Робин Боб о "Жан-Поле": Чего не скажешь"

И снова здравствуйте. В этот раз (как вам уже, наверное, известно) я посетил очень интересное место. На Facebook меня несколько раз просили сходить сюда, да и после словесного диспута Бориса Мальцева с Тахиром Холикбердиевым я чувствовал себя просто обязанным посетить это место. Как вы уже догадались, речь пойдет о ресторане, который называется гастрономическое кафе «Жан-Поль».

Хочу отметить постоянную активность ресторана в сети; я считаю, это очень важно и действительно круто, когда события ресторана так ярко и регулярно освещаются в интернете. Иногда интересно почитать.

На сайте ресторана (сейчас сайт не открывается, но я успел ознакомиться) в разделе «О нас» (о ресторане «Жан-Поль», в смысле) нам рассказывают, как мы, россияне/провинциалы, пренебрежительно относимся к еде и как здорово с этим во Франции — на родине гурманов. Мне, как патриоту, обидно было.



Был субботний вечер, я заранее заказал столик, рассчитывая на ажиотаж в зале, и, взяв с собой еще одного человека за компанию, направился на улицу Бабушкина, что в общем-то почти в центре. Пару слов о моем спутнике, а точнее, спутнице: это человек с немалым опытом работы в общепите (просила не говорить ни место работы, ни имя, ни специальность; боится, что подадут в суд, наверное), но. Есть одно но. Она — вегетарианка, и мне было интересно, что же ей предложит гастрономическое кафе «Жан-Поль».

Нас добродушно встретили и проводили за наш столик на втором этаже. Я был неприятно удивлен, что курить в ресторане запрещено, совсем, даже чуть-чуть нельзя. Усевшись в мягкое кресло, я начал смотреть по сторонам. Действительно приятный интерьер, не берусь сказать, откуда он. Улыбнули терки, которыми украшены стены, не знаю, какой смысл они несут, но выглядят здорово. Публики почти не было, только какие-то хипстеры важно фоткали свою еду в Instagram. Хотя, чего греха таить, я и сам это регулярно делаю. Луки разве что не пилю, сами понимаете — анонимность, все дела.



Я полистал меню и наметил для себя пару блюд, которые бы хотел попробовать и насторожился оттого, как судорожно бегают глаза у моей спутницы по меню туда-сюда. Я, в принципе, уже был готов сделать заказ, и официант почти сразу появилась. Заказал Салат «Нисуаз», поскольку французская кухня, как-никак. «Суп из молодой кукурузы с попкорном» — просто привлекло название: и правда интересно: суп с попкорном. А на основное — «Филе теленка с картофелем гратан и томатами конфит». В качестве напитка я попросил подобрать мне красное вино, за выбор которого официанту отдельное спасибо, очень понравилось.

Моя спутница-вегетарианка спросила, что же ей можно из этого меню съесть, и оказалось, что практически ничего. Ризотто с лисичками не было в наличии, поэтому ее заказ был такой: «Вяленые помидоры с багетом», «Салат из кубанских розовых помидор» и «Холодный суп из розовых помидор», никогда не видел столько помидоров в одном заказе.

Официант повторила заказ, уточнила порядок выноса блюд и что с чем подавать — все как нужно.



Приятно отметить, что кухня открыта и видно, как работают повара. Живенько у них там все. Работают в перчатках.

Итак, подробнее о блюдах. Мне принесли салат «Нисуаз», а спутнице «Вяленые помидоры с багетом». Прекрасная подача салата, ничего лишнего. Традиционный рецепт. Мне правда понравилось, особенно качество овощей.

«Как тебе багет?», — «Помидоры...»



Следующим подали «Суп из молодой кукурузы с попкорном» и «Салат из кубанских розовых помидор». Я что-то вспомнил про хлеб и заказал три различных вида багета. Через пару минут принесли белый и ржаной багет, пообещав, что багет с томатами будет позже (видимо, все помидоры ушли на заказ моей спутницы). Суп оказался нежным, в нем были копчености, как я понял, это была курица. Попкорн служил просто интересным украшением, никакой вкусовой фишки в себе не нес, но все равно мне понравилось.

