Любовь и адлерские голуби
Кублог и «Табрис» научились жарить голубей.
В четвертом выпуске «Рецептов на Кублоге» под ножом повара раскрывают красноту и сочность голубиные грудки. Голуби использованы олимпийского происхождения, они прилетели в «Табрис» из Адлера.
Но повод для адлерских голубей на столе совсем не спортивный — мы ведь стоим на отметке Дня святого Валентина. Время романтики.
Романтика рецепта не только в экзотике, но еще и в простоте. Потребовалось только оливковое масло с травами «Ла Чината», голубиные грудки и любовь в груди повара.
В простоту рецепта было трудно поверить двум дегустаторам.
«Был повар Юрий Денисенко, потом пришли Оксана и Андрей Трегубовы. Вот. Хм. Одели друг на друга микрофоны. Шутили. Весело шутили. Мы-то все думали, что это только Трегубов большой шутник, оказывается, у них семейное», — пересказал события дегустации побывавший на съемках кулинарного кино владелец Кублога Борис Мальцев.

Итак, рецепт:
Голубиная грудка, жаренная в масле
- Вымыть тушку.
- Препарировать грудку. (Оставшиеся потрошки и остов с ножками и крылышками могут быть использованы для приготовления бульона).
- Замариновать тушку в масле «Ла Чината с тимьяном и розмарином» (3 ст.л.) с добавлением 1 ч.л. меда.
- Поставить замаринованную грудку в холодное место на 12 часов.
- Разогреть в жаропрочной кастрюльке 100 -150 мл оливкового масла до 100 С.
- Поместить грудку в горячее масло (оно должно покрыть мясо) и поставить в духовку на 20 минут при температуре 150 С.
Фруктовый майонез от Юрия Денисенко
Смешать в блендере:
- Свежие ягоды клубники или малины — 70г
- Бульон – 3 ст.л
- Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
- Картофельное пюре — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Чтобы приготовить одно блюдо на Кублоге, партнер видео-рубрики «Рецепты на Кублоге» сеть супермаркетов «Табрис» каждый раз оплачивает стоимость выпуска в размере 50 000 рублей. Мы благодарим «Табрис» за то, что они вкладывают деньги во вкусную еду и Кублог.
Репортаж со съемочной площадки можно посмотреть здесь. А съемочная площадка была развернута в стенах гостеприимного ресторана «Екатеринодар».
Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.
Места:
- 6261
- weberdever
2. В списке продуктов везде дефисы (что неверно) и только в одном случае тире.
3. Пробелы в сокращениях то есть, то нет.
4. У градусов Цельсия должен быть кружочек — °C
5. При больших объемах текста (как в 9:52) выравнивание текста по центру не рекомендуется.
6. По шрифту и обводкам тоже можно посмотреть…
Как-то так.
Смешайте в блендере:
— 70 г свежих ягод клубники или малины;
— 3 столовые ложки куриного бульёна;
— пол чайной ложки Дижонской горчицы;
— столовую ложку картофельного пюре;
— немного соли и перца.
В процессе смешивания добавляйте оливковое масло тонкой струйкой до консистенции жидкого майонеза.