Последний раз редактировалось
Про мои деньги

Совсем недавно вышел у меня спор с очень известным ресторатором Краснодара. Суть спора: дают ли звезды Мишлена поварам или только заведениям.
Цитирую Википедию:
Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан. В 2003 году вышла книга «L'inspecteur se met à table»[5] Реми Паскаля, проработавшего долгие годы инспектором «Мишлен», в которой он приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким, например, образом, присуждаются звёзды, и каким образом они отнимаются. Книга вызвала бурю негодования со стороны компании и Паскаль был немедленно уволен.
Источник
Серегй Александрович, где забрать мой доллар?
- 1589
- ToT
Там же было написано, что приоритет в основном отдается французской кухне))
В смысле, там еще...)
Последний раз редактировалось
И?
Последний раз редактировалось
и не честно как-то это и не объективно. Разве не так?
Последний раз редактировалось
Красный гид Мишлена не объективен?
Последний раз редактировалось
Не является официально признанным факт, что инспекторы «Мишлен» отдают предпочтение именно французской кухне, однако статистика указывает именно на это. Лучшим подтверждением является то, что один лишь Париж имеет больше 3-звёздных ресторанов, чем Бельгия, Германия и Нидерланды вместе взятые. Источник Думаю, что этот факт и позволяет говорить о необъективности))
Последний раз редактировалось
А в Токио «мишленовских» ресторанов больше, чем в Париже. При чем тут необъективность, если речь шла изначально о том, кому присуждают звезды — поварам или заведениям?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии