В день 140-летия (род. 22.09.1875 года) талантливейшего кубанского архитектора Александра Петровича Косякина от благодарных потомков — жителей Екатеринодара-Краснодара.
С конца мая до начала сентября 1888 г. Кубанское областное жандармское управление, созданное восемь лет назад и, до того вообще не избалованное вниманием высокого начальства по причине отсутствия, как бы сейчас сказали, «громких преступлений, вызвавших большой общественный резонанс» на окраине Российской Империи, вдруг попало в поле зрения штаба Отдельного Корпуса жандармов – центрального ведомства тайной полиции.
Субботним вечером очень захотелось сделать что-то приятное для Кублога :-)
Поэтому мы решили опубликовать достаточно интересное фото, сделанное 24.08.1947 года на Краснодарском ипподроме (если кто не знает в то время он располагался на нынешней территории Политеха).
Посылаю Вам грязное белье на обмен чистого, которое Вы уже прислали тогда, только что мы сходили в баню, Архиерей был у нас на освящении памятника Екатерины II. Присутствовали все училища кроме нашего и некоторых других.
Парад был здоровый. Были отставные и настоящие казаки, кавалерия. Артиллерия возили 4 пушки
Меня, myekaterinodar, как филакартиста, собирающего открытки более 15 лет, всегда привлекала тема патриотического изображения России на почтовых открытках.
Хочу поделится с Вами своими наблюдениями.
Посмотрите, с чем ассоциировалась наша с Вами Родина 100 лет назад, в конце 1914 года, за рубежом: «За веру и Царя» — не знаю как Вам, но мне нравится сей образ.
Или вот еще, в стиле модерн, что-то малоросское:
Вот попалось достаточно интересное фото:
Краснодар, лето, 1955 год, мчится троллейбус, люди спешат по своим делам, женщина продает пирожки, стоит на углу гидрант…
Если честно, то очень не хочется, чтобы 1-е сентября прошло для Кублога незамеченным.
Именно поэтому мы решили разместить сегодня несколько фотографий из нашей коллекции.
Первая из них – краснодарский первоклассник Юрий Карабанов, 1959 год.
Обратите внимание на классическую для того времени форму, фуражку с кокардой, ремень с бляхой. В какой-то мере это дань традиции, заложенной еще в «те времена».
Посмотрите на фото «тех времен», екатеринодарского гимназиста – та же фуражка и тот
читать дальше
→
Сегодня вернулся из путешествия по Германии, о котором с удовольствием расскажу чуть позже.
Родина встречала как всегда приветливо — безумной очередью на паспортном контроле.
Летели из Берлина в Москву 3 часа 20 минут.
Стояли в очереди — 1 час 20 минут.