"Мадьяр" и "Мадьяр" - счастливы вместе
В последние выходные перед Днем города – 21-22 сентября — сеть кафе и ресторанов Madyar collection проводит на парковке по улице Зиповская — перед одним из своих заведений, баром «Белка и стрелка», фестиваль еды. Исключительно мадьяровской, разумеется. Кублог сходил поесть пасты и колбасок и оценил масштабы промоушена.
Приятный нежаркий день субботы. В городе пробки около 4 баллов, Зиповская перед Московской стоит, а в обратную сторону – гудит. Выбегая на дорогу, разодетые (а иногда полуобнаженные) аниматоры завлекают всеми возможными способами проезжающие авто на Food fest «Мадьяра».
Прямо у входа на парковку вертел с бараном, которого жарят на углях. По периметру парковки – 15 палаток представителей всех краснодарских «мадьяров». В центре площадки — сцена, рядом с ней – баскетбольная деятельность на фоне красочного плаката БК «Локомотив Кубань».
На фестивале многолюдно, громко и дымно. Играют фоновые поп-хиты, не умолкают ведущие, почти рядом с каждой палаткой стоит мангал или гриль, который пышет жаром и пеплом. За столами нет мест. Из всех палаток вам улыбаются и предлагают купить у них еду.
Проумоушн настолько активный, что желание поесть отсупает после первого круга по передвижным харчевням. Потом, правда, никуда не девшись, возвращается. Цены — обычные (паста с морепродуктами — 180 рублей), порции вот такие:
Готовили у нас на глазах.
Фестиваль еды – не новинка для, скажем, москвичей. Журнал «Афиша-Еда» уже три года проводит в столичном Парке Горького «Праздник Еды». В Краснодаре подобным занимается только сеть «Мадьяр». Так, 16-17 марта этого года на этом же месте проходила «Мадьярмарка» — бурные проводы зимы с ритуальным сжиганием чучела и едой от того же «Мадьяра». Вам не кажется, что в этом тексте уже слишком много слова «Мадьяр»?
Не станем оспаривать тот факт, что спагетти с морепродуктами, приготовленное в палатке «Белой дачи» были очень вкусными, а песто из Don Bazilio было хоть и не такое, как моего собственного домашнего приготовления, но зато было презентовано лично шеф-поваром.
Посетители – «вечные» завсегдатаи ресторанов сети. Медийные персоны: DmitryPariy (когда уже ведущие подобных событий перестанут шутить на тему его ориентации?!), Артем и Татьяна Никитины (авторы проекта «Мысли») и Юрий Гречко (руководитель «Югополиса») с Александрой Губановой изучают представленный «Юг-авто» Range Rover.
Подходим к палатке «Белки и стрелки» за пивом. Надпись гласит «Чешское пиво»:
Двое мужчин, разговаривающих между собой по-немецки, расположились на деревянных ступенях для сидения (с подушками, рекламирующими магазин «Интерьерная лавка»). К ним подходят девушки, предлагающие еду.
Через 10 минут подбегает с двумя бокалами пива и пакетами чипсов:
В программе, кроме еды, — мастер-классы от поваров «Мадьяра», конкурсы и концерты. Есть тут и детский уголок, и спортивный, и машины, и одежда, и даже выездная версия музея «ЭйнштейниУма», а также магазина очень дорогих предметов для дома Wonderful store, что из «Сити-центра». Но знаете чего не хватает? Здоровой, адекватной конкуренции. «Другой» еды и других ресторанов.
Формат фестиваля еды – это быстрорастущий и набирающий актуальность тренд, но почему только «Мадьяр»? Все же мы не на выставке достижений одной-единственной сети. Или как раз на ней?
Как бы хорошо ни было то или иное заведение, превращаясь в «единственное», оно приедается. А это уже не нравится никому, даже несмотря на вкусную пасту.
Побывала Дарья Томилова.
Приятный нежаркий день субботы. В городе пробки около 4 баллов, Зиповская перед Московской стоит, а в обратную сторону – гудит. Выбегая на дорогу, разодетые (а иногда полуобнаженные) аниматоры завлекают всеми возможными способами проезжающие авто на Food fest «Мадьяра».
Прямо у входа на парковку вертел с бараном, которого жарят на углях. По периметру парковки – 15 палаток представителей всех краснодарских «мадьяров». В центре площадки — сцена, рядом с ней – баскетбольная деятельность на фоне красочного плаката БК «Локомотив Кубань».
