Одно итальянское спагетти


Во втором выпуске «Рецептов на Кублоге» шеф-повар траттории «Белая дача» Владислав Хиндогин готовит итальянское всё — макароны.

Главное национальное блюдо солнечной Италии в варианте «с томатным соусом и морепродуктами» оценивает международная комиссия — кубанец Андрей Трегубов и итальянец Микеле Брустиа.

Микеле — предприниматель, уже несколько лет живущий в Краснодаре. Он с удовольствием принял участие в выпуске и рассказал всю правду об итальянской пасте — сколько этого продукта съедают итальянцы, какую пасту надо покупать, в каких заведениях Италии ее стоит заказывать и как правильно готовить самим. А Андрей Трегубов показал, как ее надо есть.

Партнер рубрики сеть супермаркетов «Табрис» предоставил в качестве главного продукта для этого выпуска спагетти китарра фирмы «Джузеппе Кокко».

Фото Всеволода Альшанского. Кублог

Теперь мы знаем для чего нужны отечественные макароны.

Итак, еще раз:

Яичная китарра с томатным соусом и морепродуктами
На 2 персоны:

  • 300 г макарон яичных «Джузеппе Кокко», китарра
  • 4 ст. ложки оливкового масла «Ди Вито» («Холмы Театино»)
  • Соус 150 г «Дон Антонио», традиционный томатный
  • Морепродукты: 2 королевские креветки, 6 тигровых креветок, 4 мидии
  • 2 томата черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл сухого белого вина
  • Несколько листочков базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 50г смеси пряностей для пасты «Ла Новелла»
  • 4 ст. ложки тертого пармезана «Гальбани»

Чтобы приготовить одно блюдо на Кублоге партнер видео-рубрики «Рецепты на Кублоге» сеть супермаркетов «Табрис» каждый раз оплачивает стоимость выпуска в размере 50 000 рублей. Мы благодарим «Табрис» за то, что они вкладывают деньги во вкусную еду и Кублог.

Съемка проводилась в траттории «Белая дача» (Краснодар, ул. Мира, 60).

О том, кому достались неиспользованные продукты, предоставленные для выпуска «Табрисом», читайте в репортаже со съемок.

Фото Всеволода Альшанского. Кублог

Напомним, предыдущий выпуск «Рецептов на Кублоге» также был посвящен итальянской кухне — мы готовили два ризотто. Посмотреть его можно здесь.

Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • KOT75
  • написано
)))) круть!!!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
Как-то маловато для порции на одного: «Морепродукты: 2 королевские креветки, 6 тигровых креветок, 4 мидии» поделить на два, получается: 1 королевская креветка, 3 тигровых, 2 мидии. На один зуб :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Юль, давай в рубрике «Борщеед» приготовим нормальные макароны по-флотски. Приглашай на кухню :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
Не люблю макароны по-флотски :) Ужас-ужас. :) Не, ну правда, мини-порция получается :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Кушать хочу теперь
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
Всегда радует учтивость и деликатность иностранцев.
Интересный факт от Микеле про пармезан и морепродукты.
Плохо, что Трегубов заджинсил Табрис — и так ролик при поддержке маркета.

Надо будет свой фоторецепт бахнуть тут.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.