Робин Боб о «Доне Базилио»: «Хоть где-то меня встретили как полагается»
Обслуживание 8
Кухня 10
Оформление 10
Средний балл: 9,33
Местоположение
Я очень долго стороной обходил заведения «Мадьяра», но бесконечно это продолжаться не могло. Старательно выбирая (на самом деле нет), какой ресторан сети «Мадьяр» мне посетить первым, я решил, что это будет Don Bazilio.
Находится он в самом центре, а если конкретнее, то напротив театра Драмы, за поворотом от «Интуриста». Выглядит интересно, на входе бронзовая скульптура собачки, ассоциативно связанная со словами Маяковского о Краснодаре: «Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!», и доска с новинками и актуальными предложениями от ресторана.
Наконец-то хоть где-то меня встретили как полагается, и проводили до стола. Официантка представилась, что, хоть и бесполезно, но все равно приятно.
Меню
Несмотря на то, что на сайте ресторана сказано: «Здесь невозможно воспринимать отдельно интерьер или еду, чуткий сервис или напитки, музыку или сервировку, потому что «Don Bazilio» — это история», я все же попробую.
Кухня классическая итальянская и к подборке блюд, а также к винной карте вопросов нет, чувствуется работа профессионального шеф-повара и сомелье. Ресторан работает с декабря 2005 года. К слову, о шеф-поваре. Хочу сказать, что сегодня рестораны сети возглавляет корпоративный шеф-повар Ариша Задунайская, слышал, что у нее десятилетний опыт работы, членство в гильдии (магов) российских шеф-поваров и несколько лет работы за рубежом. В своих кругах человек очень авторитетный.
Я заказал мясной суп «Сан Марко», насыщенный и густой, с белой фасолью. Вкус нежный (благодаря белой фасоли) и пикантный, с остринкой. Порадовало то, что для меня подали именно полпорции, ведь зачастую в такой просьбе отказывают и смотрят на вас круглыми глазами. Затем я попробовал ньокки – итальянские клецки с растопленным маслом и тремя видами сыра; проще всего их сделать упругими и твердыми, как футбольный мяч, но здесь они были легкими, как перышко, с ярким сливочным вкусом. Кстати, фокачча в «Don Bazilio» будет повкуснее, чем пицца во многих других заведениях.
И на основное я выбрал котлеты из телятины и индейки. Мясо аппетитное и сочное, идеально сочетается с вялеными помидорами и трюфельным маслом, подается с картофельным пюре, к которому также нет никаких претензий. Запивал я все это фирменными напитками – лимонадами «Киви», «Клюква» и смородиновым морсом. По городу молва ходит об чудо-юдных компотах да морсах всей сети Мадьяр, что ж, не обманывает народ — и правда хороши. Десертов я, видимо, из жадности, заказал целых два – это торт «Марио», воздушный манговый торт с тонкой прослойкой черного шоколада, и горячий шоколадный фондант. Фондант подается с вишневым соусом, а его начинка из густого горького шоколада не оставит равнодушным и заставит зажмуриться от удовольствия любого сладкоежку. В общем, все, что касается качества блюд было выполнено идеально.
Оформление
По-домашнему уютная атмосфера, декор в спокойных тонах: в этом ресторане приятно отдохнуть после насыщенного дня. Не знаю, для чего он подошел бы больше – для деловой встречи, семейного обеда или же романтического вечера, но уверен: вы найдете здесь то, что искали. И, внимание, в уборной есть пепельница! Это первое заведение, где можно спокойно посидеть и подумать о вечном с сигареткой.
Обслуживание
Обслуживание на высоте: и максимально приветливый хостес, и каждый из официантов, заботливо интересующийся не только качеством блюд, но и моим самочувствием. В общем, ребята на самом деле не просто работают, а принимают гостей.
Спасибо. Вернусь еще не раз.
Продолжение
История посещения ресторана «Дон Базилио» получила продолжение, в результате которого Робин Боб снял два балла за обслуживание.
Обслуживание 8
Кухня 10
Оформление 10
Средний балл: 9,33
Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 109
Кухня: Итальянская
Заказ столика: +7 (861) 259-60-42,
Сайт: www.donbazilio.ru/
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500-1700
Кухня 10
Оформление 10
Средний балл: 9,33
Местоположение
Я очень долго стороной обходил заведения «Мадьяра», но бесконечно это продолжаться не могло. Старательно выбирая (на самом деле нет), какой ресторан сети «Мадьяр» мне посетить первым, я решил, что это будет Don Bazilio.
