Кинопремьеры между "Интерстелларом" и "Голодными играми"



Как это часто бывает, в следующую неделю после появления в кинотеатрах больших и ожидаемых лент, прокат затихает, а на сцену выходят проекты рангом пониже, но при этом они не обязательно могут оказаться плохими. Просто в отличие от недавнего «Интерстеллара» и предстоящей новой части «Голодных игр», у их создателей не было огромных денег на пиар-продакшен, поэтому фильмы ютятся между сеткой релизов главных гигантов и пытаются заработать свои крошки, падающие со стола удачливых мастодонтов. Именно парочку таких серых кардиналов мы сегодня и попытаемся рассмотреть.

«Спасение»

Датчанин с труднопроизносимым именем Мадс Миккельсен, добившийся огромных успехов в последние годы своего присутствия на голливудской сцене, не забывает про обязательное участие в киноработах своих соотечественников. Перед нами — классическая история мести человека, которому больше нечего терять. Главный герой теряет свою семью от рук отмороженных бандитов и решает во что бы то ни стало расквитаться с ними. Но личная вендетта в один момент перерастает в еще большую, теперь уже общественную трагедию — неуемные головорезы решают наказать героя за дерзость и вырезать всех жителей его деревеньки как собак.



Вообще, история датского ковбоя на Диком Западе, который мстит за убитых родных, благодаря национальному колориту, уже кажется небезынтересной штучкой. К тому же на проверку фильм оказывается не простыми пострелушками на пустынных прериях Калифорнии, а геосоциальной драмой о человеке, который в попытках найти новый дом и светлую жизнь с чистого листа, попадает на всю ту же войну, только теперь то ли гражданскую, то ли криминальную — с первого взгляда не поймешь. Конечно, номинации Каннского кинофестиваля в данной ситуации могут ничего не значить, но похоже, что кино достойно внимания хотя бы фанатов Ле Шифра из «Казино рояль», которого исполнил достопочтенный Миккельсен. Здесь он на него правда очень похож.


Почему стоит смотреть? Экспериментальная датская лента о нравах Дикого Запада. Если интересно посмотреть на эту эпоху без искаженно-ностальгического взгляда американской истории — добро пожаловать.

«С любовью, Рози»

Голливудская интерпретация любовной истории из песни Сергея Чигракова: «Мы встретились вновь, и пошел я с тобою. Все та же квартира, все те же обои». Двое молодых людей — Рози и Алекс, — будучи лучшими друзьями, слишком поздно понимают, что любят друг друга. Она лишается девственности с каким-то остолопом, от которого тут же беременеет, а он, разочаровавшийся таким положением вещей, также находит себе спутницу и играет скромную свадьбу. Естественно, даже 12 лет расставаний ничуть не притупляют их чувства друг к другу. И, как поется в той же песне, «Нашим несчастным вторым половинам пора деликатно поведать о том что мы встретились вновь».



Конечно, многие мамаши отечественной закваски скажут, что такое кино вредит идеалам правильной семьи, но «С любовью, Рози» — продукт скорее не для их дочерей, а для людей, которые перешагнули порог тридцати и не знают, что делать дальше. Что, если жизнь повернула не туда, и двое влюбленных, мучающиеся из-за обстоятельств, уже больше десятка лет не могут воссоединиться? Что делать, продолжать жить несчастным поддерживая хрупкую семейную ячейку, или наконец-то подумать о себе и стать свободным? Кого страшнее предать — близкого человека рядом или себя самого? Вряд ли эта простенькая любовная мелодрама сможет дать ответы на эти вопросы, но показать эмоциональное состояние людей, которые мучаются от них — более чем. От фильмов такого жанра ждешь чего-то поглупее, так что немного серьезная концепция уже настраивает на нужный лад.


Почему стоит смотреть? Неплохая любовная драма про извечный выбор между страданиями ради других и счастьем для себя самого.

«Все включено 2: Галопом по европам»


Если вы считаете, что российское кино благодаря главным режиссерам компании Enjoy Movies — самое дно мирового юмора, то вы немного ошибаетесь. Похоже, что в США научились снимать комедии Сарика Андреасяна. Или может быть это сам маэстро подрабатывает в свободное от работы время под псевдонимом? Семейка ширнутых американских идиотов отправляется уже во второй раз(хорошо, что первый мы пропустили) в большое путешествие. В этот раз они едут в Южный Тиропль, где тупоголовые мамушка и папушка провели свой медовый месяц.



Не знаю, что можно рассказать об этой шаблонно-несмешной комедии. Все читающиеся с первого взгляда образы налицо: престарелый толстый папаша-неврастеник с маниакальной потребностью в отдыхе, тупорылая блондинка-домохозяйка жена, приходящая в восторг от любой нелепости и дети — сорванцы. Все они стандартно шутят, стандартно улыбаются, попадая в стандартные юмористические ситуации стандартной степени пошлости. Вот, в общем-то, и все.


Почему стоит смотреть? Проходная российская комедия, снятая почему-то в Швеции.

Денис Юрьев
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.