"Куба": секретный луковый обед
Иногда обед ближе, чем кажется. И в прямом, и в переносном смысле. На этот раз он таился в соседней от Кублога подворотне – в заведении «Гала Куба» или просто «Куба».
Кубло-клерковский коллектив уже заходил в гости к преданному команданте и коммунизму коллективу отпраздновать главный женский день.
И вот однажды главный по продажам в Кублоге — Олег Варушкин — рассказал любителям поесть не дороже чем за 250 рублей Даша&Даша о том, что в «Кубе» есть бизнес-ланч.
Если вы вдруг оказались в промежуток между 12.00 и 16.00 в районе Красной, 67 – можете смело заглянуть в колониальное здание за «Хэратсом», прямо рядом с «Гризли баром» и магазином спортивного питания.
Есть одно «но»: содержимое обеда будет оставаться для вас загадкой вплоть до заранее сделанного звонка в заведение или личного посещения. Видимо, повар «Кубы» решает, что отведают сегодня гости на бизнес-ланч, в общем, как бог на душу положит.
Мы были полны решимости есть, что принесут. Оказалось, что в обед за 180 рублей входят два блюда: суп (на этот раз минестроне) и второе блюдо, в роли которого выступало пюре с жаренным минтаем и «соленьями» — набором из квашеных помидоров и капусты. Про огромное количество жареных луковых колец официант как-то умолчал. Напиток в стоимость обеда не входит.
Стоит рассказать про печальный опыт восторженного отзыва о 150-рублевом обеде в «Холостяке» — обеде, который долгое время покорял нас своей содержательностью, а затем… Порции уменьшились, все в тарелках резко стало холодным, пюре – как будто без картофеля, и удовольствие от трапезы приблизилось к нулю. В общем, мы разочаровались и от обедов в других культовых заведениях уже много не ждали.
Итак, первым подоспел супчик. На удивление – никакого полуфабрикатного вкуса, хоть и сделан явно из замороженной овощной смеси, но на совесть.
В пюре – кусочки неразмятой картошки, а недурная по вкусу рыба, как уже было сказано, «припорошена» невероятным количеством жареных луковых колец. Соленья как соленья, будто прямо из бочки с соседнего Кооперативного рынка.
У всех официантов в «Кубе» на бэйджах вымышленные имена как бы кубинского происхождения, причем почему-то только мужские. Так, вы можете познакомиться с девушкой, на вид Татьяной, выступающей в роли Фиделя.
По странному стечению обстоятельств, в теплый солнечный день нашего «кубинского» обеда летник заведения был закрыт. Выяснилось, что на приятной уличной площадке идет ремонт и посидеть в карибских декорациях можно будет только после 20 апреля.
Вообще, про дизайн «Кубы» можно долго говорить. Начнем с того, что заведение первоначально располагалось в помещении сегодняшнего «Гризли». Рисованные тараканы на бирюзовых стенах уборной, подвесные кресла и джаз по пятницам – все было на своем месте. Затем появилось название «Гала Куба», и Латинскую Америку переселили в соседнее здание, сдобрив плетеной мебелью и недешевым меню с кубинской кухней (его мы как-то приходили проверять еще прошлым летом).
В общем, лук мы есть не стали. Обедом можно сказать, что насытились, хотя хлеба к нему не прилагалось. На чай в итоге ничего не оставили.
Вывод будет относительно неочевиден: заманить нас в «Кубу» еще раз сможет только открывшийся летник и более систематизированное расписание обеденного меню. Ну и включенный в бизнес-ланч напиток.
Для справки: в «Кубе» курят, а вытяжка в помещении работает неубедительно.
Кубло-клерковский коллектив уже заходил в гости к преданному команданте и коммунизму коллективу отпраздновать главный женский день.
И вот однажды главный по продажам в Кублоге — Олег Варушкин — рассказал любителям поесть не дороже чем за 250 рублей Даша&Даша о том, что в «Кубе» есть бизнес-ланч.
Если вы вдруг оказались в промежуток между 12.00 и 16.00 в районе Красной, 67 – можете смело заглянуть в колониальное здание за «Хэратсом», прямо рядом с «Гризли баром» и магазином спортивного питания.
Есть одно «но»: содержимое обеда будет оставаться для вас загадкой вплоть до заранее сделанного звонка в заведение или личного посещения. Видимо, повар «Кубы» решает, что отведают сегодня гости на бизнес-ланч, в общем, как бог на душу положит.
Мы были полны решимости есть, что принесут. Оказалось, что в обед за 180 рублей входят два блюда: суп (на этот раз минестроне) и второе блюдо, в роли которого выступало пюре с жаренным минтаем и «соленьями» — набором из квашеных помидоров и капусты. Про огромное количество жареных луковых колец официант как-то умолчал. Напиток в стоимость обеда не входит.
Стоит рассказать про печальный опыт восторженного отзыва о 150-рублевом обеде в «Холостяке» — обеде, который долгое время покорял нас своей содержательностью, а затем… Порции уменьшились, все в тарелках резко стало холодным, пюре – как будто без картофеля, и удовольствие от трапезы приблизилось к нулю. В общем, мы разочаровались и от обедов в других культовых заведениях уже много не ждали.
Итак, первым подоспел супчик. На удивление – никакого полуфабрикатного вкуса, хоть и сделан явно из замороженной овощной смеси, но на совесть.
В пюре – кусочки неразмятой картошки, а недурная по вкусу рыба, как уже было сказано, «припорошена» невероятным количеством жареных луковых колец. Соленья как соленья, будто прямо из бочки с соседнего Кооперативного рынка.
У всех официантов в «Кубе» на бэйджах вымышленные имена как бы кубинского происхождения, причем почему-то только мужские. Так, вы можете познакомиться с девушкой, на вид Татьяной, выступающей в роли Фиделя.
По странному стечению обстоятельств, в теплый солнечный день нашего «кубинского» обеда летник заведения был закрыт. Выяснилось, что на приятной уличной площадке идет ремонт и посидеть в карибских декорациях можно будет только после 20 апреля.
Вообще, про дизайн «Кубы» можно долго говорить. Начнем с того, что заведение первоначально располагалось в помещении сегодняшнего «Гризли». Рисованные тараканы на бирюзовых стенах уборной, подвесные кресла и джаз по пятницам – все было на своем месте. Затем появилось название «Гала Куба», и Латинскую Америку переселили в соседнее здание, сдобрив плетеной мебелью и недешевым меню с кубинской кухней (его мы как-то приходили проверять еще прошлым летом).
В общем, лук мы есть не стали. Обедом можно сказать, что насытились, хотя хлеба к нему не прилагалось. На чай в итоге ничего не оставили.
Вывод будет относительно неочевиден: заманить нас в «Кубу» еще раз сможет только открывшийся летник и более систематизированное расписание обеденного меню. Ну и включенный в бизнес-ланч напиток.
Для справки: в «Кубе» курят, а вытяжка в помещении работает неубедительно.
Места:
- 3978
- daryatomilova
на счет вытяжки, это точно ) После 8-го марта, у меня изрядно пованивала дымом одежда и волосы, хотя за столом у нас никто не курил
Кстати, после Гризли такого не заметил, правда был там всего единожды.
Хороший и полезный обзор.