Находится он в самом центре, а если конкретнее, то напротив театра Драмы, за поворотом от «Интуриста». Выглядит интересно, на входе бронзовая скульптура собачки, ассоциативно связанная со словами Маяковского о Краснодаре: «Это ж не собачья глушь, а собачкина столица!», и доска с новинками и актуальными предложениями от ресторана.
Наконец-то хоть где-то меня встретили как полагается, и проводили до стола. Официантка представилась, что, хоть и бесполезно, но все равно приятно.
Меню
Несмотря на то, что на сайте ресторана сказано: «Здесь невозможно воспринимать отдельно интерьер или еду, чуткий сервис или напитки, музыку или сервировку, потому что «Don Bazilio» — это история», я все же попробую.
Кухня классическая итальянская и к подборке блюд, а также к винной карте вопросов нет, чувствуется работа профессионального шеф-повара и сомелье. Ресторан работает с декабря 2005 года. К слову, о шеф-поваре. Хочу сказать, что сегодня рестораны сети возглавляет корпоративный шеф-повар Ариша Задунайская, слышал, что у нее десятилетний опыт работы, членство в гильдии (магов) российских шеф-поваров и несколько лет работы за рубежом. В своих кругах человек очень авторитетный.
Я заказал мясной суп «Сан Марко», насыщенный и густой, с белой фасолью. Вкус нежный (благодаря белой фасоли) и пикантный, с остринкой. Порадовало то, что для меня подали именно полпорции, ведь зачастую в такой просьбе отказывают и смотрят на вас круглыми глазами. Затем я попробовал ньокки – итальянские клецки с растопленным маслом и тремя видами сыра; проще всего их сделать упругими и твердыми, как футбольный мяч, но здесь они были легкими, как перышко, с ярким сливочным вкусом. Кстати, фокачча в «Don Bazilio» будет повкуснее, чем пицца во многих других заведениях.
И на основное я выбрал котлеты из телятины и индейки. Мясо аппетитное и сочное, идеально сочетается с вялеными помидорами и трюфельным маслом, подается с картофельным пюре, к которому также нет никаких претензий. Запивал я все это фирменными напитками – лимонадами «Киви», «Клюква» и смородиновым морсом. По городу молва ходит об чудо-юдных компотах да морсах всей сети Мадьяр, что ж, не обманывает народ — и правда хороши. Десертов я, видимо, из жадности, заказал целых два – это торт «Марио», воздушный манговый торт с тонкой прослойкой черного шоколада, и горячий шоколадный фондант. Фондант подается с вишневым соусом, а его начинка из густого горького шоколада не оставит равнодушным и заставит зажмуриться от удовольствия любого сладкоежку. В общем, все, что касается качества блюд было выполнено идеально.
Оформление
По-домашнему уютная атмосфера, декор в спокойных тонах: в этом ресторане приятно отдохнуть после насыщенного дня. Не знаю, для чего он подошел бы больше – для деловой встречи, семейного обеда или же романтического вечера, но уверен: вы найдете здесь то, что искали. И, внимание, в уборной есть пепельница! Это первое заведение, где можно спокойно посидеть и подумать о вечном с сигареткой.
Обслуживание
Обслуживание на высоте: и максимально приветливый хостес, и каждый из официантов, заботливо интересующийся не только качеством блюд, но и моим самочувствием. В общем, ребята на самом деле не просто работают, а принимают гостей.
Спасибо. Вернусь еще не раз.
P.S. Деньги из Красного Льва, несмотря на то, что из ресторана мне перезвонили и сообщили, что операция по возврату средств произведена, все еще не пришли. Обидно было бы, если б это были мои последние деньги.
Продолжение
История посещения ресторана «Дон Базилио» получила продолжение, в результате которого Робин Боб снял два балла за обслуживание.
Обычно, после визита Робина Боба в ресторан, по его следам отправляется фотограф – сделать фотографии интерьера и меню. Чтобы не осложнять положение фотографа лишними объяснениями, Кублог старается заранее предупреждать персонал ресторана о запланированной съемке.
