Башня Врангеля – крупное оборонительное сооружение, возведенное в 1843 году. Башня была названа в честь генерал-фельдмаршала Ф.Э.Х. фон Врангеля, проявившего себя во время контрреволюционного переворота в Берлине. Она представляет собой круглый и массивный бастион, прорезанный небольшими окнами-бойницами, верхнюю часть сооружения венчают зубцы. Толщина стен в нем достигает 3 м.
Башня была частью оборонительного кольца Кенигсберга, а последний раз она использовалась войсками при штурме города
Показать все 7 фото
→
На углу между западным берегом Дайме и Прегеля некогда находилась прусская крепость Сугурби (нем.вариант Зугурби). Точная дата ее появления до сих пор неизвестна.
В ходе покорения прусских земель орденские отряды вышли в район прусской местности Зугурби, во главе которой стоял князь Запелле. Поселение перешло на сторону Крестоносцев практически без сопротивления в 1265 году, в период подавления восстания пруссов в Самбии. За верность Ордену Запелле получил в дар большой надел земли, который
Показать все 4 фото
→
История города Кенигсберг начинается с этого замка. Королевский замок Кенигсберг (нем. Konigsberg, в переводе на русский — Королевская гора, встречается также Королевский замок) был возведен в 1255 году чешским королем Оттокаром II Пржемыслом и просуществовал до 1968 года. Этот замок Тевтонского ордена и дал общее наименование для города, возникшего у замковых стен.
Кенигсбергский замок прошел свое развитие от деревянного строения до кирпичной крепости и замка, который в разные времена был
Показать все 7 фото
→