Робин Боб о ресторане «Gusto & Gusto»: вкусно & тесно

Кухня: 7
Оформление: 9
Обслуживание: 9
Средний балл:8,3

Всем доброго времени суток. Весна не наступает, и из зимнего анабиоза выходить все сложнее. Именно поэтому обзоры пишутся так лениво, и в «Будда баре» было столько всего выпито.

Несмотря на то, что разные бородатые рестораторы считают меня фейком и обзывают обидным словом «аноним», я тоже человек, и мне тоже хочется тепла и весны, которые я и пошел искать в итальянском ресторане «Gusto & Gusto».

Фото Евгения Смирнова. Кублог

Как пишут на сайте ресторана, итальянская кухня не только одна из самых знаменитых в мире, но и одна из самых полезных. От себя могу добавить, что она и одна из самых приевшихся в Краснодаре. Не был бы удивлен, если б узнал, что в столовой Политеха по четвергам подают «Карбонару» и биточки со шпинатом. Про пиццу, которая у нас в городе готовится в традициях русской кухни и больше напоминает пирожок, думаю, и говорить не стоит.

Местоположение

Находится ресторан «Gusto & Gusto» на улице Комсомольской, недалеко от Красной. Прекрасно оформленный фасад с маленькой парковкой. Если кому интересно, у него есть своя доставка. Однако рекламы ресторана я лично нигде не видел. Интересно, через какие каналы пиаритесь, господа рестораторы?

Интерьер

Итак, я в ресторане. Первое, что мне бросилось в глаза – это менеджер с IPad’ом. Оценив всю серьезность ситуации, чекиниться я сразу не стал в целях конспирации. Зал для курящих, в который я сразу и направился, оказался очень маленьким. Столы расположены почти впритык, я, например, еле влез. Но несмотря на то, что тесно, весьма уютно.

Фото Евгения Смирнова. Кублог

Меню

Шеф-повар, как и подобает, оказался из Италии. И имя его, как я ни старался, запомнить не смог. Прошу заметить, выпил я только бокал вина и один алкогольный коктейль. В меню представлены классические блюда итальянской кухни, которые у всех на слуху, с одним только «но». Приготовлены они здесь по правильному рецепту.
Начать я решил с классической «Маргариты», так как для меня это настоящая итальянская пицца. Без лишних топингов: просто правильная основа, хорошая моцарелла и помидоры.

Фото Евгения Смирнова. Кублог

Следующее блюдо, которое я попробовал – это «Пеннети с лососем», которым я насладился благодаря нежному и натуральному вкусу слабосоленого лосося. В ингредиентах, прошу заметить, тоже ничего лишнего: пеннети, винный уксус и, собственно, лосось.

Заморив червячка, я перешел к основным блюдам, а именно к тому, что и хотел попробовать в «Gusto & Gusto» — это суп «Минестроне» и «Ризотто со шпинатом и спаржей».

«Минестроне» с итальянского переводится как суп с большим количеством ингредиентов. Как правило, это легкий суп из сезонных овощей. Итальянцы используют для его приготовления только те овощи, что можно купить в данный момент на местном рынке. Обжарка должна быть неспешная, часть из овощей перемалывается в блендере. Скажу честно, супом я остался недоволен. Он нещадно горчил. Зато к ризотто не имею никаких нареканий: все вкусно и по правилам.

Фото Евгения Смирнова. Кублог

На протяжении вечера я потягивал бокал кисленького Каберне, которое, к несчастью, подошло к концу, как раз во время подачи свиной вырезки с полентой под соусом «Gusto Gusto». Фирменный соус отлично дополняет сухую поленту. Хорошо, что в меню написали, что полента именно ПОД соусом, тем самым доказав, что «Gusto & Gusto» — «нормальный ресторан ©», несмотря на то, что соус не подается отдельно. Свинина не жесткая и остренькая, но всю пикантность блюду придает сыр, который тянется от самой тарелки и имеет чудный сливочный вкус.
Плотно отобедав, я решил заказать десерт. Что ж, в двух словах о мильфолье в Gusto & Gusto»: отвратительно сухой.

Обслуживание

В целом, все, что делал официант с точки зрения сервиса было верно, но уж больно он был «гей», и, скажу честно, не нравится мне когда люди ведут себя так манерно, но дело его. К обслуживанию у меня претензий нет.

