"Уха Жор": "Нет любви. Только майонез"
Как будто специально для обеденных экспериментов Даша&Даша (на самом деле, для сотрудников банков) в офисном здании на Гоголя/Красноармейской, больше известном как «здание с кошельком», открылась столовая с, пожалуй, самым нелепым названием в истории столовых – «Уха жор». Мы не смогли ее обойти.
Широкие красные двери, помимо вывески с названием, украшает фигура задорного прямостоящего карпа (надеюсь, что мы правильно определили «породу» рыбы) в шляпе и с тростью. Когда мы подошли, из дверей вышли люди в форме казаков. Внутри – спуск в подвал, над лестницей – еще более устрашающий карп, указующий путь к еде. Спускаемся вниз.
Перед нами четыре зала: первый, видимо, по вечерам превращается в бар, во втором готовят пиццу, третий – виайпи лаунж с шатровыми занавесками, в четвертом, собственно, сидят все, кто пришел в столовую. К слову, определить локацию столовой очень просто, стоит только найти красные столы и стулья – вечное проклятье подобных заведений, по задумке создателей, призванное возбуждать аппетит.
Все жду момента, когда можно будет сказать фразу «ассортимент заведения поражает своим разнообразием», но нет! И с «Уха жором» такое не прокатывает. Хотя выбор тут есть. В ассортименте — столовская классика: винегрет, оливье, капустный салат с морковью — в качестве холодных закусок, кислотно-розовый кисель в роли напитка, а также шесть видов первых блюд. Вся еда выглядит очень жирной. Просто посмотрите на этот котлетный отдел, я даже боюсь подумать, сколько литров масла было вылито на это (промолчу о майонезе):
Несмотря на закостенело-столовские виды блюд, на кассе сидят весьма современного вида дамы с длинными нарощенными ногтями, они даже принимают к оплате банковские карты.
В этот обед наш выбор пал на суп с фрикадельками, винегрет и печеночные оладьи с пюре.
В зале очень много телевизоров. Этот факт мы восприняли как возможность хоть одним глазком посмотреть на Олимпиаду. В тот обед показывали квалификацию на хафпайпу среду мужчин.
С супом повезло – жирные вершки с него сняли до нас. Кстати, именно супа с фрикадельками было меньше всего, что указывает на высокий спрос. А вот оладьи были прямо-таки отвратительны: «пожухшие», жирные, да еще и «украшенные» майонезом на манер торта «Паутинка». Винегрет, кстати, могли бы заправить и нерафинированным маслом, раз уж на то пошло. Но не стали. Если бы не сноуборд по телевизору, отвлекающий от жестокой реальности, я не стала бы есть вовсе.
Еще одна интересная особенность в заведении – наличие уборщиц в черно-белой форме и с вечерним макияжем среди бела дня (вообще, это типичный кубанский колорит).
Получилось так, что нелепости названия заведения совпала с впечатлением: нелепо дорого для еды, которая тебе не по вкусу. Когда же мы избавимся от советских столовых стереотипов и этих ужасных красных столов?
Даша&Даша
Широкие красные двери, помимо вывески с названием, украшает фигура задорного прямостоящего карпа (надеюсь, что мы правильно определили «породу» рыбы) в шляпе и с тростью. Когда мы подошли, из дверей вышли люди в форме казаков. Внутри – спуск в подвал, над лестницей – еще более устрашающий карп, указующий путь к еде. Спускаемся вниз.
Перед нами четыре зала: первый, видимо, по вечерам превращается в бар, во втором готовят пиццу, третий – виайпи лаунж с шатровыми занавесками, в четвертом, собственно, сидят все, кто пришел в столовую. К слову, определить локацию столовой очень просто, стоит только найти красные столы и стулья – вечное проклятье подобных заведений, по задумке создателей, призванное возбуждать аппетит.
Все жду момента, когда можно будет сказать фразу «ассортимент заведения поражает своим разнообразием», но нет! И с «Уха жором» такое не прокатывает. Хотя выбор тут есть. В ассортименте — столовская классика: винегрет, оливье, капустный салат с морковью — в качестве холодных закусок, кислотно-розовый кисель в роли напитка, а также шесть видов первых блюд. Вся еда выглядит очень жирной. Просто посмотрите на этот котлетный отдел, я даже боюсь подумать, сколько литров масла было вылито на это (промолчу о майонезе):
Несмотря на закостенело-столовские виды блюд, на кассе сидят весьма современного вида дамы с длинными нарощенными ногтями, они даже принимают к оплате банковские карты.
В этот обед наш выбор пал на суп с фрикадельками, винегрет и печеночные оладьи с пюре.
В зале очень много телевизоров. Этот факт мы восприняли как возможность хоть одним глазком посмотреть на Олимпиаду. В тот обед показывали квалификацию на хафпайпу среду мужчин.
С супом повезло – жирные вершки с него сняли до нас. Кстати, именно супа с фрикадельками было меньше всего, что указывает на высокий спрос. А вот оладьи были прямо-таки отвратительны: «пожухшие», жирные, да еще и «украшенные» майонезом на манер торта «Паутинка». Винегрет, кстати, могли бы заправить и нерафинированным маслом, раз уж на то пошло. Но не стали. Если бы не сноуборд по телевизору, отвлекающий от жестокой реальности, я не стала бы есть вовсе.
Еще одна интересная особенность в заведении – наличие уборщиц в черно-белой форме и с вечерним макияжем среди бела дня (вообще, это типичный кубанский колорит).
«Обычная еда из столовки, цены средние для столовых, если бы мы не были избалованы обедом за 150 рублей в «Холостяке», солянкой в «Пельменной» или вегетарианским обедом в «Нипон-хаусе» за 170 рублей, которым вполне можно наесться, я бы сказала, что все нормально. Но нет, я туда больше не пойду. Как-то без души что ли, ну нет любви в этих печеночниках;) только майонез», — подвела итоги Даша — редактор Афиши.
Получилось так, что нелепости названия заведения совпала с впечатлением: нелепо дорого для еды, которая тебе не по вкусу. Когда же мы избавимся от советских столовых стереотипов и этих ужасных красных столов?
Даша&Даша
- 5406
- daryatomilova
На Октябрьской ещё было дело хвалили столовую рядом с полицией. Не был, молчу