Обед в "Суп и Паста": популярные ошибки и вчерашний винегрет

Фото Дениса Яковлева. Кублог

Сегодня беспристрастная критика Кублога дошла, наконец, до бизнес-ланча в кафе «Суп и Паста», о котором мы писали около месяца назад. По стоимости обедов это заведение, надо отметить, проигрывает другим кафе и закусочным, расположенным поблизости. Целых 280 рублей за набор из трех блюд и напиток. И это притом, что даже капучино не наливают: можно выбрать только чай, американо или компот.

Мест в заведении не так много, и к нашему приходу остался только один столик. Официант тоже была одна, и всем своим видом она показывала, что очень занята. Меню она принесла через десять минут после того, как мы заняли столик. Впрочем, мы и без меню знали, что хотим. Официант очень быстро приняла заказ и убежала обслуживать других клиентов. Моим спутником был профессиональный повар, который 17 лет проработал в общепите, поэтому он отмечал те моменты, на которые я даже не подумала бы обратить внимание.

«Первая ошибка — она выносит тарелки и кружки не на подносе, а держит их руками. В хороших заведениях это запрещено», — отметил Дмитрий.
Фото Анастасии Володченковой. Кублог

Еще спустя десять минут начали появляться тарелки с едой. На обед: суп-лапша, курица в соусе, рис на гарнир и винегрет. Эспрессо моему спутнику принесли только после того, как я уже успела съесть суп. Мой чай появился на столе, когда я съела почти все и решила о нем напомнить. Прошло уже достаточно много времени, поэтому девушка забыла, что чай был заказан не черный, а зеленый. Но это не так важно, если речь идет о чае из пакетика — все они не особо хороши.

«Как суп? — поинтересовался Дмитрий. — На вид мутный, значит, варили не на курином бульоне, а просто мясо и остальные ингредиенты покидали в воду. На бульоне, конечно, было бы вкуснее».
Фото Анастасии Володченковой. Кублог

И действительно, жидкость в супе была не наваристая. В целом лапша — неплохая, разве что слишком разваренная. Моя бабушка однозначно делает лучше.

Фото Анастасии Володченковой. Кублог

«Винегрет вчерашний, — резюмировал Дмитрий. — Видишь, картошка приобрела насыщенный цвет, значит, давно уже лежит рядом со свеклой».
В целом не вижу ничего зазорного во вчерашнем винегрете, ведь дома он может несколько дней без ущерба для качества стоять в холодильнике. Но если для вас это принципиально, то имейте в виду.

Фото Анастасии Володченковой. Кублог

Рис с курицей мне понравился, да и мой спутник не сказал ничего плохого об этом блюде.

Унося грязную посуду, официант поинтересовалась, что я думаю об их кухне. Как раз в этот момент я положила вилку с винегретом в рот. Чтобы не показаться невежливой, я скорее запихала еду за щеку и ответила, что отношение к кухне у меня скорее положительное.

Фото Анастасии Володченковой. Кублог

«Ошибка номер два — нельзя спрашивать посетителя о чем-то, когда он ест. Она должна была сказать эту фразу в тот момент, когда принесла бы счет», — Дмитрий не успокаивался и продолжал пристально наблюдать за девушкой.
После того, как вся еда была доедена, официант извинилась за то, что все так долго и на бегу. Она пожаловалась, что вот именно в этот день ее напарница не вышла, и она осталась одна. Это, определенно, закон подлости. В прошлый раз в Nippon House выяснилось, что именно в «тот день» на смену вышел стажер, который только с пятого раза смог запомнить заказ.

Однако в блогосфере можно найти и другие примеры жалоб на качество обслуживания в «Суп и Паста»:



Анастасия Володченкова

Материалы по теме:

Места:
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • st9ler
  • написано
А мне там понравилось, очень милое заведение. Мне приносили быстро, наверное, раз на раз не приходится. И для вегетарианцев есть в меню позиции, немного, но больше, чем обычно :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • foolton
  • написано
Соглашусб, всё довольно медленно. Но вот паста с помидорами там космическая ^_^
  • avatar
  • ToT
  • написано
Хм, нужно попробовать.
  • avatar
  • belecky
  • написано
Паста там макаронистая, конечно, но со вполне неплохими соусами.
  • avatar
  • wellson
  • написано
Тренд попер в названиях. Суп и Паста… скоро открывается на Красной и Горького — Паста и Вино.
Гастропаб, Крафт, Вок… потом дойдет до Еда и Питьё, Чай и Сахар, Кал и Трусы и т.п.
  • avatar
  • prozak
  • написано
Скоро по пришествию кризиса чую открытие кафе в стиле зомби апокалипсиса с названием ЕДА и ПАТРОНЫ )))
  • avatar
  • fb_100001948021249
  • написано
внесу свои пять копеек: честно, про это заведение узнала от вас, понравились фото. И это единственное, что мне понравилось)) В реальности все не так прекрасно (сделала вывод, что фотограф — молодец, смог заинтересовать), место — не самое лучшее))
точно также прогадала с супом (но, как мы знаем, у нас еще остались места, где куриный бульон варят на кубиках, так что иногда все не так уж плохо), ризотто с шампиньонами невозможно было есть (альденте оказалось далеко не альденте, а практически сырым рисом со свежими шампиньонами. Про приготовление ризотто можете мне рассказывать, я очень люблю это блюдо и могу распознать, что мне должны были принести и чем пытались накормить. Естественно, есть не стала). Ну, а салат с вялеными томатами и рукколой на деле оказался нещадно полит маслом, что его и погубило. Маловероятно, что я зайду туда еще раз, даже чтобы выпить кофе
  • avatar
  • Kiravkedax
  • написано
складывается впечатление, что стали открывать «простые» бюджетные заведения, только ведь качество никто не отменял
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.