В этот раз мы сообщили по телефону менеджеру «Дона Базилио» Родригасу, что наш ресторанный критик уже побывал в их заведении и теперь дело только за фотографиями.
Однако, по словам Родригеса, съемка в их заведении запрещена, и служба безопасности прекратит ее «в виде просьбы». Все дальнейшие переговоры о съемке — вне компетенции Родригаса, а нужная компетенция есть у специального человека, который с нами свяжется. Действительно, после очередного напоминания о наших фотопланах Родригасу, Борис Мальцев получил звонок от менеджера рекламного отдела — Марии.
В состоявшемся разговоре Бориса и Марии наиболее конструктивным вопросом Марии был «Откуда вы вообще такой взялись?».
Речь Марии в этом диалоге представляется нам образцом того, как не надо разговаривать с клиентами и просто людьми.
Чтобы донести свою позицию несогласия с хамством и грубостью в рядах работников сферы обслуживания, Борис Мальцев публикует произошедший между ним и Марией разговор.
Редакция Кублога считает, что люди, которые заняты в сервисном обслуживании, должны меняться, если позволяют себе от имени заведения разговаривать в таком тоне и в таком стиле. Потому что область, в которой они работают, предполагает, что специалист на их месте сумеет спокойно разобраться с любой ситуацией, быть внимательными и терпеливыми при любых обстоятельствах, даже неожиданных и непривычных для него.
Хочется надеяться, что таких диалогов и в местном, и во всем отечественном сервисе будет все меньше и меньше.
История же общения с «Доном Базилио» показывает, что, кроме Марии, это заведение представляют профессионалы своего дела. Вскоре после общения с Марией Борис Мальцев получил звонки от юриста, представляющего ресторан, Олега, а также от управляющего «Дона Базилио» Виталия, которые уладили конфликт и помогли организовать Кублогу фотосъемку не только в зале ресторана, но даже на кухне заведения. Действительно, хозяйству, в котором все нормально, нечего бояться.
Обслуживание 8
Кухня 10
Оформление 10
Средний балл: 9,33
Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 109
Кухня: Итальянская
Заказ столика: +7 (861) 259-60-42,
Сайт: www.donbazilio.ru/
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500-1700
- 3
- 7026
- ToT
Разговор с Марией просто убил!!! Такое ощущение что трубку подняла уборщица и решила поиграть в начальника. Не понимаю как таких некультурных людей держат в штате. Деревня одним словом. Корпоративная версия Эллочки)))
PS. Может ли собственник запретить фотографировать свое имущество?
(о чем Мария упомянула)
хотя Олег уже кинул ссылку
вот сноска
Тем не менее, иногда может потребоваться согласие на публикацию фотографии от собственника изображенного на ней предмета. Прежде всего — при продаже фото в зарубежные фотобанки или издательства: такое требование содержится в законодательстве некоторых зарубежных стран. Кроме того, согласие может потребоваться при коммерческом использовании фотографий предметов, находящихся в музеях (это, пожалуй, единственный случай, когда собственник может ограничить использование изображений своей собственности).
И Мария хороший человек в общении!)
Ваша цитата, кстати, тоже оттуда.
Вот мне начало нравится:
В общем случае ответ на этот вопрос выглядит так: снимать можно почти все, что может попасть в объектив вашего фотоаппарата (далее под «фотоаппаратом» будет пониматься и видеокамера, если прямо не указано иное).
Право «право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом» закреплено в статье 29 Конституции РФ. Кроме того, существует закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации»: к ней относятся любые сведения, доступ к которым не ограничен. Такая информация может использоваться любыми лицами.
www.antirao.ru/faq/gde-mozhno-snimat-gde-nelzya
Насчет сотрудницы Марии — новым нарицательным может стать)) — первый раз такое слышу о Мадьяре, надеюсь, это закончится как страшный сон — сама возможность натолкнуться на такое.
Ваша работа помогает нам стать профессиональнее и повышать уровень эффективности.
менеджерам такого уровня как Мария надо быть более юридически подкованными.
заведение может запретить съемки, как и любая другая частная собственность, если знают законы. а такой закон-правооснование есть. все претензии потребителей — только через суд.
не имею отношения к ресторанному бизнесу) так же люблю ходить по всем общепитам и есть еду :)