Повара из кафе "Байхан" выиграли три дня отдыха
Гастрономический фестиваль “Vkusno&Gusto” в последний день марта подытожил результаты четырех кулинарных поединков, шедших каждое воскресенье месяца среди поваров ведущих заведений Краснодара. Жюри из светских персон — любителей вкусно и густо покушать объявило победителем кафе «Байхан».
Главный приз – трехдневная поездка для повара и су-шефа (помощника повара) в санаторно-курортный центр «Знание», расположенный Адлерском районе города Сочи.
Номинации фестиваля были шуточными: «Кто быстрее приготовил», «У кого наиболее вкусненько пахло» и так далее. Организаторы считают, что мероприятие имело успех и должную поддержку, и не исключают, что «Vkusno&Gusto» начнет второй сезон.
Условия для всех участников были одинаковыми, так же, как и набор ингредиентов для приготовления блюд. В состязании не было разделения заведений, которые представляли повара, по каким-либо категориям. Так, рестораны «Kinza», «Борщberry» и «Байхан» сражались с рестораном-клубом «Resto-club», кафе-караоке «Remix» и фаст-фуд кафе «Крабсбургер».
Фоторепортаж со второго поединка в рамках фестиваля: www.kublog.ru/blog/kublog/440.html
Событие в афише: www.kublog.ru/afisha/item/1101/
Главный приз – трехдневная поездка для повара и су-шефа (помощника повара) в санаторно-курортный центр «Знание», расположенный Адлерском районе города Сочи.
«Это был скорее конкурс-шоу с поддержкой зрителей, нежели профессиональный кулинарный турнир. Все мы посещаем заведения общепита и потом решаем — приходить в это место снова или нет. При этом мы не даем регалий или звезд, но можем посоветовать заведение своим друзьям", — рассуждает о том, кто должен судить работу профессиональных поваров, Игорь Тканов, представитель компании «Air event group», которая выступила одним из организаторов мероприятия.
Номинации фестиваля были шуточными: «Кто быстрее приготовил», «У кого наиболее вкусненько пахло» и так далее. Организаторы считают, что мероприятие имело успех и должную поддержку, и не исключают, что «Vkusno&Gusto» начнет второй сезон.
«Мы в шоке! Очень рады победе, но не ожидали! В нашем ресторане представлена восточная кухня, так что мы не работаем, например, с сырами. На ходу придумывали, импровизировали, — сказала Кублогу шеф-повар победителя фестиваля — кафе «Байхан» Азада Турдиева. — Мы приехали из средней Азии, и было очень приятно выиграть конкурс в России, пусть это был и конкурс-шоу».
Условия для всех участников были одинаковыми, так же, как и набор ингредиентов для приготовления блюд. В состязании не было разделения заведений, которые представляли повара, по каким-либо категориям. Так, рестораны «Kinza», «Борщberry» и «Байхан» сражались с рестораном-клубом «Resto-club», кафе-караоке «Remix» и фаст-фуд кафе «Крабсбургер».
«Были приглашены очень многие шефы, кто-то отказался. Кто-то из luxury сказал: «Это не наш уровень». Прославленные Кублогом заведения тоже приглашали, но они отказались, причем в самый последний момент», — сказал Игорь Тканов.
Фоторепортаж со второго поединка в рамках фестиваля: www.kublog.ru/blog/kublog/440.html
Событие в афише: www.kublog.ru/afisha/item/1101/
События
- 1
- 2884
- AnnaChervyakova
ВВВВАААА!!! вы видели???!!! Вы, блин, видели баллы чемпионов!!!!!!!!!!!!???????? В ведомости(на фото) отчетливо видно, что баллы у Байхана 3-4-2(за вкус)-… и ещё один не доставлен!!! и ЭТО ПОБЕДИЛ ВКУСНЕЙЩИЙ!!????????? ниже всех!!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ!!!
На фото балы только от одного члена жюри, а их было 5. И, видимо, Байхан набрал большое количество балов на других этапах, что дало ему в общем результате преимущество. Победитель выбирался после суммарного подсчета всех балов от 5 членов жюри на всех 4-х этапах. Кинза и Борщберри наступали буквально «на пятки», но в итоге не хватило нескольких балов.
Не стоит переживать и пытаться найти несправедливость в оценках. Лично для меня тут все победители, априори. А проиграли те, кто отказался или проигнорировал приглашение на поединки)) Наверное, недостаточно были уверены в своих силах)