Последний раз редактировалось
Молоко и фотосъемка в барах "Гризли" и "Инбар"
За один пятничный вечер я побывала в двух барах. Визиты были деловые, но эмоциональные. Заведения оказались очень разные, то есть хорошо подчеркнули особенности друг друга.
Сначала за переговорами я пила молоко в новом Grizzly pub. Это место находится в соседней с Кублогом подворотне — на Красной, 67.

Заведение открылось на месте старожила — кафе «Куба», которое, впрочем, не исчезло, а как бы переползло на место бывшего «Японо-Макароно» в этом же дворике, стало рестораном и освоило замечательный летник. А вот «Японо-Макароно», видимо, совсем исчезло.
«Гризли» — в первую очередь заведение для спортивных болельщиков, там много телевизоров, большие столы и не менее большие диваны. В целом уютно, приятно.

За стойкой и в центре бара сидят искусственные люди, я бы назвала их восковыми скульптурами, хотя и не знаю, из чего точно они сделаны. В общем, они как бы оживляют обстановку.

Днем в «Гризли» негромко. Можно пообедать. А во время матчей много народу, шумно, кричит спортивный комментатор — все как положено. Мы как раз имели возможность посмотреть начало встречи «Зенит- Кубань».

Мне очень понравилось обслуживание в этом месте. Оно было радушным. Я заказала молоко, потому что это был усвоенный мной тест сеньора Эскудеро из Испании, который за разговором в офисе Кублога удивлялся, что мало где в краснодарских заведениях готовы принести по просьбе посетителя стакан холодного молока: раз нет в меню — значит принести невозможно.
Так вот, в «Гризли», который является пивным заведением, естественно, не было молока в меню. Но его принесли. Молоко было странным — белая жидкость из «тетра-пака» для добавления в капучино. Это молоко имеет ненатуральный вкус, жирное и оставляет комковатые потеки на стекле.

Но в данном случае мне это было не очень важно. Важно, что персонал старался. Был вежлив и обходителен. Молоко, как принесли, так и унесли — с улыбкой. Еще наш столик заказал воду и чай с медом. Меда тоже не было в меню, но для нас нашли.

Мы пощелкали заведение. В баре, насколько мы могли заметить, находилось его руководство, но никаких «наездов» из-за того, что идет фотосъемка, никто себе не позволил.

Из плохого — плохая вентиляция помещения. Когда вокруг начали курить и есть, запахи сигарет и еды с соседних столов повисли над нами. Поэтому вышли мы с облегчением, но настроение осталось хорошим.

И пошли во второй бар. На этот раз вдвоем — я и Борис Мальцев. Надо было сделать фотографии для рубрики «Бар-хоппинг». Иван Белецкий сообщил, что уже написал текст о своем посещении этого места.
Это был Inbar при «Интуристе». Крашенный деревянный вход по дизайну напомнил «Хэратсы» и что-то еще (в начале Красной сейчас готовится к открытию «Т-кафе» с подобной входной группой). Но все равно стильно.
Спуск в андергаунд проходит мимо странной стойки под кованной вывеской: там занят своим телефоном то ли охранник, то ли швейцар.

Внизу поражает просторная пустая прихожая. Как во дворце.

В самом баре просторно, но уютно. Посередине — прямоугольная стойка, внутри которой работает бармен. По периметру зала — места для посетителей, на небольшом деревянном подиуме — более обособленные «кабинеты». Есть маленькая сцена. Грамотно сделан свет: в помещении без окон приятно находиться. Воздух — без посторонних запахов.
«Зенит — Кубань» в большом Inbar смотрело человек семь — восемь.

Во время нашего посещения до молока и меда дело, к сожалению, не дошло.
Я уже писала в посте «Еще один критерий оценки работы ресторанов», что реакция на фотографа — для меня лично одна из важных в моей оценке заведения.
Управляющий заведения Сергей Александрович по телефону отказался давать добро на съемку. Мы надеялись с ним познакомиться, и познакомились. Сергей Александрович оказался настоящим профессионалом. Сначала он поговорил с нами сам, а потом подозвал человека с большими плечами, представленного нам как юрист. Я сказала, что хотела бы заснять на видео работу юриста. После чего юрист оказался простым посетителем заведения и переключился на «Зенит-Кубань».
Сергей Александрович обсудил с нами некачественную, по его мнению, ресторанную критику на Кублоге (он ее не читал, но наслышан), а мы обсудили с ним российское законодательство, позволяющее производить фотосъемку в публичных местах (подробно можно прочесть тут: fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/).
Наш долгий и бурный разговор закончился потеплением, улыбками и мирным обменом телефонами. Препятствовать съемке в этом заведении нам не стали. «Инбар» в итоге повел себя грамотно. Кублог несет свет в этот мир.
Борис добавил:
Сначала за переговорами я пила молоко в новом Grizzly pub. Это место находится в соседней с Кублогом подворотне — на Красной, 67.

Заведение открылось на месте старожила — кафе «Куба», которое, впрочем, не исчезло, а как бы переползло на место бывшего «Японо-Макароно» в этом же дворике, стало рестораном и освоило замечательный летник. А вот «Японо-Макароно», видимо, совсем исчезло.
«Гризли» — в первую очередь заведение для спортивных болельщиков, там много телевизоров, большие столы и не менее большие диваны. В целом уютно, приятно.

За стойкой и в центре бара сидят искусственные люди, я бы назвала их восковыми скульптурами, хотя и не знаю, из чего точно они сделаны. В общем, они как бы оживляют обстановку.

Днем в «Гризли» негромко. Можно пообедать. А во время матчей много народу, шумно, кричит спортивный комментатор — все как положено. Мы как раз имели возможность посмотреть начало встречи «Зенит- Кубань».

