Робин Боб: «Я вернулся»

Недавно всем известное заведение под названием «Кинза» попало в десятку лучших ресторанов России по версии сервиса TripAdvisor, с чем мы и поздравляли его пару недель назад. Так вышло, что я уже писал об этом замечательном заведении и обещал вернуться с критикой через год, но теперь у меня появился веский повод сделать это, чтобы убедиться, соответствует ли ресторан выбору посетителей.

«Кинза» — ресторан современной русской и кавказской кухни. Наверное, у тех, кто еще там не был, возник вопрос: «И что, правда во всех блюдах есть кинза?» Отвечаю: «Нет, не во всех. Лично проверял и спрашивал». Ресторан позиционирует себя как семейный и я решил, что проверять уровень такого заведения лучше всего семьей, так что приехал с женой. Не все же время мне одному по ресторанам ходить. Ехать, кстати, далеко не нужно, находится он близко к центру – на улице Красных партизан, 204.



Что ж, нас встретили и проводили за столик, по иронии это было то же самое место, за которым я сидел год назад. Первое, что бросилось в глаза, и на чем я хотел бы остановить внимание – это интерьер. «Кинза» изменилась практически до неузнаваемости: яркие цвета сменились приятными мягкими тонами, в зале ресторана добавились те самые мелочи, из которых складывается общая картина. Так, лампы накаливания на барной стойке в вечернее время дают тот самый «теплый ламповый» свет. Атмосфера, которую привносят в интерьер такие вещи – это как раз то, ради чего большинство людей ходит в рестораны. Удобные кресла – вообще самое главное. Очень приятно, когда заведение выдержано полностью в одном стиле и в глаза не бросаются разобщенные элементы декора.

Пока официант записывал мой заказ в блокнот, я заметил, что все блюда, которые я заказал, порекомендовал мне именно он. Это отлично, когда официант знает, что тебе нужно посоветовать, а самое главное — делает это ненавязчиво. Концепция обслуживания, кстати, тоже изменилась. Раньше это было общение на «ты», более раскрепощенная манера поведения. Сейчас же, видимо, стандарты пересмотрели и склонились к классике, но без излишнего пафоса. Я бы назвал это «по-домашнему», если бы дома надевал белые перчатки перед тем как взяться за приборы.



Кухня, как я и сказал, в большей степени авторская, по переработанным традиционным рецептам. Много блюд делают в тандыре, который топится на фруктовых дровах (это дает чудесный аромат).

Итак, давайте ближе к горячему! В качестве первого блюда я заказал «самый домашний харчо». Я не представляю харчо без кинзы, как и «Кинзу» без харчо; могу сказать, что название не обманывает — настоящий, домашний. Моя супруга не ест мясо и рыбу, поэтому я ем за двоих в качестве основного она выбрала лобио из красной фасоли с грецким орехом — классическое грузинское блюдо. Не скрою, чуть-чуть попробовал и из ее тарелки и могу сказать, что в одной вилке раскрылся целый букет пряностей и приправ.



Из салатов я попробовал табуле из помидор и кавказских трав. Во-первых, хотелось бы выделить оригинальную подачу, думаю, на фото заметно, что эстетическая составляющая вне всяких похвал, как, впрочем, и вкусовая.



Моя супруга в это время уплетала закуску из баклажан с грибами. На ее вкус — идеальное блюдо для вегетарианца — с пикантной остротой и горчинкой. Особенно хороша эта закуска с горячей лепешкой из тандыра.



На основное я заказал жареную треску с овощами и соусом из моркови, которую мне, кстати, тоже порекомендовали. Как оказалось, не зря. Соус из моркови был невероятно вкусным для моркови (это я вам как заядлый мясоед говорю), а сама треска — нежная, слегка сладковатая и с ароматом дымка от тех самых фруктовых дров.



Запивал я все это дело фирменным морсом, приготовленным по классическому рецепту, как у бабушки. Морс был сладким, однако мы решили, что еще немного сладенького не помешает, и я заказал «Мамин торт» и «Йогуртовое пирожное с фруктами».

Под видом маминого торта я получил аппетитный кусок шоколадного десерта, которым буквально объелся (прошу заметить, со мной такое не часто случается).



После трапезы я решил, что раз уж я здесь снова, то почему бы не воспользоваться положением и не пообщаться лично с поваром заведения. Он, собственно, и рассказал мне о том, что кинза добавляется не во все блюда, но концепция ресторана «трав и специй» всячески поддерживается. Идеология кухни — творческий взгляд на традиционные рецепты, который отображается как в оформлении, так и во вкусовых сочетаниях. Шеф-повар лично контролирует качество продукции, закупаемой у местных производителей. На мой взгляд, это говорит об ответственном подходе к ведению ресторана.

Перед уходом я успел побеседовать и с официантом, которая объяснила мне, чем же их обслуживание отличается от других ресторанов. Основная идея — создать атмосферу любви и заботы, буквально окружить ею каждого гостя. Собственно, для этого в субботу ресторан «Кинза» устраивает для вас семейные обеды, а по воскресеньям готовит программу для детей.

Подводя итог, скажу, что за год ресторан невероятно вырос, но при этом остался все тем же заведением, в которое можно прийти в любое время со всей семьей. Спасибо за отличный вечер.

Робин Боб

Читайте по теме:


Вы прочитали рекламный материал на Кублоге. Надеемся, он был для вас полезен.
Места:
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • belecky
  • написано
Все продались)
  • avatar
  • plants
  • написано
три огромных минуса:
1. дети бегают и орут по всему залу
2. еды в меню мало, в основном напитки
3. дамы за… дцать разложившиеся пафосно в креслах и на диванах. Ну, Краснодар!!! Дни гламура не сочтены!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.