Каждый автомобилист сможет вам это подтвердить

Помощник на дороге, или где найти резиновую утку и дрова в два часа ночи
Дорога полна историй и неожиданностей. Каждый автомобилист сможет вам это подтвердить. Сколько бы я ни готовилась к очередной поездке, сколько бы ни продумывала всевозможные повороты событий, всего предугадать невозможно… Дорога всё равно удивит.
И вот вам живой пример из недавнего прошлого:
Лето 2015 года. Собрались мы всей семьей в Геленджик. Поводов два: отпраздновать новоселье наших друзей (прекрасный домик у моря – мечта любого), а заодно отдохнуть недельку – позагорать и насладиться прекрасными пейзажами. Собирались долго, паковали чемоданы, словно едем на месяц. Крем для загара, от загара, после загара, надувные круг и матрас, мангал и шампуры… в общем, всё, что может пригодиться на свежем воздухе летом.
Каким же было мое негодование, когда на полпути к морю выяснилось, что сумка со всеми «морскими» принадлежностями осталась стоять в коридоре! Поворчала я на мужа, но возвращаться, сами знаете, – плохая примета. Тем более, когда уже ночь на дворе. Решили заправить машину на ближайшей АЗС, а заодно и самим заправиться – выпить по стаканчику кофе. Вот тут-то я и удивилась! Оказывается, в магазинах на заправках не только кофе, шоколадки и сигареты продают. Одноразовый мангал, шампуры, уголь, дрова, крема и даже резиновая утка! На радостях мы не только восполнили свои «потери», но и набрали вкусных гостинцев для друзей – там целый стенд отведен под крымские сладости (рахат-лукум и печенье с несколькими начинками). В общем, круглосуточный маркет нас тогда спас.

На следующий день во время застолья речь зашла о случаях, подобных нашему, и о том, что необычного нам приходилось искать в придорожных магазинах и мини-маркетах на АЗС. Если честно, многие ответы были для меня откровением:
- Цветы
- Дорогой алкоголь
- Пилочка для ногтей
- Колготки
- Иголка с ниткой
- Мобильный телефон
- Баклажанная икра
За каждым вариантом ответа следовала своя невероятная история, но я не буду вдаваться в подробности. Думаю, вам нетрудно догадаться, что к чему.
По возвращении домой нас встречала одиноко стоящая посреди коридора сумка. И я снова задумалась о застольном разговоре.

Мне стало интересно, ведут ли в крупных сетях заправочных станций статистику необычных запросов, и позвонила на горячую линию АЗС «Газпром», так как именно их магазин выручил нас по пути в Геленджик. Конечно, сотрудники были очень удивлены таким вопросом, ведь никто до меня и не пытался выяснить что-то подобное. Но без внимания мой звонок там не оставили, и совсем скоро на электронную почту пришло письмо с информацией о наиболее продаваемых товарах на АЗС.

На первом месте, конечно, оказались продукты питания: молочная продукция, шоколадки, печенье, конфеты и кофе. На втором – гамбургеры и хот-доги «Сибилла», сэндвичи и слойки «Метрополис» и, что логично, товары для авто: масла, тосол, омывательная жидкость и аксессуары. Многое из этого, кстати, продается под брендом «Сеть АЗС «Газпром», – и продается вполне успешно. Например, омывательная жидкость входит в Топ-30 самых покупаемых позиций в Краснодаре. Ну и на третьем месте – все, что можно объединить словом «прочее»: пресса, предметы личной гигиены, детские игрушки, сигареты, термосы и термокружки. И, конечно, выручившие меня товары для отдыха и туризма.

Вспомнилось, как в детстве мы с отцом ездили отдыхать на море на его стареньких «Жигулях». Тогда заправок, конечно, было значительно меньше, да и купить там что-то кроме топлива было практически нереально. Чай брали с собой в термосе… а в туалет, извините, приходилось направляться в ближайшую лесополосу. Как замечательно, что сейчас заправки Краснодарского края обретают по-настоящему современный облик. На такую АЗС приятно заехать не только для того, чтобы заправить автомобиль, но и просто отдохнуть, выпить кофе, подкрепиться, а заодно приобрести все необходимое и даже немного больше!

- 5178
- ToT
жаль у ЖКТ нет языка, он бы все высказал хозяину )
Также есть некое поверье, что есть две сети – просто «Газпром» и «Газпромнефтепродукт», и порядки при этом разные. Хорошо в целом то, что строят нормальные заправки, как будто западло сходить в лесополосу, в конце-то концов. Все равно ведь на них не продают лютые порно-журналы для дальнобойщиков, как в Европе.
Не может быть кофе в одном ряду с молочным, не может быть в этом же ряду конфеты и печенье!
Кофе, фастфуд, выпечка, снеки, сигареты, вода — примерно так, по убыванию. С пьедестала смело убирайте мангал, тем более прессу.
Теперь читателям, имейте ввиду что есть Газпром, а есть Газпромнефть. Вот Газпромнефть на порядок выше. Ради интереса сравните магазины там и там, топливо там и там. У меня все, спасибо.
Вы написали «Вот Газпромнефть на порядок выше. Ради интереса сравните магазины там и там, топливо там и там». Что вы имели в виду? У Газпромнефти выше цены?)). Если вы про качество — то, мне кажется, так голословно говорить лозунгами несерьезно, особенно, вам, человеку, очевидно, подкованному в торговом, рекламном и издательском деле.
Прежде чем писать статью, автор должен разобраться в том, о чем пишет. Можно сделать проще: -" Я такой-то такой-то, пишу статью про вас, пожалуйста вышлите мне данные по товарному предпочтению покупателей в вашей сети, в порядке убывания". В общем-то и всё. Не призывал я писать статью категорийщика.
Стандарты торговли, стандарты торгового и производственного оборудования, качество продуктов кафе (кофе, выпечка, сэндвичи и т.д.) — даю Вам гарантию, зайдете в любой магазин «Газпромнефть» в любом регионе РФ, СНГ, Сербия, где только есть заправки данной сети, везде вы увидите один стандарт по выше перечисленными стандартам. Про заправки «Газпром» такой гарантии Вам дать не могу.
Качество топлива, здесь по личному опыту, когда решил заправлять машину не на «Газпром», а на «Газпромнефть». Загорелся чек на панели, мастера после диагностики обнулили ошибки компьютера и сказали что надо менять АЗС. После смены АЗС все хорошо. Еще «Газпромнефть» реализует топливо под собственной торговой маркой G-Drive, т.е. собственный продукт.
Я пояснил что имел ввиду.
Про качество топлива: «когда решил заправлять машину не на «Газпром», а на «Газпромнефть». Загорелся чек на панели», — не исключаю, что тут важно, как долго вы заправлялись на «Газпром». У меня когда-то «летел» бензанасос — как мне объяснили специалисты, плохим бензином заправлялась, НО это эффект накопления, причем, иногда и не одного года. Так что, возможно, причина как раз в том, что раньше вы долго заправлялись на «Газпромнефти». Но, опять-таки — это не результат анализа самого топлива, а домыслы. Поэтому «рубить» громкими заявлениями, будучи, скажем так,… не совсем экспертами — ну, не очень правильно.