Burger room: плохие бургеры и морс из варенья

Кубложный тандем Даша&Даша продолжает трудиться на благо Родины и в преддверии массовых гуляний по улице Красной рассказывает вам, дорогие читатели, про новое заведение Burger room рядом с хорошо известными старыми «Хлебными историями».

На месте офиса Tele2 на Красной 83 теперь открыто заведение Burger room. Раньше мы ходили в «Жаровню» напротив, а сегодня захотелось разнообразия.



Первое впечатление от заведения: здесь не очень много места, но при этом курят, что редкость для фаст-фуда. На стенах – обои с принтами объявлений и рекламы XIX-XX веков. Людей маловато.



Цены в меню приемлемые, предлагаем частично ознакомиться:

Частично запечатленное меню

Заказываем два бургера: рыбный и куриный, все же мы в заведении под названием Burger room, к тому же их вырви-глаз визитки гласят, что «именно у нас готовят настоящие бургеры». Забегая вперед сразу скажу, что это не так. Но не бургерами едиными, берем еще и первое.

Через 5-10 минут приносят бургеры.

Бургеры

Вот что думает Даша-редактор афиши о своем сегодняшнем обеде:

«Первое, что бросается в глаза — мебель из Икеи, совсем как у нас в офисе. Потом нам принесли дешевые ложки, плоские и легкие. Сегодня в моей тарелке был куриный суп-лапша, вполне неплохой, наваристый, чуть не досоленный, но это поправимо, да и на вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Чикен-бургер был обычным, очень обычным. С листом салата, маринованным огурцом, помидором и куриной котлетой. В качестве соуса, как мне показалось, были банальные майонез и кетчуп. Булочка сверху была немного порвана, не знаю, что с ней произошло, всякое бывает».

С булочкой действительно было что-то не так

Мой бургер отличался от Дашиного лишь двумя ломтиками слабосоленой семги. То есть это такие «домашние» бургеры, которые я с таким же успехом могла бы наварганить дома. Но я отправляюсь обедать не домой, поэтому желаю отведывать мало-мальски интересные предложения от повара.

Бульон и суп-лапша, очевидно, были из одного розлива и отличались только наличием в одном лапши. На нашу просьбу сделать половину порции супа каждой ответ был отрицательным.

Супы и морсы

Отдельная песня – «морс». Здесь появляются кавычки в значении «это был не морс». Меня поражает удивительная способность местных рестораторов называть блюда тем, чем они не являются. Так вот, был это никакой не морс, а разведенное с водой варенье.

Даша меня поддерживает:

«Морсы были похожи на варенье, разбавленное водой, причем, почему-то в бокалах для виски. Приторно-сладкий, густой напиток допить до конца не удалось».

Варенье-морсы

Чек был небольшим, но в это заведение мы, скорее всего, никогда не вернемся. Очень жаль, что такое «козырное» место в очень оживленном районе Красной досталось непрофессионалам. Интересно, на что рассчитывают его содержатели?



Под нашу горячую руку уже попали легендарная «Жаровня» и туапсинский «Рис», и мы на этом не остановимся. Ведение этой рубрики доставляет нам колоссальное удовольствие, ведь критика — это так приятно. Предлагаем всем читателям Кублога присоединяться!

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Под нашу горячую руку уже попали легендарная «Жаровня» и туапсинский «Рис», и мы на этом не остановимся
Это правильно. Мне нравится такая настойчивость :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
Какие претензии к обычной забегаловке? Увидев вывеску, уже бы зайти постеснялся. А Икея наше все.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
А кварталами двумя выше по улице, есть великолепный павильон быстрого питания. Названия не помню, но он в сводках фигурировал — взрыв газового баллона. Можно и его протестировать...=)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
А где ты увидел претензии? Есть рассказ.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
В рассказе и увидел. Претензии обманутых ожиданий...=)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorTkanov
  • написано
уверен, если бы мебель была «специально привезена с берега Великобритании в специальном контейнере по специальному заказу» и рядом стояла библиотека на «ненашенском» языке то бульон не стоил бы 60 рублей, а чикен-бургер 90.)
Про морс за 30 рублей я вообще молчу…
При том что качество еды оставалось бы на том же уровне.
Даши, вы зайдите еще в «ресторанные дворики» в местных торговых центрах и ужаснитесь пластмассовым тарелкам. Тогда мебель Икеа покажется эталоном ресторанного интерьера.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Игорь, ну что поделаешь, даже за маленькие деньги люди хотят получить хороший бургер и компот :) Именно такие желания однажды приведут наш сервис к сервису, а не чему-то иному.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Mila
  • написано
Согласна… Если ты хочешь перекусить за небольшие деньги, то это не значит, что тебя должны обманывать. Или еда должна быть только для богатых?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorTkanov
  • написано
Если Вы хотите авто за небольшие деньги, то это тоже не значит, что тебя должны обманывать. Но Вы ведь, покупая Приору, не ожидаете от нее качества Порш Каен, не правда ли?
Только это не значит, что Вас обманули. Это значит что в сумму, которую Вы заплатили за Приору заложена максимально возможная затратная часть на изготовление авто, содержание, з/п работникам, аренда складов, налоги и тд + предприниматель должен заработать. Итого, вкладывая сумму, Вы и приобретаете равноценный товар. Если сумма маленькая, то и качество оставляет желать лучшего, не замечали закономерность? А как Вы хотели?
И это тоже авто. Или авто должно быть только для богатых?)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Приору заложена максимально возможная затратная часть на изготовление авто, содержание, з/п работникам, аренда складов, налоги и тд + предприниматель должен заработать.
Это так. Но машина не должна ломать еще на обкатке. Ведь верно?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorTkanov
  • написано
я не нашел в тексте момент про поломку при обкатке. Морс? Булочка? Икеа?
Притянуто зауши, я люблю читать Кублог, но местами действительно притянуто. Не ем в фаст-фуде именно по причине цена-качество. Хочешь другое качество-бери булочку с котлетой (мраморной говядиной) в столичных едальнях фаст-фуда, плати по 400-600 р за шт, тебе и улыбнутся и аппетита пожелают. Здесь же я не вижу предмета для обсуждения. Соглашусь с Антоном Жданченко.
Жду еще обзоры)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • prozak
  • написано
Фаст фуд может и должен быть отличным. Приора может и должна быть недорогой и отличной. В Бургер заходил взял булочку и судя по фото они стали еще хуже )) и что-то типа шаурму. И то и другое качества и вкуса меньше чем совсем нет )) даже на тройку не тянут. Ключевая фраза «никогда больше не приду», совпадает полностью.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.