Эногастрономия в "Рояле"
27 сентября в зале ресторана «Рояль» на улице Красных Партизан прошел первый эногастрономический ужин от компаний «Табрис» и «Перно Рикар Русь».
С января этого года «Табрис» два раза в месяц проводит просветительские вечеринки в формате винного клуба, на которых пробуют разные вина и легкие закуски. Теперь рецепт встреч усложнился. Эногастрономия – искусство сочетания вина с едой. Это значит, что посетители клуба «Табриса» получили не только лекцию и дегустацию алкоголя, но и полноценный горячий ужин. Впрочем, в центре внимания осталась по-прежнему винная продукция.
Вечер собрал около 50 человек. Большинство гостей – представительницы женского пола. Многие наряды поражали воображение тех, кто только что вышел из офиса: откровенное мини, высокие каблуки, уложенные волосы и вечерний макияж.
Соорганизатор вечера «Перно Рикар Русь» — компания-представитель большого количества алкогольных брендов, известных многим. Это и Olmeca, и Chivas, и Jameson. Но сегодня речь шла не о виски или текиле, а о вине.
Представляли вино двух компаний: австралийской Jacobs Creek и испанской Campo viejo. Вместе с вином приехал австралиец Стив Мэкиф, испанскую же продукцию презентовал грузин и москвич Нукри Курдадзе.
Действо несколько задерживалось, вино разливали по бокалам, салат в тарелке начинал терять свежесть.
Но вот минут через тридцать каждый из бренд-послов обратился к публике с презентацией продукции своей компании, кратко рассказав о представленном на ужине вине и тем, с какой его лучше сочетать пищей.
На ужине было восемь сухих вин (пять австралийских, три испанских), два блюда (салат и свиной эскалоп) и закуски.
Приезжие гости долго позировали с бокалами в руках на фоне кожаного дивана и рояля в зале ресторана «Рояль». Гости пили и ели. Вечеринка длилась около двух часов.
Подготовила Дарья Томилова.
Читайте также по теме:
С января этого года «Табрис» два раза в месяц проводит просветительские вечеринки в формате винного клуба, на которых пробуют разные вина и легкие закуски. Теперь рецепт встреч усложнился. Эногастрономия – искусство сочетания вина с едой. Это значит, что посетители клуба «Табриса» получили не только лекцию и дегустацию алкоголя, но и полноценный горячий ужин. Впрочем, в центре внимания осталась по-прежнему винная продукция.
«Пришли на этот благотворительный ужин наши покупатели. Стоимость участия – тысяча рублей, но эта сумма отправится ребенку, который болеет онкологическим заболеванием, — сказала Кублогу руководитель отдела рекламы компании «Табрис» Наталья Труш. — Мы хотим проводить больше различных винных мероприятий, чтобы формировать винную культуру у краснодарцев».
Вечер собрал около 50 человек. Большинство гостей – представительницы женского пола. Многие наряды поражали воображение тех, кто только что вышел из офиса: откровенное мини, высокие каблуки, уложенные волосы и вечерний макияж.
Соорганизатор вечера «Перно Рикар Русь» — компания-представитель большого количества алкогольных брендов, известных многим. Это и Olmeca, и Chivas, и Jameson. Но сегодня речь шла не о виски или текиле, а о вине.
Представляли вино двух компаний: австралийской Jacobs Creek и испанской Campo viejo. Вместе с вином приехал австралиец Стив Мэкиф, испанскую же продукцию презентовал грузин и москвич Нукри Курдадзе.
Действо несколько задерживалось, вино разливали по бокалам, салат в тарелке начинал терять свежесть.
Но вот минут через тридцать каждый из бренд-послов обратился к публике с презентацией продукции своей компании, кратко рассказав о представленном на ужине вине и тем, с какой его лучше сочетать пищей.
На ужине было восемь сухих вин (пять австралийских, три испанских), два блюда (салат и свиной эскалоп) и закуски.
Приезжие гости долго позировали с бокалами в руках на фоне кожаного дивана и рояля в зале ресторана «Рояль». Гости пили и ели. Вечеринка длилась около двух часов.
Подготовила Дарья Томилова.
Читайте также по теме:
- Шесть вин за один вечер www.kublog.ru/blog/kublog/1889.html
- «Слепая» дегустация сухого белого www.kublog.ru/blog/podgradusom/2150.html
События
Места:
- 2928
- daryatomilova
Теперь?:) уточню некоторые факты и формулировки. Первый гастрономический ужин, «горячий» мы провели вместе с партнером году в 2012, если не раньше, скорее в 2011. Весь 13 год, 2 раза в месяц были винные клубы, на них так же не редкостью были горячие блюда. Последнее время в Мадьяре и Грей Гусе все гастрономические сочетания были авторства Ариши, она очень внимательно подбирала закуску, и опять же горячее, к каждому вину. что касается оплаты, она зависит от многих причин и обстоятельств. на винном клубе редко бывают вина дешевле 1тр, самое дорогое было около 5тр. на именно этом вечере, о котором статья, некоторые гости оставляли не 1тр, как было объявлено, а больше, по своему решению. ну и весь13 год, кроме винных клубов по расписанию, были и гастрономические ужины с разными партнерами. тоже с горячим блюдами, простите И сложно все это назвать вечеринкой. если говорить о классическом определении.
На эногастрономическом ужине к винам тщательно подобраны полноценные блюда, рассказ о вине в данном случае короче, мероприятие идет более размеренно и рассчитано на неторопливую дегустацию, общение за столиками. Такой ужин предполагает, что на нем гости смогут поговорить о вине и еде, научиться понимать сочетания.
Гастрономические ужины мы начали проводить с 2011 года, а в январе 2013 организовали винный клуб «Табрис».