Что-то странное и прикольное
— Пойдёшь на СAMRIP ART?
— А что это?
— Они играли в Веселовке.
Таким образом, к девяти часам в бар Locals набилось весьма приличное для вечера четверга число людей. Были ещё приглашения на мероприятие в Facebook. И это был тот редкий случай, когда столики в двух неконцертных залах заведения были заняты исключительно вещами пришедших, а люди наблюдались только на фотографиях Алексея Арютова — они остались в баре ещё с персональной выставки фотографа, которая проходила в середине мая.

Основной костяк публики – дизайнеры handmade, сммщики, журналисты, студенты-архитекторы и просто городские бездельники. Одна девушка даже пришла на концерт отмечать день рождения и получила в подарок от бара комплимент с символической именинной свечкой.
«Команда из двух человек – клавишник и барабанщик. Делают что-то странное и прикольное», — рассказывает юноша заглянувшему на звуки музыки в бар товарищу.
Многие действительно просто проходили мимо, зашли посмотреть — и остались. Из открытой двери бара музыку можно было услышать чуть ли не за квартал.

«Странное и прикольное» — два слова, в полной мере описывающие происходящее. Я лично ожидала чего-то электронного, но это живая во всех смыслах музыка. Да, синтезатор брал на себя функции не только пианино, но и струнных, и даже треугольника и вообще непонятно чего, но это было до мурашек по-настоящему.
В композициях СAMRIP ART нет вокала, но есть слова. Они идут фоном на видеоинсталляции. Сами участники – Вадим Мухин и Дмитрий Богатов – позиционируют своё творчество как videopoetry, а выступления называют перформансами.

«Проект CAMRIP ART не пишет музыку, а создаёт новые алгоритмы передачи звука тем, кто способен осязать его. В новой программе по-прежнему два человека управляют слиянием четырёх стихий: поэзия, визуализация, живая и электронная музыка», — именно так анонсировали на странице в Facebook организаторы предстоящее выступление.
И если со звуком ребята справились на твёрдую десятку, то видеоряд ничем не зацепил: абстракции, картины природы, рассветы, закаты, рыбка поплыла. Из всего этого мне запомнилось только зацикленное видео с лицом девушки, погруженным в воду, на фоне которого шли стихи. Стихи было видно довольно паршиво, особенно с галерки, поэтому мне осталось довольствоваться музыкальными звуками.

«Примерно на середине я заметила, что видеоряд повторяется, — делится впечатлениями одна из слушательниц, — явный косяк».
Выступление делилось на два отделения десятиминутным антрактом. Большая часть гостей вместе с пивными бокалами отправились на улицу подышать свежим воздухом или сигаретным дымом, а в зале зажгли свет – и волшебство тут же куда-то пропало, а когда перерыв закончился, с первыми нотами появилось вновь. И мне стала понятна одна очень важная вещь: CAMRIP ART – это музыка момента. Она не запоминается, не ходит с тобой по улицам, не играет в голове. Она легко забирает в себя, пока играет. И так же легко отпускает. Это не плохо, это просто факт. И повод выбраться на следующий перформанс ребят, а сегодня пожалеть, что на следующее утро нужно на работу.
Полина Перекати
Читайте также:
- Выпить Красную — www.kublog.ru/blog/kublog/7558.html
- Свэг-утренник с газировкой — www.kublog.ru/blog/kublog/3726.html
- Фотосушка и фестиваль электронщины — www.kublog.ru/blog/kublog/2262.html
События
Места:
- 2219
- NastyaVasilchenko
Интересно, в Краснодаре «дизайнеров handmade» так много, что их уже в отдельную категорию можно выделять?