Burger room: плохие бургеры и морс из варенья
Кубложный тандем Даша&Даша продолжает трудиться на благо Родины и в преддверии массовых гуляний по улице Красной рассказывает вам, дорогие читатели, про новое заведение Burger room рядом с хорошо известными старыми «Хлебными историями».
На месте офиса Tele2 на Красной 83 теперь открыто заведение Burger room. Раньше мы ходили в «Жаровню» напротив, а сегодня захотелось разнообразия.
Первое впечатление от заведения: здесь не очень много места, но при этом курят, что редкость для фаст-фуда. На стенах – обои с принтами объявлений и рекламы XIX-XX веков. Людей маловато.
Цены в меню приемлемые, предлагаем частично ознакомиться:
Заказываем два бургера: рыбный и куриный, все же мы в заведении под названием Burger room, к тому же их вырви-глаз визитки гласят, что «именно у нас готовят настоящие бургеры». Забегая вперед сразу скажу, что это не так. Но не бургерами едиными, берем еще и первое.
Через 5-10 минут приносят бургеры.
Вот что думает Даша-редактор афиши о своем сегодняшнем обеде:
«Первое, что бросается в глаза — мебель из Икеи, совсем как у нас в офисе. Потом нам принесли дешевые ложки, плоские и легкие. Сегодня в моей тарелке был куриный суп-лапша, вполне неплохой, наваристый, чуть не досоленный, но это поправимо, да и на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
Чикен-бургер был обычным, очень обычным. С листом салата, маринованным огурцом, помидором и куриной котлетой. В качестве соуса, как мне показалось, были банальные майонез и кетчуп. Булочка сверху была немного порвана, не знаю, что с ней произошло, всякое бывает».
Мой бургер отличался от Дашиного лишь двумя ломтиками слабосоленой семги. То есть это такие «домашние» бургеры, которые я с таким же успехом могла бы наварганить дома. Но я отправляюсь обедать не домой, поэтому желаю отведывать мало-мальски интересные предложения от повара.
Бульон и суп-лапша, очевидно, были из одного розлива и отличались только наличием в одном лапши. На нашу просьбу сделать половину порции супа каждой ответ был отрицательным.
Отдельная песня – «морс». Здесь появляются кавычки в значении «это был не морс». Меня поражает удивительная способность местных рестораторов называть блюда тем, чем они не являются. Так вот, был это никакой не морс, а разведенное с водой варенье.
Даша меня поддерживает:
«Морсы были похожи на варенье, разбавленное водой, причем, почему-то в бокалах для виски. Приторно-сладкий, густой напиток допить до конца не удалось».
Чек был небольшим, но в это заведение мы, скорее всего, никогда не вернемся. Очень жаль, что такое «козырное» место в очень оживленном районе Красной досталось непрофессионалам. Интересно, на что рассчитывают его содержатели?
Под нашу горячую руку уже попали легендарная «Жаровня» и туапсинский «Рис», и мы на этом не остановимся. Ведение этой рубрики доставляет нам колоссальное удовольствие, ведь критика — это так приятно. Предлагаем всем читателям Кублога присоединяться!
- 4552
- daryatomilova
Про морс за 30 рублей я вообще молчу…
При том что качество еды оставалось бы на том же уровне.
Даши, вы зайдите еще в «ресторанные дворики» в местных торговых центрах и ужаснитесь пластмассовым тарелкам. Тогда мебель Икеа покажется эталоном ресторанного интерьера.
Только это не значит, что Вас обманули. Это значит что в сумму, которую Вы заплатили за Приору заложена максимально возможная затратная часть на изготовление авто, содержание, з/п работникам, аренда складов, налоги и тд + предприниматель должен заработать. Итого, вкладывая сумму, Вы и приобретаете равноценный товар. Если сумма маленькая, то и качество оставляет желать лучшего, не замечали закономерность? А как Вы хотели?
И это тоже авто. Или авто должно быть только для богатых?)
Притянуто зауши, я люблю читать Кублог, но местами действительно притянуто. Не ем в фаст-фуде именно по причине цена-качество. Хочешь другое качество-бери булочку с котлетой (мраморной говядиной) в столичных едальнях фаст-фуда, плати по 400-600 р за шт, тебе и улыбнутся и аппетита пожелают. Здесь же я не вижу предмета для обсуждения. Соглашусь с Антоном Жданченко.
Жду еще обзоры)