Марди Гра без стриптиза
Пока весь город отмечал русскую Масленицу с традиционным поеданием блинов и сжиганием чучела, некоторые краснодарцы решили отличиться и устроили Масленицу не традиционную. В пятницу, 20 февраля, в кулинарной мастерской Family на ЮМР отметили Масленицу comme en France, — эдакое подобие французского Марди Гра (буквально «жирный вторник»). Вместо соломенного чучела была известная в Краснодаре джазовая певица Мегги, которая пела на французском, вместо русских блинов — французские крепы, а вместо сметаны — дижонская горчица.
Мероприятие не было открытым, среди приглашенных — в основном родители детей, которые занимаются в центре дополнительного образования, работающего под тем же брендом Family и расположенного по соседству. Бесплатным оно тоже не было — каждый пришедший заплатил 2000 рублей за вход. Помимо перечисленных выше атрибутов вечера, в развлекательной программе также значился кулинарный мастер-класс, виртуальный тур по Бургундии, урок рисования в стиле пуантилизма, небольшой экскурс во французский язык.
Вообще зарубежная Марди Гра чем-то похожа на бразильский карнавал, приправленный развратом: люди рядятся в мыслимые и немыслимые костюмы, обвешивают себя с ног до головы бусами, а затем девушки оголяют перед первыми встречными свои груди, чтобы в обмен на этот жест получить бусы. Кто наберет больше бус, тот молодец.
К сожалению, на краснодарской французской масленице эти милые традиции соблюдены не были: все прошло более чем прилично, хотя детей с собой на праздник взяли всего два человека. Начался вечер с песен Мегги, приветственного слова создателей детского клуба — сестер Анны Заикиной и Надежды Сухаренко и Натальи Мацко, которая принесла дижонскую горчицу:
Небольшой городок Дижон, в котором проживает около 150 тысяч человек, не обладает таким количеством достопримечательностей, как Париж или другие крупные города Франции, и славится в основном своей горчицей.
Кулинарный мастер-класс состоял из двух частей: сперва готовили блины с начинкой из языка, а затем сладкие блины, жаренные в апельсиновом соке и приправленные шоколадом и мороженым. Точнее, не блины, а крепы, но по вкусу они ничем не отличались от обычных русских блинов. Пока женщины хлопотали у плиты, мужчины предпочитали поглядывать на происходящее у них из-за плеча. Но дегустировали блюда все. К первому варианту блинов прилагалась горчица. Особенно собравшихся взволновала горчица с абсентом, некоторые даже не решались ее попробовать. Не скажу, что горчица — идеальное дополнение к блинам, чувствовалось, что она здесь лишняя. Хотя сама по себе она неплохая, особенно та, что с абсентом.
Анастасия Володченкова
Читайте также:
Мероприятие не было открытым, среди приглашенных — в основном родители детей, которые занимаются в центре дополнительного образования, работающего под тем же брендом Family и расположенного по соседству. Бесплатным оно тоже не было — каждый пришедший заплатил 2000 рублей за вход. Помимо перечисленных выше атрибутов вечера, в развлекательной программе также значился кулинарный мастер-класс, виртуальный тур по Бургундии, урок рисования в стиле пуантилизма, небольшой экскурс во французский язык.
Вообще зарубежная Марди Гра чем-то похожа на бразильский карнавал, приправленный развратом: люди рядятся в мыслимые и немыслимые костюмы, обвешивают себя с ног до головы бусами, а затем девушки оголяют перед первыми встречными свои груди, чтобы в обмен на этот жест получить бусы. Кто наберет больше бус, тот молодец.
К сожалению, на краснодарской французской масленице эти милые традиции соблюдены не были: все прошло более чем прилично, хотя детей с собой на праздник взяли всего два человека. Начался вечер с песен Мегги, приветственного слова создателей детского клуба — сестер Анны Заикиной и Надежды Сухаренко и Натальи Мацко, которая принесла дижонскую горчицу:
«В лице моих партнеров из Франции я хотела бы предложить вам попробовать горчицу, которая прилетела прямиком из Бургундии. Это горчица с абсентом, смородиной и яблочным уксусом», — сказала Наталья.
Небольшой городок Дижон, в котором проживает около 150 тысяч человек, не обладает таким количеством достопримечательностей, как Париж или другие крупные города Франции, и славится в основном своей горчицей.
Кулинарный мастер-класс состоял из двух частей: сперва готовили блины с начинкой из языка, а затем сладкие блины, жаренные в апельсиновом соке и приправленные шоколадом и мороженым. Точнее, не блины, а крепы, но по вкусу они ничем не отличались от обычных русских блинов. Пока женщины хлопотали у плиты, мужчины предпочитали поглядывать на происходящее у них из-за плеча. Но дегустировали блюда все. К первому варианту блинов прилагалась горчица. Особенно собравшихся взволновала горчица с абсентом, некоторые даже не решались ее попробовать. Не скажу, что горчица — идеальное дополнение к блинам, чувствовалось, что она здесь лишняя. Хотя сама по себе она неплохая, особенно та, что с абсентом.
Анастасия Володченкова
Читайте также:
- В Городском саду сожгли чучело www.kublog.ru/blog/kublog/436.html
- Две Комоедицы в Краснодаре www.kublog.ru/blog/kublog/488.html
- Блин-пати и религиозные противоречия www.kublog.ru/blog/kublog/3844.html
События
Места:
- 2111
- volodchenkova
лайк за Димаки ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии