Номера и поклоны Дмитрия Хворостовского
22 июня на концерт Дмитрия Хворостовского сходила фотограф и обозреватель Кублога Татьяна Зубкова и рассказала о впечатлениях, которые вынесла с вечера всемирно знаменитого баритона.
Фотографировать мне разрешили только с тех мест, откуда на сцене не будет слышно щелчка затвора. Поэтому фотографий получилось немного: с балкона или из кулис. Вообще, старалась не снимать исполнителя, когда он пел, большей частью фотографируя между номерами и на поклонах.

Выступал Дмитрий Хворостовский с оркестром и хором нашего Музтеатра,

а дирижер был приглашенный и всемирно известный — Константин Орбелян.

В первой части было исполнено несколько арий и куплетов из известных «Кармен», «Алеко» и других, а во второй звучали обещанные песни военных лет: «Жди меня», «Бери шинель, иди домой» и так далее.

Оперный репертуар подавался без микрофона, а не оперный — в микрофон. Я большую часть программы слушала за кулисами. В левой кулисе хорошая акустика, и живой голос певца слышно, даже когда он поет в микрофон. А на бис я вышла в зал и убедилась, что, да, микрофон — это, конечно, совсем не то, что вживую.

В исполнении военных песен важен ведь не столько голос, сколько правдивость и точность акцентов. Но когда из зала я услышала «микрофонный звук», подумалось, что все-таки в исполнении Дмитрия Хворостовского меньше души, чем у первых исполнителей этих песен. Пару раз неоправданно голосом поиграл. «Слишком певец», — подумала я. Но, с другой стороны, это обычная манера исполнения для оперных певцов.

Конечно, я не могу отзываться об оперном исполнителе профессионально. Я — фотограф, который любит и по возможности бывает в музыкальном театре своего города, еще выезжала на оперный фестиваль в Италию, но не специалист. Подчеркну только, что собственно оперного репертуара на концерте было все-таки немного.
Мне очень понравился оркестр. Он так прекрасно звучал, в каких-то моментах выдавая тонкое диминуэндо. Знаю, что и хор, и оркестр к этому выступлению подошли серьезно, задолго готовились. А за день до концерта у них была большая репетиция с Константином Орбеляном и Дмитрием Хворостовским, и видно, что поработали очень хорошо.
В перерывах между выходами Дмитрия Хворостовского исполнялись произведения для хора и оркестра. Как мне рассказали знакомые, которые были в зале, на исполнении «Вставай, страна огромная» зрители плакали.

Зал, кстати, был полон, несмотря на цены до 20 000 рублей за билет. Не аншлаг, но свободных мест практически не было. Присутствовала министр культуры края Наталья Пугачева, министр финансов Иван Перонко, бывший ректор «кулька» Ирина Горлова, депутат ЗСК Виктор Ламейкин.
На последних поклонах герою вечера по букету подарили Наталья Пугачева и руководитель ТО «Премьера» Татьяна Гатова.
Вообще, цветов было море, а кроме этого, чуть не каждый второй даритель цветов какой-нибудь подарок вручал.

Вышла какая-то старушка на костылях.

Народ прямо тут же на сцене подсовывал диски для автографов. Хворостовский никому не отказал.

В кулисах простоял весь концерт наш местный Дулькамара бас Эдуард Казарян — слушал.
Что еще сказать? Дмитрий Хворостовский — красавец-мужчина. С хорошей фигурой.
Публика, расходясь, обсуждала его улыбку.
Татьяна Зубкова
Фотографии с события Кублогу также предоставил Яс Рожденевский.
- 2
- 5009
- AnnaChervyakova
Соня отписалась :)