Обед в "Рок баре": гуляш в рисе
В рамках масштабного проекта ресторанной не-критики тандем любителей покушать Даша & Даша заглянул на бизнес-ланч в «Рок бар» на Красной 76.
На обед в The Rock bar classic мы попали не с первого раза.
Рекламный штендер, расположенный прямо через дорогу от офиса Кублога, говорит потенциальным посетителям:
Мы пришли за час с четверью до заявленного финала обеда. Внутри было ожидаемо пусто, со стен пристально глядели звезды рок-н-ролла, бармен протирал бокалы. Занят был лишь один столик — компания из четырех человек с внушительным натюрмортом на столе: явно отмечали какой-то праздник.
На нашем столе лежало самое обычное меню, безо всякой «обеденной» вкладки. Официантки долго не было, и она принесла нам весть, что обеды уже закончились. Эта ситуация показалась нам странной, но мы не отчаялись и пришли в другой день.
На второй раз с обедом мы решили не затягивать, мало ли. Появились пораньше. Внутри было многолюдно.
«Вам два обеда?», — спросила официантка, буквально пробегая мимо нашего столика.
Мы не успели толком сообразить, что эта реплика как бы заменяла меню и его обсуждение. Оставалось только быстро согласиться.
Через несколько минут на столе, поверх наклеек Red hot chili peppers и The Pink Floyd, появились столовые приборы и корзинка с хлебом.
«Что ждет нас дальше, или это будет сюрпризом?» — Успели спросить мы, пока официантка не убежала.
Девушка в недоумении остановилась и переспросила: «Вам ведь два обеда?»
Очевидно, если вы пришли на обед в The Rock Bar Classic, то его содержимое останется для вас тайной до момента появления блюд на столе.
Но мы были настойчивы и узнали, что впереди рассольник, морковный салат, гуляш с рисом и компот. Слава богу, никаких экзотических блюд.
«Итак, это был рассольник, — резюмирует крошка-Даша. — Встретить такой суп во время бизнес-ланча в баре ожидаешь меньше всего, очень он домашний, как мне кажется. И на любителя, я бы его не заказала, если бы мое мнение кого-нибудь интересовало.
Второе блюдо — гуляш в рисе. Все так и было. Был рис, в нем был гуляш — все жирное, сочное, с чесночком, и едва теплое, к сожалению. В отдельной мисочке — морковь с чесноком в майонезе, — салат, часто встречающийся в столовых, наравне с квашеной капустой, но что он делал в бизнес-ланче? И каким орбитом без сахара потом офисному работнику его закусывать?
Если подвести итог, то обед в „Роке“ очень мужской: много, сытно, жирно, быстро и дешево. Никаких изысков. Все как у бабули (даже не как у мамы): лук, чеснок, море майонеза. Один плюс — музыка. Ну и Джим Моррисон без рубашки на плакате. И да, еще был компот».
Музыка в «Рок баре» и вправду радует. Один только минус: изображение на многочисленных ТВ не совпадает со звуковым сопровождением. На экране Пол МакКартни, в колонках — Майкл Джексон.
Места:
- 5476
- daryatomilova
Давайте еще ресторанную не-критику )