Они искали смысл в роскоши

На прошлой неделе я побывала на мероприятии, поразившем меня бессодержательностью. Все думала, как о нем написать, чтобы не обидеть организаторов, которые выглядели очень безобидно. Так и не придумала.

Речь о fashion-посиделках Екатерины Мельниковой в «Типографии» по теме «Роскошная роскошь. Что дальше?».

Это была попытка скрестить гламурные формы общения с умными и поговорить о волнующем, но туманном.

Вечер открылся выставкой неизвестной краснодарской художницы Натальи Виноградовой, в обычной жизни — менеджера, которая, судя по работам, только начала учиться рисовать. Никакого отношения к заявленной теме выставка не имела, так что не понятно, зачем совместили два события. Наверное, так было удобнее создавать посещаемость выставки.

Невнятную, но притягательную тему собрания перед довольно многочисленной (человек 40) аудиторией призваны были раскрыть три спикера. Их мини-доклады были совсем о разном, и отсутствие смысла в надуманной тавтологии «роскошная роскошь» встало в полный рост.

На переднем плане - Максим Хижняков. Фото Василия Смирного. Кублог

Дизайнер Максим Хижняков сделал экскурс в историю моды. Редактор журнала Fashion&Beauty Анна Петрова сделала рекламу своего журнала. Третьим спикером был дизайнер Леша Милилян. Но его я не услышала, потому что вынуждена была покинуть место действия.

Каждый докладчик пытался что-то вложить в сочетание «роскошная роскошь», и, поскольку собрание имело интеллектуальный подтекст, говорили о культурологических и даже морально-нравственных категориях.

Екатерина Мельникова. Фото Василия Смирного. Кублог

Хотя организатор вечеринки журналист Екатерина Мельникова выразилась проще:

«Как такового ответа на поставленный вопрос „Роскошная роскошь. Что дальше?“ нет. Кто-то говорит, что на смену „Армани“, золотым „ролексам“ и крокодиловым курткам придут потертые текстуры, серо-черно-готичные вещи. Кто-то считает, что придет все тот же люкс, но менее брендированный. Интересно послушать наших экспертов, посмотреть на эту тему глазами краснодарских модных инсайдеров. Цель — сделать мероприятие не совсем привычно-глянцевое, а информативно-полезное».

Судя по отзывам оставшихся, после докладов был перерыв, а затем круглый стол, на который осталось человек восемь. Выясняли, кто такие люди-селебрити и какое они имеют право так себя называть. Пара человек активно включилась в обсуждение. Вела круглый стол топ-модель и селебрити Маша Миногарова.

В тот вечер в «Типографию», впрочем, подтянулись не только глянец и селебрити, но также блогеры, пресса и даже Татьяна Зубкова. Судя по тому, что все они быстро разбежались, полезных смыслов для себя мало кто нашел.

фото Василия Смирного. Кублог

Главный вопрос, который теперь меня занимает: будет ли продолжение?

Попытки обогатить гламур культурой в Краснодаре уже происходят в других жанрах: в глянце за это отвечает журнал «СобакаKrd», идею лектория в модном магазине «Гинго» озвучивала его креативный директор Анна Сергунова.

«Еще несколько лет назад был бум дискуссионных мероприятий в Москве, — говорит Максим Хижняков. — Но интерес к ним в около артистической и фэшн-среде очень нестойкий. По моему опыту, уже к пятому разу люди перестают ходить на такие события. В нашем городе есть определенная прослойка с потребностью повышать свой культурный градус, и хотелось бы, конечно, оживить жизнь города новыми мероприятиями, но, боюсь, говорить о начале тренда рано. Много зависит от появления режиссера, который бы правильно это организовал».

Комментарии

  • avatar
  • Zubkova
  • написано
Ну я то приходила Хижнякова послушать. К «роскошной роскоши» не имею ни какого отношения.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
На прошлой неделе я побывала на мероприятии, поразившем меня бессодержательностью. Все думала, как о нем написать, чтобы не обидеть организаторов, которые выглядели очень безобидно. Так и не придумала.

:)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • DmitryPariy
  • написано
Анна, роскошно написала! :-)
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.