Резюмируя

«Gusto & Gusto» — хороший ресторан итальянской кухни. Жаль, что мне она уже приелась, и я все брожу в поисках чего-то нового. Ну же, удивите меня! А пока к цифрам:

Кухня: 7
Оформление: 9
Обслуживание: 9
Средний балл:8,3

Грейтесь в марте глинтвейном,
ресторанный критик краснодарской еды Робин Боб
Места:

Комментарии

  • avatar
  • Ghost
  • написано
а повар-то там уже и не итальянский. Был в прошлом году, но уволился со скандалом.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Robin_b0b
  • написано
А в чем суть скандала была?)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
плохой обзор… авитаминоз, видимо))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Robin_b0b
  • написано
Почему плохой?)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
много недосказанного и противоречия самому себе и здравому смыслу…
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
и сайт у ресторана, кстати, оставляет желать много лучшего… (да и ресторан, если честно)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Звонил управляющий ресторана и поблагодарил Робина за объективность, кстати :)) Сказал, что критику читать было очень интересно. :))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
стесняюсь спросить, а что ещё мог в этом случае сказать управляющий?))) конечно читать Робин Боба интересней, чем то, что на сайте самого ресторана написано (явно, с подачи управляющего).)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
вот так его ещё могли встретить))))))))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Что это, Игорь?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
О, Игорь, поверьте, не все управляющие выражают благодарность за критику.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
это на совести каждого управляющего: реагировать на критику или нет. Анна, реакция управляющего (или её отсутствие) и мой комментарий о том, что обзор ресторана никуда не годится — 2 разные вещи. если вы не хотели фразой «Звонил управляющий ресторана и поблагодарил Робина за объективность, кстати :))» ответить на мой комментарий, то и писать надо было отдельным постом, а не в ответ мне…
а то получается, я говорю — Ресторан плохой, а Вы отвечаете — Звонила Лена, сказала люстра там красивая…
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
И все-таки что означает картинка, которую вы выложили?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
она была подписана мной, но выложилась без текста почему-то… с текстом — была бы шутка, без текста — шутка не получилась… если Вам неприятно смотреть на картинку, извините…
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Игорь ваша критика критики плохая. Что Вы там говорили про авитаминоз? )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
что конкретно плохого?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
ну так всё таки? или нечего сказать?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • roman
  • написано
у игоря явно проблемы со вкусом и критикой! был не раз в этом ресторанчике, все очень нравиться и каждый раз как прихожу удивляюсь новинкам, интерьер, сразу замечу «НИ КАК У ВСЕХ» это касается и блюд и обслуживания, был даже знаком с шефом итальянцем, но по рассказам персонала, он действительно ушел в феврале, так как очень неоднозначен и за время работы черезчур обрусел и даже научился русскому мату)))))))))в мае ожидается приезд нового гуру и по словам все тех же сотрудников, новый шеф везет новые кулинарные изыски, ну что же будем ждать, а в общем очень приятно приходить в истинно семейный уютный ресторан и наслаждаться действительно вкусной едой, за которые можно и щедро заплатить!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
Роман, не поверите, но моё имя пишется с заглавной буквы!!! а то что Вам там нравится и мой вкус — тоже 2 разные вещи… О вкусах не спорят, как говорится! Высказали своё мнение — спасибо… Обсуждать мой вкус — я думаю не Вам, уж точно!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • roman
  • написано
ну тогда не стоит вообще про это говорить, и высказывать свое мнение по поводу заведения, что бы не падала тень на ваш«ВКУС»!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
Вы мне сейчас пытаетесь сказать, что я не имею права высказать своё мнение по поводу заведения??? А мой вкус, который вы сравнили со своим (видимо, для вас — эталонным) оставьте в покое… я сам как-нибудь разберусь с тенями, на него падающими
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2013/mar/24/jay-rayner-longroom-restaurant-review
почитайте, если осилить может кто… не подумайте, что оскорбить чем-то хочу…
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Robin_b0b
  • написано
Игорь, в чем моя статья противоречит здравому смыслу?)

Кстати из комментариев по вашей ссылке…

slimpanatella
25 March 2013 12:58pm

«It was a weiss something that smelt lightly of a carpenter's tool box, without being anywhere near as heavy.»
Well, what was it then?
If the 'narrow food offering is in the service of that beer drinking' why didn't the Guardian send someone who actually knows about beer?

Такие люди найдутся всегда и везде — это о чем то говорит.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
:)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorAkulov
  • написано
то есть с недосказанностью Вы согласились?!
противоречие в том, что в заглавии статьи есть слово «вкусно», а по ходу текста выясняется, что половина блюд Вам не понравилась. может «противоречит здравому смыслу» немного преувеличено сказано, но как-то нелогично, уж точно.
по поводу ссылки — это пример хорошо написанной критической статьи, я комментарии не читал (прочитал благодаря Вам))) Ну да, такие люди найдутся всегда и везде, только я не понял к чему Вы это выделили.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.