20 бесполезных покупок для малыша

1. Балдахин в комплекте с постельным бельем. 8500 рублей.
В итоге полезными оказались только простыня и бортики. Одеяло слишком теплое и громоздкое, подушка не нужна, балдахин смотрится красиво, но, на самом деле, закрывает обзор малышу, препятствует попаданию воздуха и вообще становится пылесборником.

Мечтала о ней с самого рождения малышки. Искала определенную модель с различными функциями. Была уверена, что качелька подарит мне пару часов свободного времени: пока ребенок качается, я смогу переделать массу домашних дел. Но не тут то было! Больше пяти минут ребенок без моего внимания не лежал. Ни музыка, ни крутящиеся игрушки, ни вибрация – ничто не могло подкупить мою дочь. И из-за своей абсолютной бесполезности и больших габаритов это чудо техники вскоре отправилось на балкон.

3. Ходунки. Стоили чуть больше 3000 рублей.
Хотелось приобщить дочку к ходьбе, тем более, она постоянно за мной ползала. Ходунки напоминали детскую машинку с разными фишками-заманухами: игрушки, пищалки, кнопки, музыка — от этого всего изобретение казалось еще более ценным и интересным. Но дочка покаталась несколько дней и стала проситься на свободу. А когда чуть подросла, научилась из ходунков выпрыгивать. Таким образом, и они отправились на хранение на балкон.

Лучше сэкономить и сразу купить автокресло. Есть от 0 и до… разного возраста. Малышу удобнее в таком кресле — оно просторнее люльки и принимает несколько положений лежа и сидя. К тому же, все равно автолюлька – вариант на первые полгода, потому что скоро ребенок перестанет в нее вмещаться, особенно, в теплой одежде.

Эту сетку она невзлюбила на второй день. Сначала новое приобретение показалось интересным, и дочка, поиграв, даже в нем уснула. А потом манеж превратился в тюрьму, хотя был довольно просторным и красивым. Каждая секунда пребывания в манеже стала мучением для ребенка: дочка плакала, кусала сетку и звала на помощь. Через несколько дней он превратился в большое хранилище игрушек.

Не стоит сразу покупать это недешевое приспособление для купания малыша. Возможно, ребенок наотрез откажется от его использования. А уже через 3-4 месяца ребенку сиденье станет и вовсе мало.

Казалось бы, очень удобное и необходимое приспособление в помощь маме. Но здесь самое главное — будет ли комфортно в нем вашему малышу. Наверно, лучше на время попросить у знакомых этот рюкзак и оценить реакцию ребенка. Моя, например, могла до магазина сидеть спокойно, а уже обратно капризничала и карабкалась по мне на волю. Мечты о прогулках в парке и походах по торговым центрам так и остались мечтами, а вещь оказалась бесполезной.

Думала, избавит меня от физической нагрузки. Но стоило только ребенку лечь на подушку — аппетит куда-то исчезал. Убрали в шкаф.

Как и многие боди, бессмысленная вещица в гардеробе малютки. Очень сложно подобрать по фигуре: либо ножки не подойдут, либо ручки не по размеру, либо в целом ростовка не соответствует. А если повезет с размерами, то все равно малыш очень скоро из него вырастет. Лучше купить отдельно штанишки и курточку.

Хорошо, если прорезыватель легко держать в ручках и он привлекает внимание малыша, но неизвестно, какая у него будет реакция на музыку и гель. У нас было много разных прорезывателей различных форм и цветов. Зачем это все — я так и не поняла. Ребенок все равно грыз все подряд, а прорезыватели откидывал в сторону. Теперь эти резиновые дольки арбузов, пластиковые уточки и прочие штуковины хранятся на дне манежа с игрушками.

Благо, нам их подарили. Вещь кажется полезной, но толку от них никакого. Сторона, которая соприкасается с телом малыша — грубовата. Лучше уж трусы одевать. И все равно после одного раза меняешь эти памперсы.

Вообще не понимаю, зачем они существуют. По неопытности накупила этих бесполезных распашонок. Одну попробовала — ужасно неудобно, гораздо лучше использовать кофточки на кнопках. Так распашонки и пролежали нетронутыми в комоде.

