упс! первый раз услышала о таком виде спорта, что, соответствено, заставит заглянуть в справочники. kublog! ты не только информируешь, ты просветляешь темноту!
Это вы знаете, что у нас идут редакции, а кто балет видел лишь по ящику, те думают, что и балеты Фокина, это Григорович.Я о том, что идут на балет и имя, а не на хореографию. То, что Мацко выдает чужую хореографию за свою, кто об этом знает.
Ну Петипа в чистом виде нигде не идет. Идут редакции. В том числе и у нас идут редакции Григоровича. А автора это да… Непуганная публика регулярно принимает дирижера Александра Лавренюка за Григоровича. И ничего:)
Люди идут на балет, вот и все, так как в нашем огордном крае, это искусство из рязряда инопланетных. А поставте вместо Григоровича балеты Петипа и народ тоже пойдет. Еще и автора потребует на сцену.
Для премьеры конечно не айс, но как я поняла этот проект нечто вроде эксперементального. А как дело с остальными спектаклями на большой сцене? Какие самые кассовые спектакли в Драме? Я просто не хожу в Драму и картины не знаю.
Ну в случае с американскими гастролями негативная критика сыграла роковую роль. Гастроли закончились раньше времени и в этом году гастроли у театра только по станицам и хуторам. Зато негативная критика Театра Балета от того же Геннадьева никакого воздействия на кассу не оказывает. И как он не изощрается в эпитетах, сколько не пересказывает книги своего наставника, спектакли Григоровича проходят при аншлагах и по самому высокому тарифу. И на балеты Мацко аналогичное воздействие. Видимо на нашу публику действует эффект от противного. Интересно как у Драмы с посещаемостью?
Соня, да не поверят они, что слово критик это производное от критиковать, а не от слова хвалить. И в то, что во всем мире критики «рвут как Тузик грелку» художников(использую Ваше любимое выражение:)) не обращая внимание на ранги и прошлые заслуги. Стоит только вспомнить, что писали американцы про гастроли Театра балета Григоровича!
Не понимают и того, что когда все тексты о театре или художнике абсолютно восторженные — это воспринимается однозначно — реклама. А кому интересно читать рекламу? Да и кто ей поверит…
Был сегодня на «Как я стал...», я не «из друзей» и билет покупал за свои деньги. Практически все места в зале были заняты. К нашей «драме» всегда относился с предубеждением. До сих пор ни от одного из своих друзей не слышал положительных отзывов, а тем более совета пойти на какой-либо спектакль. Так что шёл не по совету, не по приглашению, ну и — по правде говоря — заведомо не ожидая чего-то… ничего не ожидая. Они меня удивили. Я для себя открыл Театр Драмы. Спасибо режиссёру и актёрам. Немного огорчила публика. Но в театр я ещё вернусь.
Уж простите, но вставлю 5 копеек в части «этической стороны вопроса». Смею вас уверить, что по части языкастости краснодарским критикам пока далеко до мирового господства. Но соревноваться в этом олимпийском виде спорта я не вижу никакого смысла. Критика как жанр ласковой не получается. Вариант же затыкания рта людям, пишущим о театре тупиковый. Если о театре пишут и спорят, значит он интересный. Хуже когда молчат.
Люди которым это нравится
Не понимают и того, что когда все тексты о театре или художнике абсолютно восторженные — это воспринимается однозначно — реклама. А кому интересно читать рекламу? Да и кто ей поверит…