Ginger cafe: "Цезарь" на месте
Кублог представляет читателям нового ресторанного критика, который, на радость многим недовольным анонимностью наших экспертов в этой области, не станет скрывать своего лица. Екатерина Присяжнюк связала свою жизнь с ресторанным бизнесом, а теперь делится опытом посещения краснодарских заведений с общественностью.
Ресторанов, кафе, пельменных, кальянных, баров и пабов в городе превеликое множество. Больше, чем потенциальных гостей, пожалуй. Бесконечно открывающиеся места манят новизной и желанием попробовать неизведанное.
Вот и в этот июльский вечер такой новой точкой общепита пополнился мой личный список мест, в которые можно заглянуть на завтрак-обед-ужин. Реинкарнированный мясной ресторан под многообещающим названием «Соломон», принадлежащий к семейству Мадьяр, превратился в местечко под названием «Джинжер», что в переводе с английского значит «имбирь», распахнув свои двери 15 июля. Вместо прежних мясных позиций — вполне ожидаемое паназиатское меню с явно ориентированным на молодежь из соседнего «Политеха» невысоким ценником.
Но встречаются и европейские блюда. Для фанатов «Цезаря»: он на месте. Работники, встретившие нас, поздоровались, проводили, усадили. Свободных мест много. Очевидно, внушительный фасад обещает дороговизну, но нет, это не так.
В меню без сюрпризов: роллы, салаты, горячие рыбные и мясные блюда в популярных дуэтах с рисом или овощами, супы, десерты. Не уверена, что это место придется по вкусу консерваторам, хотя и они не обманутся, выбрав какой-нибудь популярный десерт в компании чашки кофе.
Итак, на столе появляется еда. Первое — суп с овощами и мидиями. Чуть пересолен, но неплох, к тому же — небольшая порция — это для тех, кто планирует сделать большой заказ. Салат с телятиной и стручковой фасолью — чересчур обильная масляная заправка. Салат со спаржей — в «Вок-кафе» есть такой же, но «Джинжер» проигрывает упрощенной рецептурой. Я объясню на примере всем понятного «Цезаря»: классика — это листья салата «Айсберг», пармезан, куриная грудка, маринованная и обжаренная, заправка с анчоусами и тд. А упрошенная рецептура — это обычный листовой салат, российский сыр, отварная курица и майонез. В случае же с этим салатом и в «Вок кафе», и в «Джинжере» назвали одинаковые ингредиенты. При этом порции одинаковые, а разница в цене налицо: 230 рублей в «Воке» против 140 в «имбирном» заведении. Почему — загадка.
Курица в соусе «Самбал Олек» с рисом — нежное куриное филе с правильно сваренным рисом. А вот куриная грудка с тающими во рту сочными овощами — хит похода, очень ароматная, не пересушена и румяна!
И как же без роллов в паназиатском заведении. Те, что под именем «Цезарь», по вкусу не пришлись — не совсем удачное сочетание ингредиентов, а может огрехи исполнения. Кунжут-маки и с тайским омлетом оказались вкусны, а вот просто в омлете с лососем — снова не закажу, не впечатлили. На десерт были уничтожены шоколадные роллы, что важно — в меру сладкие, ведь внутри цукаты, сыр «Филадельфия» и арахисовая паста. Фигура, давай до свидания! Но раз в год себя можно и побаловать.
Для возмущенных вопросами из серии «Как вы столько съели и можете что-либо резюмировать?!» заблаговременно отвечаю: данный мегасет был употреблен в три женских лица. Все — любители поесть. И все наелись.
Непременно загляну сюда вечером на бокал вина, только представьте себе: летний вечер на улице Красной, ты наслаждаешься терпким напитком, любуясь на зелень аллеи. Кстати, для автолюбителей радостного мало — парковка маленькая и в будни найти местечко для железного коня (если он не велосипед) будет сравни ловли жемчуга. Так что отправляйтесь есть пешком.
Среди моментов, не касающихся еды, обязательно и с удовольствием отмечу — в заведении было чисто! Вас, вероятно, удивит, что в отзыве выделен этот факт. Но я готова разъяснить — пыльные подоконники, сломанные зубочистки, заботливо воткнутые в цветочные горшки задумчивыми гостями и не замеченные персоналом, плохо вымытые полы — грешок, печально распространенный среди кафе нашего города. Всей команде «Джинжер» можно аплодировать за щепетильность.
Коснусь своей любимой темы туалетов, ибо зачастую мое личное впечатление о заведении портится от неубранного «уголка задумчивости». Заляпанные зеркала, неаккуратно разложенные салфетки и плохо работающая сантехника звезд не добавляют. Здесь с этим все хорошо.
Об интерьере: от прежнего ресторана остался практически неизменный интерьер, сдобренный темными пастельными тонами, частично — кожаной мебелью и добротными уютными столами. На смену «мясному» стилю постепенно приходят атрибуты паназиатского заведения — эта смена пока еще плохо прослеживается, разве что суши-стойка с симпатичным поваром, который создает японские деликатесы практически у гостя на глазах, а также ряд настенных картинок с изображением блюд японской кухни. Смена караула, так сказать. Несмотря на компактные параметры, есть места у окна и в глубине зала — можно прятаться.
Чувствуется некий диссонанс, но, очевидно, что работа идет. Оставляю этот момент без язвительных псевдодизайнерских комментариев, так как убеждена, что это — вопрос времени.
P.s. Хорошая новость для торопыжек. В «Джинжер» дают еду с собой: выбираешь ингредиенты (рис, лапша, овощи + наполнители и соус) и забираешь свой обед в коробочке
Ставлю два клубка и удаляюсь под занавес. До следующего ресторана, друзья.
