"Уха Жор": "Нет любви. Только майонез"

Как будто специально для обеденных экспериментов Даша&Даша (на самом деле, для сотрудников банков) в офисном здании на Гоголя/Красноармейской, больше известном как «здание с кошельком», открылась столовая с, пожалуй, самым нелепым названием в истории столовых – «Уха жор». Мы не смогли ее обойти.

Широкие красные двери, помимо вывески с названием, украшает фигура задорного прямостоящего карпа (надеюсь, что мы правильно определили «породу» рыбы) в шляпе и с тростью. Когда мы подошли, из дверей вышли люди в форме казаков. Внутри – спуск в подвал, над лестницей – еще более устрашающий карп, указующий путь к еде. Спускаемся вниз.



Перед нами четыре зала: первый, видимо, по вечерам превращается в бар, во втором готовят пиццу, третий – виайпи лаунж с шатровыми занавесками, в четвертом, собственно, сидят все, кто пришел в столовую. К слову, определить локацию столовой очень просто, стоит только найти красные столы и стулья – вечное проклятье подобных заведений, по задумке создателей, призванное возбуждать аппетит.

Все жду момента, когда можно будет сказать фразу «ассортимент заведения поражает своим разнообразием», но нет! И с «Уха жором» такое не прокатывает. Хотя выбор тут есть. В ассортименте — столовская классика: винегрет, оливье, капустный салат с морковью — в качестве холодных закусок, кислотно-розовый кисель в роли напитка, а также шесть видов первых блюд. Вся еда выглядит очень жирной. Просто посмотрите на этот котлетный отдел, я даже боюсь подумать, сколько литров масла было вылито на это (промолчу о майонезе):



Несмотря на закостенело-столовские виды блюд, на кассе сидят весьма современного вида дамы с длинными нарощенными ногтями, они даже принимают к оплате банковские карты.

В этот обед наш выбор пал на суп с фрикадельками, винегрет и печеночные оладьи с пюре.

В зале очень много телевизоров. Этот факт мы восприняли как возможность хоть одним глазком посмотреть на Олимпиаду. В тот обед показывали квалификацию на хафпайпу среду мужчин.

С супом повезло – жирные вершки с него сняли до нас. Кстати, именно супа с фрикадельками было меньше всего, что указывает на высокий спрос. А вот оладьи были прямо-таки отвратительны: «пожухшие», жирные, да еще и «украшенные» майонезом на манер торта «Паутинка». Винегрет, кстати, могли бы заправить и нерафинированным маслом, раз уж на то пошло. Но не стали. Если бы не сноуборд по телевизору, отвлекающий от жестокой реальности, я не стала бы есть вовсе.



Еще одна интересная особенность в заведении – наличие уборщиц в черно-белой форме и с вечерним макияжем среди бела дня (вообще, это типичный кубанский колорит).

«Обычная еда из столовки, цены средние для столовых, если бы мы не были избалованы обедом за 150 рублей в «Холостяке», солянкой в «Пельменной» или вегетарианским обедом в «Нипон-хаусе» за 170 рублей, которым вполне можно наесться, я бы сказала, что все нормально. Но нет, я туда больше не пойду. Как-то без души что ли, ну нет любви в этих печеночниках;) только майонез», — подвела итоги Даша — редактор Афиши.

Получилось так, что нелепости названия заведения совпала с впечатлением: нелепо дорого для еды, которая тебе не по вкусу. Когда же мы избавимся от советских столовых стереотипов и этих ужасных красных столов?



Даша&Даша
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • KINETIKA
  • написано
Так это и не Оладьи были, а Аладьи))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Dallas-61
  • написано
ААА!!! Может и в названии одна буква неправильно написана? И вовсе не р
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaKatasonova
  • написано
Вообще столовская еда она все имеет какой-то столовский привкус и запах что ли… Наверно поваров для столовых как-то специально обучают: «всегда добавляйте в еду побольше масла, майонеза». Беее
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Dallas-61
  • написано
"… и делай так чтобы воняло"
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Dallas-61
  • написано
выглядит жутко. Я питаюсь в столовой «Бистро» на Сенном. За свои 150 получаю такие порции, что не всегда съедаю. Вкусная куриная лапша, салат один, зато всегда из свежей зелени, мяса в мясных блюдах наблюдается. Без пафоса, столы алюминиевые. Ни на что не претендую, но дешево не всегда значит сердито. В «Уха жер» конечно ни ногой. Оладьи свое дело сделали.
На Октябрьской ещё было дело хвалили столовую рядом с полицией. Не был, молчу
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • prozak
  • написано
Бистро на Сенном где конкретно? Вы наверное испытали и Домашнюю кухню на Рашпилевской\Калинина, бывал там несколько раз. Что касается столовой возле ментов на Октябрьской, то она по Чапаева ближе к Кирова. Кормят неплохо, но очень долгое обслуживание потому что много людей и малое количество столов, приходится делить трапезу с незнакомыми людьми ) и как и везде котлеты лучше не брать вовсе )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • f0xxhunta
  • написано
Ничего такой карп на входе, угарный
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • JShu
  • написано
После посещения такого заведения с котлетно-майонезным меню, запах не въелся в одежду и волосы?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.