В этом году мне стали приходить новые квитанции — за капремонт. Подруга юрист (и соседка тоже юрист, обе в общем) уверенно сказали: «Не плати, они не имеют права. Договор ты не подписывала, значит и взятки гладки.»
Но квитанции продолжают приходить, как бы демонстративно я их не игнорировала)) Итого долг у меня накапал уже 3000р. 300 с чем-то мне начисляют ежемесячно. Дом у нас новый, очередь на капремонт до него дойдет только лет через 40, если не больше, но никого это не волнует.
Вот все возмущаются: Левиафан, Левиафан, а у нас под носом такой же «Левиафан» творится.
История началась еще полтора года назад. Недалеко от нашего дома на противоположном берегу Карасуна (КМР) разрыли котлован, как видно на фотографиях, сделали это впритык к воде и впритык к частным домам, потому что тот берег — это уже Пашковка. Потом этот котлован затопило водой не меньше, чем на метр. Фотки не сохранились, потому что мы, наивные, подумали, что застройщик понял свою ошибочку с выбором…
читать дальше
→
1 октября в Краснодаре прошел первый фестиваль роботов из запчастей.
4 участника соорудили из старых запчастей Валли, Хищника и байкера на мотоцикле. Материал выбирали на местной металлобазе. В ход пошли старые подшипники, детали двигателей, огнетушители и шестеренки.
Из арматуры получились руки, из старых болтов — ирокез. Победителя выбирали гости праздника. Лучшим творением признали байкера и назвали его Женей ))
Все сейчас задаются вопросом, как же мы теперь без фуа-гра и хамонов, а раньше-то и не знали, что это, и ничего, жили.
А когда маленькими были, так и вообще особо не брезговали.
И хотя я даже смутно припоминаю те времена, когда родители по карточкам получали сахар и муку, могу точно сказать, что у меня было счастливое детство.
Но вот что удивительно, в то время так просто было сделать нам, советским детям, что-то вкусненькое.
Мама терла морковку, посыпала сахаром – какой это был…
читать дальше
→