Два ризотто


Кублог запускает новую видео-рубрику «Рецепты на Кублоге». Будем учиться готовить сами.

В первом выпуске шеф-повар «Т-кафе» Александр Мирошниченко готовит простое, но любимое во всем мире итальянское блюдо из риса — ризотто.

В качестве кубанских дегустаторов из народа блюдо пробуют актер Андрей Трегубов и боксер Борис Мальцев.

Партнер рубрики сеть супермаркетов «Табрис» предоставил продукты для приготовления двух видов ризотто:
  • «Шафранового ризотто со спаржей и зеленымиовощами»
  • ризотто из готовой сухой смеси.

Народные дегустаторы не сразу поняли, что плова не будет.

Теперь мы знаем, что Андрей Трегубов не отличает овощи от грибов, а правша Борис Мальцев держит вилку в левой руке.

Итак, еще раз: марка риса, использованного для приготовления обоих блюд — «Принчипато ди Лучедио». Если указывать точное название «Рис Карнароли Принчипато ди Лучедио среднезерный» и «Гарнир Принчипато ди Лучедио со спаржей ризотто». Но, наверное, достаточно просто запомнить слово «Принчипато».



Рецепт:

Шафрановое ризотто со спаржей и зелеными овощами
(Ингредиенты на 2 порции)

Рис «Принчипато ди Лучедио» – 200г
Сухое белое вино – ½ стакана
Бульон овощной (куриный) — 250г
Спаржа свежая (или свежемороженая) – 60 г
Цукини – 60г
Брокколи – 60г
Лук – 20г
Сыр Грана Подано – 60 г
Масло сливочное – 40г
Шафран – 1 г
Чеснок – 10 г
Тимьян свежий – 3г
Базилик свежий – 5 г
Оливковое масло extra virgin – 20 г
Соль, перец (по вкусу)

А ризотто-готовую смесь нужно просто высыпать на смазанную маслом сковородку, добавить воды, а в конце — сыр.

Съемка проводилась в «Т-кафе» («Табрис-Центр», 2-й этаж), ул. Красных Партизан, 173. О том, как тяжело Борису Мальцеву дались два ризотто, он написал у себя в блоге.



Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.

Комментарии

комментарий был удален
  • avatar
  • ToT
  • написано
Ура, мы сделали это! Если ролик Вас мотивирует на покупку ризотто, то покупайте его в Табрисе. В таком случае мы увидим второй видеорецепт :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • VladimirMartyshin
  • написано
Что то не обычное, но интересное!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
ЗдОрово! :) Мне очень понравилась новая рубрика и первый выпуск! Буду ждать новые рецепты! Неплохо было бы в следующий раз что-нибудь мясное приготовить :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Спасибо, друзья, нам очень важны отзывы :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ZoyaAvstriyskaya
  • написано
видео — лайк!)) народные эксперты всегда будут актер+боксер? или будете разнообразить?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Зой, спасибо. Боксер появился совершенно случайно. Поверь. В следующий раз будет другой )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Кого бы ты позвал, Борис?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Так в фейсбуке уже записываются: вот тут
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • medvebelka
  • написано
Ха-ха!) кублог, бегу за принчипатой или как там ее)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Это лучшая поддержка. :))) Поддержи Кублог — сьешь Принчипато! :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegLavrov
  • написано
Сразу есть захотелось!) Вкусный ролик )) Поддерживаю))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.