Горячий "СМИксер": "Живая Кубань" вышла в полуфинал

Кублог аплодирует победителям: девушки из «Живой Кубани» вышли в полуфинал кулинарного батла «СМИксер».

Зал гастропаба «Bread&Питъ» был полон, организаторы сказали, что состязание между Кублогом и «Живой Кубанью» собрало аншлаг.

Это не удивительно, ведь, во-первых, состязались два проекта одного автора — Бориса Мальцева. Во-вторых, главный повар команды Кублога Николай Таращук вышел против своей девушки Божены Стежкиной, которая готовила в команде «Живой Кубани».

В этой обстановке усложненной интриги, в ярком свете сцены и под градом шуток ведущего MZ Лешия команды приготовили куриные грудки и овощи с грибами за отведенные 40 минут.

Ужин от «ЖК» уступил ужину Кублога на одно очко за внешний вид, сравнялся с ним в креативности, но обогнал на два очка по вкусовым качествам.

Дымились не только элетроплитки, но и микрофоны участников.

«Это уже третий турнир «СМИксера». Но мы в первый раз мы дали микрофоны самим командам. Насколько веселее стало!», — призналась ведущая Алина Чусь.

«СМИксер» — первый из нескольких сезонов кулинарного турнира «Золотая котлета», который идет в этом году по выходным в гастропабе «Bread&Питъ». После того как будут подведены итоги кулинарного батла между СМИ (впереди еще полуфинал и финал), стартует второй сезон. Организаторы обещают сделать его спортивным: между командами разных видов спорта.

Смотрите также
Первый раунд СМИксера
Второй раунд СМИксера

Комментарии

  • avatar
  • NikolayTaraschuk
  • написано
Перед выходом на поединок я не готовился и мне было с интересом проявить свои способности в кулинарии. Еще я сильно переживал, что соперничаю со своей девушкой.
Было приятно, что повара помогали нам с ингредиентами. Они выносили по просьбе мед, масло, сковородки, лук и другие продукты и подсобные средства!
Нас очень хорошо поддержали в зале зрители и судьи.
Жалко, что нам не удалось рассказать о блюдах, которые мы приготовили.
Но я был сначала не в курсе, что можно было просить у поваров ингридиенты. Я бы сделал курицу в соке. Время потом было немного упущено и курицу готовил с чесноком, соевым соусом и медом.
Овощи мы пожарили отдельно. и отложили остывать.
Десерт я доверил Анне. Она отлично с ним справилась. Сделав композицию из бананов в панировке в виде Клубка — нашего логотипа.
Я приготовил три соуса: сырный с вином и с цедрой апельсина, томатно-чесночный и терияки
Также я пожарил огурцы, думаю, это произвело хорошее впечатление на наших дегустаторов.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
Не переживай )) Все супер было. Барышень из ЖК просто не захотели расстраивать :) Надо было победителя определить по реакции зала, тогда бы мы точно выиграли))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • JustUnit
  • написано
Интересно, а как можно определять победителя в кулинарном конкурсе! по реакции зала? :)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IrinaKononenko
  • написано
И по реакции в том числе )), зал ведь наблюдал весь процесс приготовления, оценил креативность оформления, когда участники демонстрировали всем свои шедевры, некоторые даже попробовали, а оценки почему-то только жюри выставляли ))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • JustUnit
  • написано
На то оно и жюри)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKlindukhova
  • написано
Чуток не успела! Судя по фоткам было классно!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • irish_coffe
  • написано
отличненько выгляжу с винцом. Сегодня меня уволят)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
На самом деле, все были молодцы! Девушки очень дружно готовили, а у нас зато был кураж-мандраж-азарт. А еще Коля сочинил к курице сногсшибательные соусы, я кое-что запомнила, буду применять дома. ))) От меня лично — спасибо всем за увлекательный и веселый вечер! Желаю «Живой Кубани» победить в полуфинале!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.