Когда мне говорят о том, что моя работа самая классная — я улыбаюсь, киваю головой и молчу. С одной стороны — да, так и есть. А с другой — отсутствие выходных и невысыпание вряд ли можно назвать «классными». А работа моя заключается в периодических тусовках в Краснодаре. Пойти на одно мероприятие, следом на второе, а потом зайти вот-на-ту-еще-тусу кажется очень привлекательным только на очередных фото с Geometria.ru. Но в реалиях всё немного иначе. Тридцать-сорок заядлых ходоков, фуршетики и…
читать дальше
→
Каждый день я мечтаю о чем-то идеальном: сегодня, например, об утре. Когда встаешь в 6-00 на работу… (многие меня поймут)
Так вот, неспешненько просыпаешься хотя бы в 8-00, а в идеале 9-30. Варишь кофе в турке, овсянка — с фруктами. Здоровое питание вместо шоколадок и печенюх на бегу. Или классика очередного американского кино, где семьи в идеальном порядке едят панкейки с джемом, пьют апельсиновый сок и улыбаются. А потом папа целует маму в щеку, и они отвозят детей в школу. Под позитивную…
читать дальше
→
В Собчачьем номере SNC от ноября месяца есть целый раздел про Инстаграмм. Большой такой, на несколько разворотов с примерами российских и зарубежных фотоблогов, а также комментариями психологов, социологов и пр и пр. Знаете о чем? О психическом состоянии публикующих. Диагнозы примерно таковы:
— Боишься, что над тобой будут смеяться? Лучше запости самостоятельно три десятка кривляющихся рожиц и прикольными подписями и тогда не будешь высмеян другими.
— Мало любили в детстве? Давай нам…
читать дальше
→
Я буду кратка. А вот мой вопрос нет: почему немногие на Кублоге могут раскрыть себя? Ну, я имею ввиду псевдонимы. Зарегистрироваться как есть, по паспорту: Марта Конюхова, например. И писать от себя: мне нравится еда тут-то, а обслуживание в этом барчике, это мероприятие – полный… холодец, этот человек крутой, а вот та компашка – полная ерунда. Выставка в очередной арт-галерее и не пахнет искусством… Почему?
Тех, кто не боится высказывать своё мнение раз, два — и обчелся. Так, чтобы…
читать дальше
→
Ну, вот не принято в нашем «светском обществе» тратить мало денег на одежду, стилиста, рестораны и отдых, и всё тут! Ни-за-что. А чистосердечное признание, что ты поехала по путевке с ярлыком «горящая» или купила пусть и дорогой бренд со знаком «sale»… я слышу крайне редко.
***
«Дорого-богато» в отношении вещей стало атрибутом успеха. Теперь модно не только тратить нереальные деньги на шмотки и отдых, но и внешность. Против чего, собственно, я совсем не возражаю. Как приличная девочка…
читать дальше
→