Про мои деньги



Совсем недавно вышел у меня спор с очень известным ресторатором Краснодара. Суть спора: дают ли звезды Мишлена поварам или только заведениям.

Цитирую Википедию:

Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003 году вышла книга «L'inspecteur se met à table»[5] Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором «Мишлен», в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен.

Источник


Серегй Александрович, где забрать мой доллар?

Комментарии

  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
Там же было написано, что приоритет в основном отдается французской кухне))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
В смысле, там еще...)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
И?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
и не честно как-то это и не объективно. Разве не так?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Красный гид Мишлена не объективен?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
Не является официально признанным факт, что инспекторы «Мишлен» отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые. Источник Думаю, что этот факт и позволяет говорить о необъективности))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AProhorenkova
  • написано
А в Токио «мишленовских» ресторанов больше, чем в Париже. При чем тут необъективность, если речь шла изначально о том, кому присуждают звезды — поварам или заведениям?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.