Холодный кофе в "Квентин Кафе"



Сходил с друзьями в Квентин Кафе:

1. Не нашел в меню латте, официантка сказала «ну нету значит, непонятно ШТОЛЕ?» Сходил на бар, узнал у бармена, оказалось есть, заказал.

2. Латте, добытый с таким трудом (см. 1), подали еле теплым. Я бы даже сказал холодным. Пены — больше половины чашки.

3. Друг заказал капучино — его подали в аналогичной кондиции (см. 2). Совпадение какое-то.

4. Другой друг заказал воду Perrier, получил же открытую бутылку Vittel, без каких-либо комментариев по данному поводу.

5. Бармен, выслушав грустную историю о двух чашках холодного кофе, отреагировал «не может такого быть», и вызвался-было объяснять рецепт приготовления молочной пены. Услышав в ответ то, что у меня у самого дома эспрессо-машина (сами с усами) и холодное от горячего отличать я пока еще в состоянии, он сказал «ну тогда извините». То есть вариант «сделать еще раз, но нормально» не рассматривался.

Для сравнения — на прошлой неделе я выразил недовольство чашкой латте в заведении Puffkins. (Субъективное, как и вся наша жизнь, может у меня было просто плохое настроение.) Уговаривать бармена не пришлось — он сам вызвался приготовить кофе заново, не высказывая сомнений касательно исправности моих органов чувств.

В итоге: у заведения ушло от силы 5-10 рублей на сохранение лояльного клиента. Квентинцам это едва ли стоило бы дороже. Кто дурак, кто виноват и что делать — решайте сами.

Ваш покорный слуга
Теги

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Спасибо, Олег. Краснодарская ресторанная некритика ширится и мноится
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Ждём окончания полураспада Советского Союза с его характерным уровнем обслуживания :) Уверен, некритика форсирует этот процесс, по крайней мере локально :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Цены, надо заметить, как в лучших домах Лондона!
Капучино — 120р
Латте (которого как бы нет) — 120р
Вода Perrier AKA Vittel — 120р
Чай — 120р
В общем впятером попили водички и заплатили за это 600 рублей.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Олег, А можно этот обзор пееренести из твоего блога в только что созданный раздел «Ресторанная некритика». Там уже есть один материал, это будет вторым, если позволишь )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Готово :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Спасибо, дружище )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • beatlooper1
  • написано
я прочитал экспертное мнение, мнение человека, который знает «как должно быть» и разбирается в теме на 110%, в отличие от прошлого вашего поста на кублоге и, даже, почерпнул что то новое для себя по теме качественного обслуживания
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Обуждение топика на фейсбуке: www.facebook.com/daftdaftdaftdaft/posts/149894395176554
Последний раз редактировалось
Ха...«Тарантино » в Красной площади явно стремится не уступить «Квентину».Мы в нем даже посидеть не смогли, так как из трех столиков снаружи (где не курят, а внутри, кажется, вообще никакой вытяжки нет), свободен был один… но стульчиков то не было ((( Но администратор настойчиво предложил присесть за столик и подождать официанта)))) Подождав минуты 3 стульчики, решили уйти.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
:))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • thabooblick
  • написано
Очень хорошо, что с помощью данной рубрики у нас будет возможность не тратить свое время на «Быдло-заведения», а у руководства «выше упомянутых» эта рубрика проявится как «коготочек»-царапающий и без того хрупкий, нежный пузырь стабильности, на поприще общепита.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.