Фанаты ФК "Кубань": руководство – балаболы

Российский футбол вышел из зимней спячки. Произошло это ещё неделю назад, когда футбольный клуб «Кубань» вместе с восьмеркой клубов сыграла в четвертьфиналах Кубка России. Но главное футбольное первенство страны — Премьер-Лига — взяла старт лишь сейчас.

Вывеска первой игры на главном стадионе края в рамках этого турнира была такой же, что и неделей ранее. Здесь вновь играла «Кубань» и «Мордовия» из Саранска. Гости всю неделю грелись под кубанским солнцем и проводили тщательную работу над ошибками, ведь в кубковом поединке викторию праздновали жёлто-зелёные. И, забегая вперёд, выводы из поражения «Мордовия» извлечь смогла.



Правда, начали хозяева практически так же активно. Продолжало тотально не везти лидеру «Кубани» Ивелину Попову. «Болгарский перчик», как ласково называют его болельщики клуба, промахивался с тех позиций, когда легче было забить. Всё увереннее звёздный новичок «жёлто-зелёных» Угу Алмейда. Хорош португальский форвард, прежде всего, в подыгрыше, а вот с исполнением своих прямых обязанностей – забиванием голов – пока явные проблемы.

Так или иначе, первый тайм в исполнении кубанцев вышел не таким резвым и скоростным, как в матче на Кубок. Конечно, территориальное и игровое преимущество было на стороне подопечных Леонида Кучука, но этого оказалось мало.



В перерыве игры руководство клуба поздравило девушек из своей группы поддержки с 8 Марта и подарило им цветы.

Кстати, с болельщиками у нас наметились ощутимые проблемы. Катастрофически падает численность. Комментатор бодро объявил о семи с половиной тысячах на стадионе. – Взгрустнулось. Ещё пару-тройку лет назад и двадцать с небольшим тысяч казались нонсенсом.

Отношения с фанатским сектором у клуба тоже, мягко говоря, остаются напряжёнными. Руководство просто перестало обращать внимание на «Триубуну ЮГ» и отказывается вести любые диалоги. В ответ фанатский сектор уже вторую игру подряд не вывешивает никаких баннеров, а свое отношение к происходящему высказывает без купюр. «Добрым словом» поминают и руководство, и главного тренера Кучука, которого до сих пор считают «предателем». Руководителям команды вторую игру посвящается простая строчка: «Руководство – балаболы». Те в ответ включают неприятный шум из колонок. Фанаты иронизируют и отвечают в свойственной манере:


В общем, ничего хорошего в наметившемся разладе нет ни для одной из сторон. Если диалог в обозримом будущем не состоится – боюсь, наш футбол может потерять одно из самых самобытных фанатских движений страны.

Но вернёмся к футболу, хотя, признаюсь, не особо и хочется. Второй тайм матча походил на типичный российский футбол в худшем смысле этого слова. Блекло, скучно, неинтересно. Нулевая реализация моментов и, как сказали бы в баскетболе, катастрофический процент невынужденных ошибок. И даже при всём при этом «Кубань» должна была побеждать. На исходе двадцати минут второго тайма защитник гостей Ньясс срубил Алмейду в штрафной. Тот скорчился от боли, посмотрел на судью, не назначившего «одиннадцатиметровый», и скорчился теперь уже от обиды. Нападающему потом ещё некоторое время оказывали медицинскую помощь, а я вместе с остальными семью с хвостиком тысячами не понимал, как здесь можно было не увидеть очевидного нарушения правил.



Матч завершился сухими «нулями», и «Кубань» ещё сильнее отстала от еврокубковой «четвёрки». Но шанс выправить положение ещё есть. Следующий матч – вояж в соседний Ростов-на-Дону. Игра состоится 16 марта.

Глеб Шереметьев
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.