Три полена на столе
В сезон новогодних и рождественских событий на наших кухнях Кублог и «Табрис» выпускают третий эпизод «Рецептов на Кублоге» — шоколадный.
Автор рецепта — Лидия Черкашина, известная краснодарским блогерам своими фирменными сладостями.
Лидия сделала невозможное — испекла бисквит без муки. Это не шутки. Это шоколадное угощение «Рождественское полено» из испанского шоколада Valor.
Дегустатор Андрей Трегубов ел стоя.

«Шоколадное полено с кремом из творожного сыра»
(Авторский рецепт Лидии Черкашиной)
Тесто:
Шоколад темный Valor 90 г
Вода 1,5 ст.л.
Куриное яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Сахарный песок 0,4 ст.
Какао порошок 1 ст.л.
Крем для промазывания коржа:
Сливочный творожный сыр 150 г
Сахарная пудра 0,5 ст.
Масло сливочное 40 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Крем для обливки:
Сливки 33% 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Для украшения:
Шоколад Valor с мятой 100 г
Ягоды, сахарная пудры, какао-порошок, листики мяты
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратный противень 30-33 см силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментным листом.
2. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Снять с огня и перемешать до однородности.
3. Взбить желтки миксером. Добавить постепенно сахар и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
4. В отдельной миске взбить белки с солью до крепких пик. В три захода добавить белки в шоколадную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой после каждого раза. Вылить тесто в заранее подготовленную форму. Разровнять лопаткой.
5. Выпекать 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут и затем накрыть слегка влажным полотенцем.
6. Просеять 0,5 столовой ложки какао на верхушку теста, накрыть полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять слой бумаги/коврика. Просеять оставшуюся часть какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть.
7. Растопить шоколад с мятой. Сделать заготовки для украшения: вылить струйками шоколад на силиконовый стаканчик, формируя кору дерева; на силиконовый коврик аккуратно вылить и разровнять 1/3 шоколада, толщиной 2 мм; на коврике сделать шоколадные палочки. Убрать все в холодильник или морозильную камеру до застывания. Достать и аккуратно снять кору и палочки. Плоский шоколад разломать на хаотичные кусочки около 0,5 см.
8. Готовим крем. Взбить масло миксером до бела. Добавить сыр и продолжать взбивать до однородности. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.
9. Аккуратно развернуть рулет. Равномерно промазать кремом, свернуть. Нарезать на 5 маленьких рулетиков (по высоте силиконовых стаканчиков с шоколадом).
10. Взбить сливки с сахарной пудрой. 11. На сервировочную тарелку поставить пенечки на срез, обмазать взбитыми сливками. Украсить шоколадным декором, выложить ягоды и присыпать сахарной пудрой и какао порошком. С наступающим новым годом и исполнения желаний! Приятного аппетита!
Чтобы приготовить одно блюдо на Кублоге, партнер видео-рубрики «Рецепты на Кублоге» сеть супермаркетов «Табрис» каждый раз оплачивает стоимость выпуска в размере 50 000 рублей. Мы благодарим «Табрис» за то, что они вкладывают деньги во вкусную еду и Кублог.
Репортаж со съемочной площадки: Съемки в шоколаде. А съемочная площадка была развернута на гостеприимной кухне «Т-кафе».
Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.
Места:
- 6047
- NastyaVasilchenko
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды» — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
гамогенезированный шоколад с маскорпоне и яйцом не может быть бисквитом -это раз. Второе — рецепт хорош для детских садов или для рубрики: «мамы удивим своих детей», но не как не для Кублога. в третьих дрянь на вкус редчайшая, или у Трегубова нет вкуса или он лицемер.
Был когда-то в Табрисе хороший кондитер… нет нужно к таким вещам лучше готовиться