На фестивале многолюдно, громко и дымно. Играют фоновые поп-хиты, не умолкают ведущие, почти рядом с каждой палаткой стоит мангал или гриль, который пышет жаром и пеплом. За столами нет мест. Из всех палаток вам улыбаются и предлагают купить у них еду.
Проумоушн настолько активный, что желание поесть отсупает после первого круга по передвижным харчевням. Потом, правда, никуда не девшись, возвращается. Цены — обычные (паста с морепродуктами — 180 рублей), порции вот такие:
Готовили у нас на глазах.
Фестиваль еды – не новинка для, скажем, москвичей. Журнал «Афиша-Еда» уже три года проводит в столичном Парке Горького «Праздник Еды». В Краснодаре подобным занимается только сеть «Мадьяр». Так, 16-17 марта этого года на этом же месте проходила «Мадьярмарка» — бурные проводы зимы с ритуальным сжиганием чучела и едой от того же «Мадьяра». Вам не кажется, что в этом тексте уже слишком много слова «Мадьяр»?
Не станем оспаривать тот факт, что спагетти с морепродуктами, приготовленное в палатке «Белой дачи» были очень вкусными, а песто из Don Bazilio было хоть и не такое, как моего собственного домашнего приготовления, но зато было презентовано лично шеф-поваром.
Посетители – «вечные» завсегдатаи ресторанов сети. Медийные персоны: DmitryPariy (когда уже ведущие подобных событий перестанут шутить на тему его ориентации?!), Артем и Татьяна Никитины (авторы проекта «Мысли») и Юрий Гречко (руководитель «Югополиса») с Александрой Губановой изучают представленный «Юг-авто» Range Rover.
Подходим к палатке «Белки и стрелки» за пивом. Надпись гласит «Чешское пиво»:
— Что за чешское пиво? — Спрашиваем.
— Наше фирменное, — отвечает парень по ту сторону стола и хитро улыбается.
— Ваше фирменное чешское? За 100 рублей? Как называется?
— Не могу сказать, — и улыбается еще хитрее.
Двое мужчин, разговаривающих между собой по-немецки, расположились на деревянных ступенях для сидения (с подушками, рекламирующими магазин «Интерьерная лавка»). К ним подходят девушки, предлагающие еду.
— Пиво есть? — спрашивает один из мужчин.
— Нет, только чипсы, но могу принести, — отвечает блондинка-промоутер.
Через 10 минут подбегает с двумя бокалами пива и пакетами чипсов:
— 500 рублей. С чаевыми — 600.
В программе, кроме еды, — мастер-классы от поваров «Мадьяра», конкурсы и концерты. Есть тут и детский уголок, и спортивный, и машины, и одежда, и даже выездная версия музея «ЭйнштейниУма», а также магазина очень дорогих предметов для дома Wonderful store, что из «Сити-центра». Но знаете чего не хватает? Здоровой, адекватной конкуренции. «Другой» еды и других ресторанов.
Формат фестиваля еды – это быстрорастущий и набирающий актуальность тренд, но почему только «Мадьяр»? Все же мы не на выставке достижений одной-единственной сети. Или как раз на ней?
Как бы хорошо ни было то или иное заведение, превращаясь в «единственное», оно приедается. А это уже не нравится никому, даже несмотря на вкусную пасту.
Побывала Дарья Томилова.
События
Места:
- 4364
- daryatomilova
— Наше фирменное, — отвечает парень по ту сторону стола и хитро улыбается.
— Ваше фирменное чешское? За 100 рублей? Как называется?
— Не могу сказать, — и улыбается еще хитрее.
а обязан сказать.
тем более, что готов спорить, что никакое оно не «фирменное», а то же «чешское», что и у всех )) с Алтая ))
Странно, что это боятся произносить вслух.
Но вот сегодня уже вряд ли пойду. К тому же, там слишком много угашенных алкоголем (может, к вечеру только, но тем не менее)
Но несмотря ни на что, Ангелине спасибо за труды и приглашение.
— Что за пиво?
— Наше, фирменное.
— А кто делает?
— Наше, фирменное.
— ОК, делает-то кто?
— Для сети делают.
И так далее. Блин, кто-нибудь представляет картину: приходишь в заведение и заказываешь бутылку «фирменного» вина без роду, без племени?
А в целом все понравилось, кроме ведущих. Кубаноиды всех стран, объединяйтесь.