Мне очень понравилось обслуживание в этом месте. Оно было радушным. Я заказала молоко, потому что это был усвоенный мной тест сеньора Эскудеро из Испании, который за разговором в офисе Кублога удивлялся, что мало где в краснодарских заведениях готовы принести по просьбе посетителя стакан холодного молока: раз нет в меню — значит принести невозможно.
Так вот, в «Гризли», который является пивным заведением, естественно, не было молока в меню. Но его принесли. Молоко было странным — белая жидкость из «тетра-пака» для добавления в капучино. Это молоко имеет ненатуральный вкус, жирное и оставляет комковатые потеки на стекле.

Но в данном случае мне это было не очень важно. Важно, что персонал старался. Был вежлив и обходителен. Молоко, как принесли, так и унесли — с улыбкой. Еще наш столик заказал воду и чай с медом. Меда тоже не было в меню, но для нас нашли.

Мы пощелкали заведение. В баре, насколько мы могли заметить, находилось его руководство, но никаких «наездов» из-за того, что идет фотосъемка, никто себе не позволил.

Из плохого — плохая вентиляция помещения. Когда вокруг начали курить и есть, запахи сигарет и еды с соседних столов повисли над нами. Поэтому вышли мы с облегчением, но настроение осталось хорошим.

И пошли во второй бар. На этот раз вдвоем — я и Борис Мальцев. Надо было сделать фотографии для рубрики «Бар-хоппинг». Иван Белецкий сообщил, что уже написал текст о своем посещении этого места.
Это был Inbar при «Интуристе». Крашенный деревянный вход по дизайну напомнил «Хэратсы» и что-то еще (в начале Красной сейчас готовится к открытию «Т-кафе» с подобной входной группой). Но все равно стильно.
Спуск в андергаунд проходит мимо странной стойки под кованной вывеской: там занят своим телефоном то ли охранник, то ли швейцар.

Внизу поражает просторная пустая прихожая. Как во дворце.

В самом баре просторно, но уютно. Посередине — прямоугольная стойка, внутри которой работает бармен. По периметру зала — места для посетителей, на небольшом деревянном подиуме — более обособленные «кабинеты». Есть маленькая сцена. Грамотно сделан свет: в помещении без окон приятно находиться. Воздух — без посторонних запахов.
«Зенит — Кубань» в большом Inbar смотрело человек семь — восемь.

Во время нашего посещения до молока и меда дело, к сожалению, не дошло.
Я уже писала в посте «Еще один критерий оценки работы ресторанов», что реакция на фотографа — для меня лично одна из важных в моей оценке заведения.
Управляющий заведения Сергей Александрович по телефону отказался давать добро на съемку. Мы надеялись с ним познакомиться, и познакомились. Сергей Александрович оказался настоящим профессионалом. Сначала он поговорил с нами сам, а потом подозвал человека с большими плечами, представленного нам как юрист. Я сказала, что хотела бы заснять на видео работу юриста. После чего юрист оказался простым посетителем заведения и переключился на «Зенит-Кубань».
Сергей Александрович обсудил с нами некачественную, по его мнению, ресторанную критику на Кублоге (он ее не читал, но наслышан), а мы обсудили с ним российское законодательство, позволяющее производить фотосъемку в публичных местах (подробно можно прочесть тут: fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/).
Наш долгий и бурный разговор закончился потеплением, улыбками и мирным обменом телефонами. Препятствовать съемке в этом заведении нам не стали. «Инбар» в итоге повел себя грамотно. Кублог несет свет в этот мир.
Борис добавил:
«Управляющему очень понравилось внимание, но он всем видом показывал, что выше тех, кто посмеет критиковать его заведение. Много рассказывал и ничего не слушал. Поспорил на доллар про Мишлены (дают ли звезды Мишлена поварам — как я считаю, или только заведениям — как он считает). Еще бы чуть и чуть, и мы стали бы лучшими друзьями, если бы только позволили ему почувствовать себя немножечко выше нас. Хоть немножечко )))»
- 5074
- AnnaChervyakova
По Гриззли пабу все рекомендации. И по пиву есть интересные вещи, и виски в норме, и обслуживание хорошее. Надеюсь, что не скатятся черти куда.
Проблема с вентиляцией была решена на следующий день. Человек, ответственный за неё, теперь лично крутит педали, дабы вентилятор крутился. Приносим свои извинения за неудобства и ждём вас еще в гости ;)
Последний раз редактировалось
GrizzlyPub — за работу с критикой зачот. Только не нужно расслабляться, мы за вами следим)
Последний раз редактировалось
Вы не следите, вы лучше заходите к нам обедать, рядом же:) Мы стараемся, честно-честно:)
Последний раз редактировалось
Мы заходим. Вы же наши соседи. И строго следим. И еще деньги за это вам оставляем. Свои :)
Последний раз редактировалось
GrizzlyPub, сегодня проверим!
Последний раз редактировалось
ОооООо!!! Как же мне там понраааавилось!^_^ И обслуживание — приятное! И комплимент от шефа принесли! И там обалденные гамбургеры! Я брала с курицей, так вот, одна котлетка была толщиной с макдаковский бутер целиком)))) А еще на тарелке был соус и щедрая порция картошки фри. И салат. И все свеженькое-вкусненькое-хрустященькое. И за 300р. О________О *истекает слюной
Последний раз редактировалось
А мне вот не понравилось. если конкретнее — то на вопрос в каком виде подается ингридиент в салате, официант нежно ответил — Ну откуда я знаю? и воду мне принес самую-самую дорогую))))
Последний раз редактировалось
Давайте фотографию официанта и цену воды :) Пусть им будет стыдно. Вы кстати про какое заведение? )
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии