Приглашение к борщу
Возьму, как лошадь, с места в карьер.
Я тут всё ненарадуюсь, как развивается замечательный краевой интернет-ресурс Кублог. Право слово, уже и друзьям заграниШным не стыдно ссылку дать, если интересуются местом моего проживания. А то раньше буквально делали страдальческое виртуальное лицо, типа: «Краснодар… это вообще что-о-о-?! Это вообще где-е-е!?!» А теперь я им хопа! — ссылочку! А пусть посмотрят, как у нас тут жизнь кипит. И не только жизнь, а уже и борщи кубанские в кастрюлях.
Не могла я пройти мимо новой рубрики борщеедов. Будучи охочей до вкусной еды, я давненько тусуюсь на одном замечательном кулинарном сайте. Мне не то чтобы есть чему там народ поучить, но поле по части «самовыразиться» там раздольное. Словом, я «прикипела».
Очень порадовалась, что Кублог тоже решил открыть лавку со вкусностями. Я прочитала хороший пост про Кубанскую кухню и «правильный Кубанский борщ» вот здесь www.kublog.ru/blog/borsch/2656.html, и решила подать что-то типа заявки на вступление в сообщество. Борщом, разумеется. Вот такой он у меня: золотисто-розовый, со старым салом и чесноком, с «правильной» борщевой свёколкой, что официально называется «сорта „Кубанская борщевая 43“…
Полный рецепт приготовления, да с картинками, да с допинфо про казаков, можно, при желании,
почитать вот здесь: www.kublog.ru/blog/borsch/2656.html
А борщ я всё равно люблю „вчерашний“, когда настоятся и подружатся в нём все составляющие. Словом, хотите вчерашнего борща? — приходите завтра. :))
Я тут всё ненарадуюсь, как развивается замечательный краевой интернет-ресурс Кублог. Право слово, уже и друзьям заграниШным не стыдно ссылку дать, если интересуются местом моего проживания. А то раньше буквально делали страдальческое виртуальное лицо, типа: «Краснодар… это вообще что-о-о-?! Это вообще где-е-е!?!» А теперь я им хопа! — ссылочку! А пусть посмотрят, как у нас тут жизнь кипит. И не только жизнь, а уже и борщи кубанские в кастрюлях.
Не могла я пройти мимо новой рубрики борщеедов. Будучи охочей до вкусной еды, я давненько тусуюсь на одном замечательном кулинарном сайте. Мне не то чтобы есть чему там народ поучить, но поле по части «самовыразиться» там раздольное. Словом, я «прикипела».
Очень порадовалась, что Кублог тоже решил открыть лавку со вкусностями. Я прочитала хороший пост про Кубанскую кухню и «правильный Кубанский борщ» вот здесь www.kublog.ru/blog/borsch/2656.html, и решила подать что-то типа заявки на вступление в сообщество. Борщом, разумеется. Вот такой он у меня: золотисто-розовый, со старым салом и чесноком, с «правильной» борщевой свёколкой, что официально называется «сорта „Кубанская борщевая 43“…
Полный рецепт приготовления, да с картинками, да с допинфо про казаков, можно, при желании,
почитать вот здесь: www.kublog.ru/blog/borsch/2656.html
А борщ я всё равно люблю „вчерашний“, когда настоятся и подружатся в нём все составляющие. Словом, хотите вчерашнего борща? — приходите завтра. :))
- 2018
- yvitsa
Вчерашний борщ — это святое.
А что еще готовите по-кубански?
Его я научилась готовить благодаря длительному замужеству за Кубанским казаком, который требовал от меня — бакинки — научиться готовить именно такой борщ, как у его мамы (ну, понимаете… классика жанра). Сам он научил меня готовить «Мясо по-геленджикски» вот такое www.koolinar.ru/recipe/view/44000 И если Вы серьёзно про другие рецепты, то самостоятельно я освоила ещё пару: Соус «Краснодарский» вот здесь www.koolinar.ru/recipe/view/109101
Кубанские ананасы" вот такие www.koolinar.ru/recipe/view/46445
Кстати, если адыгейский «Лищипс» относится к Кубанской кухне, то его можно глянуть вот здесь www.koolinar.ru/recipe/view/109209
Словом, если нагрянете в гости, голодными не останетесь. :)))