Биодизель для ребят

— Видишь Суслика?
— Нет…
— И я не вижу. А он есть.
Пара фраз брошенных в одном российском фильме как нельзя лучше подчеркивают современную ситуацию с развитием мировой энергетики. Все вроде бы стоит на месте. Солнечные и ветреные батареи не оправдали своих надежд. Атом со временем закончится, а ГЭС не смогут вырабатывать должного количества электроэнергии на всех жителей земли. И когда все вроде бы стало печально, оригинальный выход из сложившейся ситуации стали предлагать сибирские ученые…
читать дальше →
  • avatar
  • Che_filosof
  • 0
  • 839

Hideaway - это убежище

Я вчера узнал, что Hideaway переводится как убежище, а сегодня наткнулся на этот клип. Снято в Ставрополе, но чем не укороченный вариант известного клипа по-краснодарски? :-)

Видео Дмитрия Русакова vk.com/xobbitpustota
теги
  • avatar
  • ToT
  • 1
  • 1244

Работает ли теппан в Nippon House?


Два года назад, по рекомендации Юрия Васильченко, мы с семьей разогрели теппан в Nippon House в Краснодаре на Красная, 92. Теппан — этот открытая жарочная поверхность, на которой приготавливают пищу без посуды. Повар нам устроил классное шоу, подключая к приготовлению пищи детей. На видео можно увидеть подробности. Необычно и вкусно.


читать дальше →
  • avatar
  • ToT
  • 6
  • 2035

Осень выгонит электриков с краснодарских улиц

Очень классная погода на эти выходные завоевала Краснодар. Кажется, что лето не уходит, задерживается.
Показать все 10 фото →
  • avatar
  • ToT
  • 2
  • 1439

В поисках Эльдорадо, как мы не нашли золото Горячего Ключа

Неделю назад, в воскресенье мы решили отправиться  на поиски «Абадзехского скального озера». Места, о котором предварительно нашли совсем не много информации в Интернете, но фотографии выглядели очень многообещающе — озеро в пещере, выходящее частично из горы. Поставили ключевую точку на карте, решили, что на месте уже будем ориентироваться дальше, все равно информации было очень и очень мало, но все оказалось не так-то просто.



Ехать судя по наводке imhonet.ru надо было сюда:


читать дальше →

Половина города

Городские сюжеты вместе и напополам.
Эксперименты с камерой Konica Recorder. Фото Алисы Есиковой.
теги

Краснобренд

На сайте господина Евланова сообщается:

Сегодня Владимир Евланов провел рабочую встречу с руководителем и разработчиком курса «Брендинг» Британской высшей школы дизайна Андреем Пуртовым, в ходе которой обсудили детали предстоящего сотрудничества. В течение года слушатели курса будут разрабатывать бренд кубанской столицы.

Смотрим многообещающую цитатку господина Пуртова:


читать дальше →
  • avatar
  • Matryonin
  • 0
  • 1131

Кроксы

Привет.

Есть на свете обувь, с помощью которой можно изучать кубанскую культуру. При встрече с этой обувью лицо кубанского человека становится таким:



Эта волшебная обувь вызывает легкое недоумение и желание срочно поделиться недоумением с рядом идущим человеком. Лично для меня нет ничего более увеселительного, чем подобная реакция общества на галоши, поэтому я ношу кроксы с высокими носками.


читать дальше →

Благотворительная акция "Письмо счастья Настеньке Быковой"


Дорогие друзья! Мы приглашаем Вас принять участие в благотворительной акции «Письмо счастья Настеньке Быковой».

У Насти ДЦП, она не может ходить без посторонней помощи, но беда поправима – провести специальное лечение могут китайские врачи, его стоимость составляет 380 000 рублей.

Одним из первых участников проекта «Письмо счастья Настеньке Быковой», стал ресторан «La Gourmet», расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Гоголя, 47.

Гости «La Gourmet» уже сегодня смогут…
читать дальше →

Об «уличной еде» на бегу

Зеленые ларьки с весьма неплохой, как казалось мне когда-то, выпечкой разрослись по всему городу. И в принципе пирожки, булочки и прочие вредные «перекусы на ходу» там достаточно хорошие.

Однако сегодня я купил пирожное с заварным кремом в одном из «Копиков». Признаюсь, купил ради эксперимента. Примерно неделю назад мне захотелось чего-то сладкого, похожего на эклер. Рядом оказался лишь «Копик» с достаточно неплохим ассортиментом сладостей для ларька, и там есть пирожные с заварным кремом. И…
читать дальше →