Ресторан «Тай»: уютная экзотика

Так вышло, что в этом году мы много отмечали день матери – новый и приятный праздник, позволяющий лишний раз вспомнить о заслугах тех, кто нас вырастил. Я уже в качестве мамы сама попала на праздник в детском саду, а воскресенье увенчалось неожиданным подарком судьбы – ужином в ресторане «Тай». Мы отправились туда всей семьей.

Первое, что поразило, — кажется, в этом небольшом ресторане, совсем как в романе Булгакова, знают секрет пятого измерения. Небольшое снаружи здание оборачивается сказочными джунглями, где и экзотично, и изысканно, и в меру темно – для торжественного ужина или романтического вечера.



Я вообще большой любитель всякой восточной красоты, а тут ее строго дозированно – и очень стильно. Темное тяжелое дерево, статуэтки, изысканно-роскошная резьба на столах. Вообще, я бы сказала, что здесь Азия приобрела нотку европейского шика.

Это впечатление усилилось при знакомстве с меню. В меру экзотические блюда дают возможность оценить достаточное количество кулинарных направлений. Меню поделено на разделы – супы, салаты, блюда из свинины, курицы, рыбы, десерты… И немало еще чего.
Мы, попросив для начала сока, остановили выбор на нескольких заманчивых блюдах. Сок принесли быстро и очень точно — холодный, в бокалах, для нас, и потеплее, в стакане, для Темы. Это стало для меня первым знаком обслуживания самого высокого уровня.

Официант давала разъяснения по составу блюд и посоветовала нам вкуснейшую рыбу, была обаятельна и профессиональна.
Тема выбрал тайский блинчик с манго, бананом и десертным сладким майонезом, и быстро и увлеченно съел из этого блюда все мороженое, но его фаворитом стали гренки с чесноком по-тайски – и вправду очень вкусные, дополненные веточкой кинзы (эта зелень еще не раз встретилась нам в этот вечер!)



Я начала трапезу с теплого салата из говядины. Обжаренные кусочки говядины в специях возлежали на свежих малосольных огурцах, увенчанные розочкой из маринованного лука. Был очевидно, что мясо обжаривали не слишком долго: оно осталось мягким и сочным. Приятно было чувствовать вкусы экзотических специй, по-новому раскрывавших привычную, казалось бы, говядину. В целом салат весьма сытный, но совсем не жирный, так что отлично подходит для заботящихся о фигуре.

Расправившись с салатом, я узрела перед собой целый корабль, на носу которого царила дорада в кисло-сладком соусе с овощами, а на корме приютился вареный рис. Это блюдо – то, ради чего каждому хотя бы раз нужно прийти сюда. Вкуснейшая тающая нежная рыба, необычный экзотический соус, в котором овощи и шампиньоны соперничали с рыбой за право быть лучшими. Рис удачно оттенял вкусовое богатство, и я впервые, пожалуй, поняла отчетливо, насколько хорошо рис может сочетаться с рыбными блюдами. Это было незабываемо. Попробованный кусочек сибаса – он был совсем иным по вкусу, лаконичнее и суше – убедил меня, что рыбные блюда здесь представляют собой нечто особенное.



Завершился обед, ставший праздничным, тайским блинчиком. Сказать, что это вкусно, будет слишком просто. Многообразный вкус десерта открывается ароматом плотной мякоти свежего манго, продолжается раскрывающимся в тепле вкусом банана, а сочетание мороженого с теплым блинчиком дополняет гамму разнообразия ощущений.

Могу сказать, что сытость не прошла и к следующему утру :)

Но главным было даже не это. Главное – это действительно сказочно красивое и уютное место, место, где центр города отступает, где можно укрыться от любых невзгод наедине с любимыми людьми… или с любимым блюдом.

Комментарии

  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Вера, добавили ваш пост в рубрику «Ресторанная не-критика». Не против?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • VeraSerdechnaya
  • написано
Конечно, спасибо!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Пишите еще!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • VeraSerdechnaya
  • написано
Как только попаду в какое-то еще настолько же вкусное заведение :))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • id213413955
  • написано  
«Тай»это класс!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.