«Ну как тебе салат?», — «Помидоры… помидоры...»

На основное перед нами появились «Филе теленка с картофелем гратан и томатами конфит» и «Холодный суп из розовых помидор».

«Слушай, я правда не могу больше есть помидоры, если я это попробую мне станет плохо».

Прожарка у филе теленка была именно той, которую я заказывал – medium. И хочу сказать, что для блюда за 350 рублей это было неожиданно вкусно. Нежное, сочное мясо буквально таяло у меня во рту.

Что ж, подошло время расчета, мой багет с томатами мне так и не принесли, хотя я спрашивал о нем дважды, видно и правда все помидоры съела моя спутница. Фото счета прилагается.



Подводя итог: приятная атмосфера, все больше людей подтягивалось к концу вечера. Интересный дизайн и концепт заведения. Гастрономическое кафе, почему бы и нет? Чудная кухня и действительно хороший сервис, за исключением некоторых недостатков: нет позиции, заявленной в меню, забыли про багет, не предложили десерт (а вдруг бы влез?). Ну и в небольшой минус чуть обшарпанный фасад здания. В остальном – отличное заведение! Зайдите и попробуйте сами, а от меня «Жан-Поль» получает один клубок (из трех возможных, с учетом позиции «без клубков»). Спасибо, отлично провел вечер, чего, видимо, не скажешь о моей спутнице.

Робин Боб

В следующем обзоре обещаю сюрприз для тех, кто помнит с чего я начинал. Всем, кто поделился этой статьей, – помидор! Еще Помидор!

Фото сделаны в мае 2013 года.

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Я был неприятно удивлен, что курить в ресторане запрещено, совсем, даже чуть-чуть нельзя.

Робин — это как раз офигенно :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • twitter_150210892
  • написано
Да… не любят краснодарские рестораторы нашего брата-вегетарианца (
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • EugenSokolov
  • написано
зато кулинарные меньшинства любят ходить в заведения для белых: Р
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
помидоров же.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
о, еще эти помидоры еще и «вяленные» в чеке.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlgaLitvinchuk
  • написано
О, а я б как раз счастлива была б: Помидор с помидором и помидором запить :)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • natasha_nyasha
  • написано
Там на кухне — депутат? О_о
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Gusak
  • написано
Да. Это было разовое мероприятие. www.kublog.ru/blog/kublog/1055.html
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Estetovna
  • написано
Может, глупый вопрос, но если почти все так понравилось, почему не ставите 2 клубка хотя бы? Это не в претензию, просто любопытно, почему только один, за что автор дал бы 2 или 3?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Iza_Kuleshova
  • написано
только вот салат все-таки из помидорОВ. В порядке занудства.)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
в чеке — из помидор :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Iza_Kuleshova
  • написано
Анна, так я о том же. Вроде, простое слово..)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
только вот салат все-таки из помидорОВ. В порядке занудства.)
Корректор оставил это слово, потому так написано в чеке. А кухня авторская.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Iza_Kuleshova
  • написано
Борис, да я же как раз не в упрек вам, а составителям меню.)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AvvaNvrsk
  • написано
А не из томатов?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Iza_Kuleshova
  • написано
Ну в таком случае по той же логике «из томат»))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AndreyEgorov
  • написано
Курить запрещено чтобы запах табака не портил ароматы гастрономические. На мой взгляд очень правильно. Но на первом этаже курить вроде можно было. И опять же непонятно — все так понравилось, претензии очень уж субъективны, а клубок почему-то один… Голосую за +2 клубка!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Попрошу Робина прокомментировать. Если захочет, конечно. Я тоже дал бы Жан-Полю два клубка.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Robin_b0b
  • написано
Несмотря на то, что Жан-Поль — это по настоящему хорошее место, ради него я бы не сделал отступление от своего маршрута:)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Vladko
  • написано
А мы регулярно делаем отступления от своего маршрута)) Спасибо, Жан-Поль!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.