру Наталья Глебова из Туапсе, получившая титул Мисс Вселенная 2005. В 13-летнем возрасте девушка эмигрировала с семьей в Канаду, которую в дальнейшем и представляла на главном конкурсе планеты. Из России, оказывается, утекают не только умы, но еще и красота.



Задолго до кастинга модельным агентством «Арт моделс» была развернута масштабная рекламная кампания. Это единственное агентство имеющее право проводить конкурс «Мисс Краснодар» и региональный отборочный тур. Красавиц искали в «Галерее», на улицах, в интернете, по радио и ТВ. Критерии к участницам были стандартные: российское гражданство, рост от 173, модельные параметры, возраст от 18 до 23 лет. Девушка не должна быть замужем или разведена, не иметь татуировок, эротических съемок и вредных привычек.

Из всего числа заявок было отобрано лишь 50. И именно эти девушки готовились всю неделю, а в субботу вышли на подиум. Действо началось в три часа дня. Участницы вышли с номерками под зажигательную музыку в черных классических туфлях, именных розовых футболках и обтягивающих джинсах.

Жюри было три. Первое состояло из представителей краснодарского глянца — Мисс Краснодар 2012 Анастасии Мурафы и регионального директора «Мисс Россия» Екатерины Кабановой. Во втором жюри сидели дизайнеры и медийные лица города. А третье жюри было народным и определялось предварительным голосованием на «Югах».

На самом деле нет ничего скучнее подобных кастингов. Во-первых, с первого раза сложно что-то разглядеть и запомнить. Во-вторых, длятся такие мероприятия очень долго. Поэтому организаторы постарались в перерывах разбавить скуку модными показами и музыкой.



Поглазеть на девушек в «Галерею» пришло немало людей: родственники участниц, друзья, бойфренды, случайные прохожие и просто голодные люди, оказавшиеся здесь случайно.
Но все же основной частью зрителей были родители. Папы и мамы влюбленными глазами смотрели на своих чад, снимая их на телефоны. Девушки тем временем, спотыкаясь, шли по подиуму и позировали перед камерами. Большинство из них не модели, а самые простые девушки, поэтому проходка под светом софитов давалась им в этот день нелегко.

Если говорить о претендентках, то нескольким конкурсанткам не помешало бы скинуть пару килограмм. Аппетитные формы точно не для такого конкурса, но за смелость и рвение девушкам, конечно, респект. Было очевидно, что кто-то добавил себе пару сантиметров или скосил несколько лет, надеясь сломать систему. Но кастинг на то и кастинг, что выбираются лучшие из лучших. Наметанным глазом основное жюри выбрали и оставили вначале список из 15 девушек, а потом четырех.



Девушкам из зала было также предложено поучаствовать в народных смотринах. И ведь такая нашлась! Некая Анастасия с параметрами, далекими от модельных, натянув розовую футболочку, горделиво прошлась по подиуму и ввергла зрителей в неописуемый ужас. Красавицы, как говорится, могут все и неважно, что вы не разделяете с ними это мнение.

Но самое грустное было в другом — многие красивые и достойные девушки попросту не смогли прийти на кастинг. Тому виной ревнивые бойфренды или контракты с другими модельными агентствами. Несмотря на то, что поучаствовать в отборе может любая красавица и на некоторые контракты это не распространяется, в Краснодаре по сей день действует система запугивания моделей штрафами и очернение конкурентов. Тварь ли я дрожащая или право имею?

Наконец, долгожданные результаты, сертификаты, сладкие речи. В Москву едет 18-летняя Виолетта Филиппова. Рост девушки 174, параметры 82-60-90. Но и это еще не все – впереди модель ждет еще один кастинг, который и решит, будет ли она участвовать в финале «Мисс России» или нет.

На сцену с презентацией нового альбома выходит певец и, по совместительству, известная модель Игорь Нигматуллин. Девушки радостно танцуют, обнимаются и забывают обо всем на свете.

Ася Антонова

Комментарии

  • avatar
  • Sagen_Sie_Bitte
  • написано
Кубанские щечки, жопки, кривые ножки!
  • avatar
  • prozak
  • написано
Смотр породы «Кубанская вислозадая». 82.....\60\90 плосковата что ли?
  • avatar
  • asia_antonova
  • написано
Зачем так грубо о вчерашней школьнице?
Это нормальные параметры, в идеале бёдра должны быть не более 87 сантиметров.
Сиськи, задницы и даже татуаж на бровях ждут вас в других местах — уровня Платинума))
  • avatar
  • Roman_Magician
  • написано
Чувак как с другой галактики :)

  • avatar
  • asia_antonova
  • написано
надо было его поставить на главную))) а то непонятно)
  • avatar
  • Wolf
  • написано
Статья написана ужасно, как ее вообще выпустили в свет. Столько злости и зависти чувствуется от автора. Также ошибки, как в информации, так и в грамматике. Фамилия Мурафа не склоняется и в жюри была Анастасия Беляк, а не Кабанова. Пожалуйста, следите за тем, что пишите и как вы это делаете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.