Одно итальянское спагетти
Во втором выпуске «Рецептов на Кублоге» шеф-повар траттории «Белая дача» Владислав Хиндогин готовит итальянское всё — макароны.
Главное национальное блюдо солнечной Италии в варианте «с томатным соусом и морепродуктами» оценивает международная комиссия — кубанец Андрей Трегубов и итальянец Микеле Брустиа.
Микеле — предприниматель, уже несколько лет живущий в Краснодаре. Он с удовольствием принял участие в выпуске и рассказал всю правду об итальянской пасте — сколько этого продукта съедают итальянцы, какую пасту надо покупать, в каких заведениях Италии ее стоит заказывать и как правильно готовить самим. А Андрей Трегубов показал, как ее надо есть.
Партнер рубрики сеть супермаркетов «Табрис» предоставил в качестве главного продукта для этого выпуска спагетти китарра фирмы «Джузеппе Кокко».

Теперь мы знаем для чего нужны отечественные макароны.
Итак, еще раз:
Яичная китарра с томатным соусом и морепродуктами
На 2 персоны:
- 300 г макарон яичных «Джузеппе Кокко», китарра
- 4 ст. ложки оливкового масла «Ди Вито» («Холмы Театино»)
- Соус 150 г «Дон Антонио», традиционный томатный
- Морепродукты: 2 королевские креветки, 6 тигровых креветок, 4 мидии
- 2 томата черри
- 1 зубчик чеснока
- 70 мл сухого белого вина
- Несколько листочков базилика
- Соль и перец по вкусу
- 50г смеси пряностей для пасты «Ла Новелла»
- 4 ст. ложки тертого пармезана «Гальбани»
Чтобы приготовить одно блюдо на Кублоге партнер видео-рубрики «Рецепты на Кублоге» сеть супермаркетов «Табрис» каждый раз оплачивает стоимость выпуска в размере 50 000 рублей. Мы благодарим «Табрис» за то, что они вкладывают деньги во вкусную еду и Кублог.
Съемка проводилась в траттории «Белая дача» (Краснодар, ул. Мира, 60).
О том, кому достались неиспользованные продукты, предоставленные для выпуска «Табрисом», читайте в репортаже со съемок.

Напомним, предыдущий выпуск «Рецептов на Кублоге» также был посвящен итальянской кухне — мы готовили два ризотто. Посмотреть его можно здесь.
Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.
Места:
- 5044
- AnnaChervyakova
Интересный факт от Микеле про пармезан и морепродукты.
Плохо, что Трегубов заджинсил Табрис — и так ролик при поддержке маркета.
Надо будет свой фоторецепт бахнуть тут.