Все эти модные туфельки, кроссовки кукольного размера совсем ни к чему. Маленькая ножка быстро растет. И уже через два месяца в эти черевички ребенок просто не влезет. Какие-то модные «шузы» успеете несколько раз одеть, а какие-то так в коробках и останутся. Достаточно двух пар теплых носочков-пинеток — ребенок все равно на руках или в коляске. И если уж совсем хочется необычную обувь малышу, хватит и одних чешек.

Обычный аспиратор «Отривин-беби» справляется лучше.

Это сеточка для овощей и фруктов. После первого применения ниблер отправился в долгий ящик. Без этих приспособлений ребенок лучше воспринимал фрукты.

Не стоит раскошеливаться на эти устройства. Легко можно обойтись традиционным методом – кипятить в кастрюле 5 минут новые бутылки, а после просто обдавать кипятком. Секундное дело. К тому же, стерилизатор, на мой взгляд, убивает иммунитет — лучше не приучать к безупречной дезинфекции.

Абсолютно бесполезно иметь галерею бутылок. Двух будет вполне достаточно: для молока и для воды.

Практически не пригодился: показания его сильно «фальшивили» — температуру перемеряла проверенным ртутным.


Ребенок ни разу на ней не то, чтобы не прыгал — даже не присел. Теребил глазки, ушки — на этом все закончилось. Теперь конь занимает свое почетное бесполезное место среди плюшевых зверей в манеже.

- 3279
- IlonaPolyanskaya
Все детки индивидуальны. Поэтому я немного не соглашусь. Некоторые из этих «ненужных» вещиц мне, например, очень облегчили жизнь)
tatyana_bratz , например?
Манеж. Сейчас, в пол годика является единственным спасением) Пока что сынок не просится на волю и не страдает)) Далее. Подушка для кормления! Ее рекомендуют все специалисты по ГВ. Потому что ребенку и маме гораздо удобнее с ней и малыш в такой позе больше молока выпивает. Это не только мною подтвержденный опыт. Аспиратор для носика тоже частенько помогает. Все индивидуально) С другими вещами вроде согласна) Но знаю, что кто-то ими с радостью пользовался.
Я кстати не согласен с автором про ходунки. Нам ходунки очень пригодились.
Последний раз редактировалось
Уважаемые читатели! Привет вам всем. Это автор и))) Я ни в коем случае не навязываю свой опыт на вашу жизнь. Но мои примеры на 99% совпали с реальностью моих знакомых мамочек. Здорово, если хоть что-то вам пригодилось, облегчило участь и доставляет комфорт малышу. Значит, деньги выброшены не на ветер и вам круто повезло, что можно спокойно оставить ребёнка в манеже или пристегнуть в качельку и пусть он там себе счастлив и качается, или на ходунках рассекает по квартире. в эти свободные от ребёнка минутки можно голову в конце концов помыть нормально с шампунем, бальзамом и совсем, чтоб шоколадно было, маску нанести. Ну а если хотя бы половина всего перечисленного пригодилась, вы просто невероятный везунчик. радуйтесь. Ибо все может измениться уже на следующий день. Детки. Они такие непредсказуемые. Здоровья вашим малышам!!! Это важнее любых впустую потраченных денег ))))
у моих знакомых маленький детский магазин ) они честно признаются что их бизнес строиться на том как мамочки с иррациональными хочунами разоряют папочкин бюджет ) Отличные антикрисизные советы по эффективному домоводству )
Все детки разные, что подходит одному абсолютно не подходит другому. Категоричность высказываний рождает дух противоречия :)) Каждой маме придется ориентироваться на свое чадо, а не на статьи в интернете. Скорее всего, методом неоднократных проб и ошибок. :) Например, семь из вышеперечисленных предметов, в нашем случае, очень пригодились.
elephantAnykey , знания и рассказ о собственном опыте никому никогда не помешал )))
Когда нас воспитывали родители, ничего этого не было, и они же как-то умудрились, всё получилось, дети выросли. Мир не рухнет без ходунков и двенадцатой лошадки в детской. Автор во многом права. Деньги с появлением малыша надо тратить с умом. При чём это всегда хорошее правило пользования деньгами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии