Любовь и адлерские голуби


Кублог и «Табрис» научились жарить голубей.

В четвертом выпуске «Рецептов на Кублоге» под ножом повара раскрывают красноту и сочность голубиные грудки. Голуби использованы олимпийского происхождения, они прилетели в «Табрис» из Адлера.

Но повод для адлерских голубей на столе совсем не спортивный — мы ведь стоим на отметке Дня святого Валентина. Время романтики.

Романтика рецепта не только в экзотике, но еще и в простоте. Потребовалось только оливковое масло с травами «Ла Чината», голубиные грудки и любовь в груди повара.

В простоту рецепта было трудно поверить двум дегустаторам.

«Был повар Юрий Денисенко, потом пришли Оксана и Андрей Трегубовы. Вот. Хм. Одели друг на друга микрофоны. Шутили. Весело шутили. Мы-то все думали, что это только Трегубов большой шутник, оказывается, у них семейное», — пересказал события дегустации побывавший на съемках кулинарного кино владелец Кублога Борис Мальцев.


Фото Бориса Мальцева. Кублог

Итак, рецепт:

Голубиная грудка, жаренная в масле

  • Вымыть тушку.
  • Препарировать грудку. (Оставшиеся потрошки и остов с ножками и крылышками могут быть использованы для приготовления бульона).
  • Замариновать тушку в масле «Ла Чината с тимьяном и розмарином» (3 ст.л.) с добавлением 1 ч.л. меда.
  • Поставить замаринованную грудку в холодное место на 12 часов.
  • Разогреть в жаропрочной кастрюльке 100 -150 мл оливкового масла до 100 С.
  • Поместить грудку в горячее масло (оно должно покрыть мясо) и поставить в духовку на 20 минут при температуре 150 С.


Фруктовый майонез от Юрия Денисенко
Смешать в блендере:
  • Свежие ягоды клубники или малины — 70г
  • Бульон – 3 ст.л
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Картофельное пюре — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
В процессе смешивания добавить тонкой струйкой оливковое масло до консистенции жидкого майонеза.

Чтобы приготовить одно блюдо на Кублоге, партнер видео-рубрики «Рецепты на Кублоге» сеть супермаркетов «Табрис» каждый раз оплачивает стоимость выпуска в размере 50 000 рублей. Мы благодарим «Табрис» за то, что они вкладывают деньги во вкусную еду и Кублог.

Репортаж со съемочной площадки можно посмотреть здесь. А съемочная площадка была развернута в стенах гостеприимного ресторана «Екатеринодар».

Кублог благодарит за профессиональную поддержку и участие в проекте компанию VizART Television.
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

комментарий был удален
  • avatar
  • ToT
  • написано
Очень классный ролик )
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
Верстка рецептов в видео немного хромает. Да что уж там немного, она просто без ног.
  • avatar
  • ToT
  • написано
sasboiling , о как интересно. А что имеется ввиду, расскажите. Мы покажем нашему верстальщику.
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
1. Двигающийся фон за текстом не лучшее решение — мне было не комфортно читать.
2. В списке продуктов везде дефисы (что неверно) и только в одном случае тире.
3. Пробелы в сокращениях то есть, то нет.
4. У градусов Цельсия должен быть кружочек — °C
5. При больших объемах текста (как в 9:52) выравнивание текста по центру не рекомендуется.
6. По шрифту и обводкам тоже можно посмотреть…
Как-то так.

Смешайте в блендере:
— 70 г свежих ягод клубники или малины;
— 3 столовые ложки куриного бульёна;
— пол чайной ложки Дижонской горчицы;
— столовую ложку картофельного пюре;
— немного соли и перца.
В процессе смешивания добавляйте оливковое масло тонкой струйкой до консистенции жидкого майонеза.
  • avatar
  • yogamam
  • написано
Хорошо бы еще проявить любовь к голубям…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.