Робин Боб о ресторане "Пастель": "Это были самые бесполезно потраченные 2500 рублей"

Собирая материал о новых ресторанах Краснодара, я наткнулся на одно весьма привлекательное заведение, которое уже когда-то хотел посетить. Речь идет о ресторане «Пастель». Один из моих друзей, похихикивая, посоветовал мне срочно сходить в этот чудесный ресторан с японско-европейской кухней. Я решил с этим не затягивать, так что пришел всего спустя год после открытия.

Найти это заведение вы сможете на четвертом этаже ТЦ «Карнавал». По описанию в интернете меня привлекло множество блюд в хоспере (испанская печь, где блюда готовятся на углях в закрытом пространстве, своего рода симбиоз мангала и русской печки) и панорамный вид из окна. Так что я шел с желанием провести вечер с горячим глинтвейном и кусочком баранины, разглядывая ночной Краснодар.



Не очень люблю рестораны в торговых центрах из-за большого количества людей, которые постоянно заходят и выходят, от чего создается атмосфера суеты и качество обслуживания, как правило, страдает, но ТЦ «Карнавал» это не грозит, ведь там почти никого нет.

Войдя в ресторан, я оказался в просторном помещении, оформленном в приятных пастельных тонах. Официант кивнул мне на входе и остался стоять у бара. Хм, ладно, подойду и спрошу, какие тут есть залы.

— Здравствуйте, это один зал или есть еще?
— Да, есть еще, проходите дальше.

Я никогда не навязываюсь на обслуживание, но мог бы и показать где это «дальше». К тому же, как оказалось позже, есть еще третий зал — прямо на крыше, но о нем я узнал в конце ужина, когда решил прогуляться по ресторану.

Ладно, я сел на мягкий диван и осмотрелся. Оформление довольно интересное, в светлых тонах. Говорят, что интерьер выполнен по макету британских дизайнеров. Струящаяся белая ткань свисала с потолка прямо надо мной. Чуть присмотревшись, я заметил в ней дохлую моль. Думаю, фотографы Кублога подметят ее (так и произошло – прим. редакции). Если она осталась на том же месте, можно сделать вывод о частоте проведения генеральных уборок и их качестве. В целом, интерьер я оценил бы как нейтральный и непринужденный, но не без чувства стиля. Не считая моли, конечно.



Мне принесли меню, и, полистав его, я был немного удивлен. Дело в том, что в ресторане, который представляет европейскую и японскую кухни, на мой взгляд, не могут сосуществовать такие блюда как хачапури по-аджарски, бургеры, суп том ям и шашлык. Появился вопрос: «А какие кухни мира все-таки можно у вас попробовать?» Все? И еще один закономерно возникающий вопрос: «Почему так дорого?!»



Я заказал не так много как обычно, но достаточно, чтобы оценить хотя бы несколько представленных кухонь. В качестве комплимента на столе появилось «я не знаю что» — я решил не спрашивать и просто съел «песочную корзинку с карпаччо из крабовых палочек и сырка «Дружба».

Надеюсь, что угадал блюдо.

Когда я делал заказ, то специально спросил, на чем готовится мясо, ожидая, что официант мне расскажет все про хоспер и технологию прожарки мяса в нем, но получил лаконичный ответ: «На мангале». Конечно, можно сказать, что я придираюсь, и хоспер по факту является мангалом, но нет, ребят, я так не думаю.

В качестве первого блюда мне принесли суп Том ям. Когда-то я делал критику одного малоизвестного ресторана «Тай», в котором мне так понравился суп том кха, что я стал постоянным гостем этого прекрасного места, попробовав почти все меню тайской кухни. Охарактеризовать данный суп от ресторана «Пастель» могу двумя словами: не то.

«Грильята» – салат из запеченных на гриле овощей с вялеными помидорами. Если честно, то я ожидал, что за 300 рублей мне успеют его принести, пока он не остыл. Видимо, зря.



Далее следовал ролл «Спайси унаги». Я, правда очень хотел не придираться, даже после всего того, что уже было, но… ролл разваливался, а кунжут горчил (видимо, семена плохо обжарили), спайси был совсем неострым. И есть один вопрос к поварам: из чего замешиваете спайси? Майонезик, я надеюсь, не Calve?

Отдельное внимание хочу уделить и тому, что время подачи блюд чрезмерно завышено. В ожидании шашлыка, я решил, что неплохо было бы заказать красного вина, попросил барную карту, минут 10 выбирал подходящее и, когда, наконец-таки, выбрал, — вина по бокалам не оказалось. Целую бутылку я брать не решился, так что попросил себе глинтвейна. А вот он был в наличии. Интересно, из какого вина?

Я тут приложил еще одно фото. Как вам подача глинтвейна в дорогом ресторане «Пастель»? Негнущаяся трубочка и грубо отрубленная долька апельсина, плавающая в бокале в наличии.



И вот, мой шашлык готов! Если вы думаете, что его принесли аппетитно скворчащим на тарелке, с горячим лавашом, то нет, вы ошибаетесь. Лаваш – холодный, шашлык — теплый. По поводу баранины ничего плохого сказать не могу. Мне даже понравилось: сочно, соус красный настоящий кавказский. Жаль только, что я не в ресторане кавказской кухни.

Последним пунктом я попробовал пиццу с лососем и рукколой. На удивление, я остался полностью доволен: тонкое тесто, выразительный и настоящий вкус соуса песто с рукколой. Шутки ради спросил у официанта: «А где в пицце руккола-то?» Он указал мне на латук, которым была украшена пицца при подаче, и сказал: «Так вот она». На этой замечательной ноте я бы хотел остановиться и подвести итоги.

Оформление ресторана «Пастель» — нейтрально-положительное. Отлично подойдет для вечера вдвоем или маленького нешумного банкета.

Меню — весьма и весьма разнообразное, но я считаю это минусом — непонятно, зачем мне приходить в этот ресторан. Что я должен искать? Все подряд? Чем-то напомнило ассортимент какой-то дешевой пиццерии, где делают всего побольше, в надежде угодить всем.

По поводу цен — не то чтобы они были чрезмерно завышены, нет. Они адекватны любому хорошему ресторану, но дело в том, что ресторан «Пастель» таковым не является, так что цены полностью не оправданы.

Обслуживание, как вы наверное поняли, мне тоже не понравилось. Например, в предыдущей моей критике на ресторан «Екатеринодар» я мог разобрать поведение официанта по общепринятым стандартам работы, то здесь ни о каких стандартах речь не шла.

Спасибо, это были самые бесполезно потраченные 2500 рублей. Больше не зайду. 0 клубков.



Робин Боб
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • IlonaPolyanskaya
  • написано
А мне там, как раз наоборот, не налили глинтвейн, объяснив, что то вино, которое в него идет (видимо… не самое лучшее;)) закончилось.
  • avatar
  • Lazaridis
  • написано
Илона, можно было и со своим прийти))) не надо тут прибедняться! :-D
  • avatar
  • ToT
  • написано
  • avatar
  • OvikArutyunyan
  • написано
Ой, в разговоре о посте перепутал Пастель с Акварелями. Там-то действительно круто. А в это местечко я не зайду.
  • avatar
  • ToT
  • написано
А, вот оно что :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.