Ушла нагуливать аппетит Екатерина Присяжнюк.
Ресторанов, кафе, пельменных, кальянных, баров и пабов в городе превеликое множество. Больше, чем потенциальных гостей, пожалуй. Бесконечно открывающиеся места манят новизной и желанием попробовать неизведанное.
Вот и в этот июльский вечер такой новой точкой общепита пополнился мой личный список мест, в которые можно заглянуть на завтрак-обед-ужин. Реинкарнированный мясной ресторан под многообещающим названием «Соломон», принадлежащий к семейству Мадьяр, превратился в местечко под названием «Джинжер», что в переводе с английского значит «имбирь», распахнув свои двери 15 июля. Вместо прежних мясных позиций — вполне ожидаемое паназиатское меню с явно ориентированным на молодежь из соседнего «Политеха» невысоким ценником.
Но встречаются и европейские блюда. Для фанатов «Цезаря»: он на месте. Работники, встретившие нас, поздоровались, проводили, усадили. Свободных мест много. Очевидно, внушительный фасад обещает дороговизну, но нет, это не так.
В меню без сюрпризов: роллы, салаты, горячие рыбные и мясные блюда в популярных дуэтах с рисом или овощами, супы, десерты. Не уверена, что это место придется по вкусу консерваторам, хотя и они не обманутся, выбрав какой-нибудь популярный десерт в компании чашки кофе.
Итак, на столе появляется еда. Первое — суп с овощами и мидиями. Чуть пересолен, но неплох, к тому же — небольшая порция — это для тех, кто планирует сделать большой заказ. Салат с телятиной и стручковой фасолью — чересчур обильная масляная заправка. Салат со спаржей — в «Вок-кафе» есть такой же, но «Джинжер» проигрывает упрощенной рецептурой. Я объясню на примере всем понятного «Цезаря»: классика — это листья салата «Айсберг», пармезан, куриная грудка, маринованная и обжаренная, заправка с анчоусами и тд. А упрошенная рецептура — это обычный листовой салат, российский сыр, отварная курица и майонез. В случае же с этим салатом и в «Вок кафе», и в «Джинжере» назвали одинаковые ингредиенты. При этом порции одинаковые, а разница в цене налицо: 230 рублей в «Воке» против 140 в «имбирном» заведении. Почему — загадка.
Курица в соусе «Самбал Олек» с рисом — нежное куриное филе с правильно сваренным рисом. А вот куриная грудка с тающими во рту сочными овощами — хит похода, очень ароматная, не пересушена и румяна!
И как же без роллов в паназиатском заведении. Те, что под именем «Цезарь», по вкусу не пришлись — не совсем удачное сочетание ингредиентов, а может огрехи исполнения. Кунжут-маки и с тайским омлетом оказались вкусны, а вот просто в омлете с лососем — снова не закажу, не впечатлили. На десерт были уничтожены шоколадные роллы, что важно — в меру сладкие, ведь внутри цукаты, сыр «Филадельфия» и арахисовая паста. Фигура, давай до свидания! Но раз в год себя можно и побаловать.
Для возмущенных вопросами из серии «Как вы столько съели и можете что-либо резюмировать?!» заблаговременно отвечаю: данный мегасет был употреблен в три женских лица. Все — любители поесть. И все наелись.
Непременно загляну сюда вечером на бокал вина, только представьте себе: летний вечер на улице Красной, ты наслаждаешься терпким напитком, любуясь на зелень аллеи. Кстати, для автолюбителей радостного мало — парковка маленькая и в будни найти местечко для железного коня (если он не велосипед) будет сравни ловли жемчуга. Так что отправляйтесь есть пешком.
Среди моментов, не касающихся еды, обязательно и с удовольствием отмечу — в заведении было чисто! Вас, вероятно, удивит, что в отзыве выделен этот факт. Но я готова разъяснить — пыльные подоконники, сломанные зубочистки, заботливо воткнутые в цветочные горшки задумчивыми гостями и не замеченные персоналом, плохо вымытые полы — грешок, печально распространенный среди кафе нашего города. Всей команде «Джинжер» можно аплодировать за щепетильность.
Коснусь своей любимой темы туалетов, ибо зачастую мое личное впечатление о заведении портится от неубранного «уголка задумчивости». Заляпанные зеркала, неаккуратно разложенные салфетки и плохо работающая сантехника звезд не добавляют. Здесь с этим все хорошо.
Об интерьере: от прежнего ресторана остался практически неизменный интерьер, сдобренный темными пастельными тонами, частично — кожаной мебелью и добротными уютными столами. На смену «мясному» стилю постепенно приходят атрибуты паназиатского заведения — эта смена пока еще плохо прослеживается, разве что суши-стойка с симпатичным поваром, который создает японские деликатесы практически у гостя на глазах, а также ряд настенных картинок с изображением блюд японской кухни. Смена караула, так сказать. Несмотря на компактные параметры, есть места у окна и в глубине зала — можно прятаться.
Чувствуется некий диссонанс, но, очевидно, что работа идет. Оставляю этот момент без язвительных псевдодизайнерских комментариев, так как убеждена, что это — вопрос времени.
P.s. Хорошая новость для торопыжек. В «Джинжер» дают еду с собой: выбираешь ингредиенты (рис, лапша, овощи + наполнители и соус) и забираешь свой обед в коробочке
Ставлю два клубка и удаляюсь под занавес. До следующего ресторана, друзья.
Ушла нагуливать аппетит Екатерина Присяжнюк.
Места:
- 5377
- daryatomilova
Тогда забыли отрекламировать обслуживание.