"Рис" в Туапсе: Первое впечатление о сети общепитов не всегда верное

Не стоит судить о сетевом заведении, посетив лишь один ресторан лишь в одном городе. Сейчас речь идет о сети «Рис», которую уже несколько раз критиковали на Кублог е. То там в чеках концы с концами не сходятся, то чересчур накурено, то долго обслуживают. Добавив личные впечатления, могу сказать, что краснодарский «Рис», действительно, заведение средней руки: мало места, много курят, плохо обслуживают, а еда вкусовыми качествами не блещет. Но вот его туапсинский собрат значительно отличается в лучшую сторону.

Фото с сайта www.raion-tuapse.ru

После похода четырех девушек в окрестностях Туапсе, мы спустились с гор прямо к местному «Рису». Отбросив все предрассудки, вошли внутрь.

Первое впечатление – ресторан гигантский. Я никогда не была в заведении такого размера в Краснодаре. Учтем тот факт, что в Туапсе чуть больше 65 тысяч жителей и, прямо скажем, нет большого потока туристов.

Ресторан в четырех уровнях, первый из которых — некурящий, а на четвертом — большая веранда с видом на море. Интерьер в стиле «Риса» (полы — из дешевого покрытия, лампы висят низко и иногда даже мешают, столы и стулья — самые простые, темные диваны из кожзама), есть места на ну очень большую компанию – по два дивана за столом. Еще один очевидный плюс — на каждом этаже по уборной, что, мягко говоря, редкость.

Итак, у нас был обед, который мы начали с фирменного светлого нефильтрованного пива. В «Рисе», к слову, оно отличное и недорогое.



Долго ждали официантку, а когда дождались, то она, извиняясь, сказала (цитирую):

«Простите, но нас тут сегодня одна, у нас работать некому, а моя напарница не вышла на работу».

Учитывая масштаб заведения (то есть она была единственной официанткой на четыре этажа), девушке приходилось нелегко, ведь гостей было много. Мы тут же сменили гнев на милость и попытались совладать со своим «послегорным» аппетитом.

Неуловимая официантка

Долго пытаться не пришлось, каждая из нас заказала суп, кое-кто еще и рис, в общем, всю еду принесли в пределах 10-15 минут.

Гаспачо – это отличный летний вариант освежающего испанского супа из томатов, огурцов и прочих овощей, со специями. Подается обычно с гренками. К сожалению, неконтролируемый голод не позволил снять блюдо до употребления, но, поверьте, все было не только вкусно, но и красиво. С чесноком не переборщили, степень измельченности ингредиентов — как дома.

Вторым супом был довольно странный минестроне. В нем присутствовала томатная паста, и, как сообщила его обладательница «замороженные овощи».

Далекий от канонов минестроне

Наш редактор афиши Даша питает любовь к супам харчо и солянке. Последнюю она как раз и решила заказать.

Та самая солянка

«Я люблю первые блюда и для разнообразия заказываю обычно то, что не готовлю дома. В этот день после длительной прогулки на свежем воздухе организм потребовал мяса, и я заказала солянку. Заказывать это блюдо в заведении с названием «Рис» с основным уклоном на японскую кухню было ужасной ошибкой. Суп имел странный запах, я даже подумала, что он «пропал», но меня заверили, что это нетак. А еще он был очень жирным и кислым. Состоял он из оливок, натертого малосольного огурца и жира», — подытожила Даша.

Рис, однако, был вкусным, порция довольно большая, мы даже ее не осилили.

Рис был очень даже ничего

Чек на четверых вписывался в пределы более, чем разумного. К сожалению, его фото у нас нет.

Мы решили отправиться в «Рис» и на следующий день, чтобы насладиться видом с веранды четвертого этажа, и пришли на завтрак. Но сесть на веранде не получилось: было довольно холодно, и в заведении все еще работала одна официантка, которая попросила нас пересесть хотя бы на второй этаж. На этот раз мы попали на спецпредложение завтраков буднего дня до полудня.

Вид с третьего этажа. В тумане - море и пирс.

Трое из нас заказали «американский завтрак», и одна – «французский».

Американский состоял из пяти небольших сырников, таких вкусных, что фото не успели сделать (правда, подавались они без сметаны), а еще сэндвича с ветчиной и грибами, «омлета капучино» и американо с молоком. За все – 120 рублей.

Сэндвичи мы попросили упаковать с собой еще на половине сырников. Они (сэндвичи) оказались довольно большими. Омлет представлял собой взбитый в чашке для кофе яичный белок с нарезанным помидором с чесноком на дне. Весьма неплохой белковый заряд со специфическим вкусом. Кто-то не доел.

Омлет капучино
«Французский завтрак» включал в себя четыре блинчика с джемом, что уже довольно сытно, и омлет с беконом на песочном тесте от киша, плюс сок. Блинчики мы опять же снять не успели, но вот общий вид завтрака.

Омлеты капучино и омлет-киш

В целом завтраком мы остались более чем довольны, общий счет получился 670 рублей, обслуживание было быстрым и качественным: попросили молоко в кофе отдельно — без проблем, захотели сэндвичи упаковать с собой – легко.

Упакованные сэндвичи

Сэндвичи, кстати, были очень к месту и ко времени после нашего перехода реки вброд.

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Вкусный обзор :)

«Простите, но нас тут сегодня одна, у нас работать некому, а моя напарница не вышла на работу».
Это у них стандартная отговорка.

Вообще эта сеть удивляет. Как это говорится у связистов «проблема последней мили». То есть идея -хорошая, меню — интересное, но местный менеджмент все портит.

Компании «Даша&Даша» — медаль на обе груди.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • daryatomilova
  • написано
У меня подруга работала в «Рисе» возле «Интуриста», когда он только-только открылся. Учитывая график, а это больше 12 часов в день, причем в адской беготне, напряженность — там всегда забито все, с самого открытия ресторана, и мизерную зарплату, я не удивлюсь, если слова о том, что официантка была единственной на 4 этажа — правда. И это грустно:(
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Я же и говорю, нашли на чем экономить. Менеджмент — расстрелять.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Все это звучит страшно. Гораздо приятнее читать про медаль на две груди.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.