Робин Боб о ресторане «Шенбрунн»: «Несмотря на волос в десерте, хочу пожелать»
Guten tag! В красном гиде Мишлен, одной звездой обладают повара (рестораны), достигшие определённого уровня совершенства в своем типе кухни. Я не целенаправленно шел в «Шенбрунн», а завлек туда меня штендер с описанием прожарки стейков, ну и предлагаемая австрийская кухня. Почему бы и нет.
Немного истории: ресторану «Шенбрунн», как выяснилось, уже 10 лет, но узнал я о его существовании только благодаря выставленному на Красной штендеру (маркетолог, улыбнись). Интересно также то, что всем оформлением интерьера занималась лично директор.
Ресторан разделен на две части, включающие в себя зону, представленную в виде трех городских кофеен Вены «Кафе Моцарт», «Café Vis-a-Vis» и «Shonbruner Beisl». Вторая же зона ресторана носит не менее чарующее название «Салон Глориет», и вы можете обвинять меня в чем угодно, НО между собой зоны, на которые разделен ресторан отличаются чуть менее чем, ничем. Безусловно, в левой части ресторана столы сервированы чуть иначе, но я бы не назвал это чем-то принципиально различным, и нет там разделения на 3 кофейни Вены, особенно учитывая тот факт, что в ресторане жутко тесно. Я опять еле-еле пролез за стол.
Изначально ресторан планировался как заведение узкоспециализированного типа кухни (австрийская), но, видимо, позже, поняв, что высокого спроса на нее нет, владельцы включили всю «европейку». Хотя, не известно, кто у кого что позаимствовал, ведь торт «Захер», как и «Венский штрудель» – это традиционные австрийские десерты, которые на Кубани уже ни для кого не диковинка.
Давайте конкретнее по оформлению. Я сидел на диванчике с обшивкой декорированой под коровью шкуру, синтетичность которой неприятно колола мне… entschuldigun. Прямо передо мной находился стеклянный шкаф с чудесным платьем 18го-19го столетий, на которое я и любовался на протяжении всего вечера. Несмотря на то, что я не увидел четкого различия между тремя зонами ресторана, все же хочу сказать, что детали подобраны со вкусом, и я просто не могу не отметить приятность заведения в целом. Скажем так, атмосфера располагает к себе, вот только оценить это некому, в зале было пусто.
Сначала меня взялся обслуживать молодой официант, который явно был стажером, и после нескольких моих вопросов его резво подменила администратор, которая и рассказала мне всю эту чудесную историю про директора, декор и оформление. К слову, для открытия ресторана «Шенбрунн» был привлечен известный шеф-повар из Зальцбурга, австриец Герхард Антон Модль, который специально для краснодарского ресторана разработал в Австрии две отдельные спейс-карты меню: традиционно-национальная австрийская кухня и европейская кухня с элементами фьюжн.
В меню присутствовала мраморная говядина, и, со слов персонала, доставляется она из Австралии в охлажденном виде. Я не ценитель рибай-стейка, но все же по рекомендации решил попробовать что-то из гриля. Выбор мой пал на «Американский стейк». Прожарку мне сделали именно ту, что я просил, хотя сейчас в ресторанах Краснодара этого очень сложно добиться, так что ставлю плюс. Мой медиум был сочный и с розовой серединкой, мясо при этом оставалось нежным и не жевалось как жвачка. Остался им весьма доволен.
Из первых блюд я попробовал два супа, оба традиционные. Один был из брокколи с хрустящей башенкой из овощей и сыра. Могу сказать, что несмотря на то, что блюдо было вегетарианским, мне оно показалось очень сытным и ароматным, я уверен, что мясной бульон для него был бы лишним. В целом, суп был нежным и совсем не горчил, что часто случается с брокколи. Ну и картофельный крем-суп из раковых шеек, безусловно, понравился мне за счет оригинального сочетания ингредиентов. Он также напомнил мне, что Австрия славится своим пивом, и я, не удержавшись, заказал себе бокальчик.
Печально, что выбор пива представлен очень небольшой. Неподходящий подобному заведению, правильнее было бы сказать.
В качестве десерта я попробовал «Воздушный замок», легкий, сливочный, со свежими фруктами, он представлял собой конструкцию из тонких вафель, которые приятно хрустели, пока я не наткнулся в пирожном на волос. Почему именно со мной это происходит? Я был уже готов поставить этому заведению действительно высокий балл, но увы. В оправдание могу сказать, что реакция администратора на этот казус была адекватной. Десерт удалили из счета, мне сделали скидку и, вдобавок ко всему, подарили карту постоянного гостя.
Вы, наверное, бывали в таких ситуациях, когда заходишь в ресторан, видишь, что никого нет, чувствуешь себя из-за этого некомфортно, и хочется уйти. «Шенбрунн» — одно из таких мест. Но, несмотря на это, а также на волос в десерте, хочу пожелать этому заведению второго дыхания, а вам зайти и убедиться во всем самим.
Спасибо, Робин Боб.
Оценка: один клубок (из трех, с учетом позиции «без клубков»).
Кублог не смог договориться с менеджерами ресторана «Шенбрунн» о фотосъемке. В разговоре с представителями заведения редакция выслушала распространенные среди тех, кто не знаком с законами нашей страны, слова о том, что «ресторан является частной собственностью» и «у нас фотографировать нельзя». Попытка обратиться к законодательству Российской Федерации не принесла результатов. Фотограф Кублога зашел выпить чаю в заведение и сделал несколько кадров устройством iPad — это единственные фотографии, которые мы можем предоставить читателям Кублога.
Читайте также по теме:
Немного истории: ресторану «Шенбрунн», как выяснилось, уже 10 лет, но узнал я о его существовании только благодаря выставленному на Красной штендеру (маркетолог, улыбнись). Интересно также то, что всем оформлением интерьера занималась лично директор.
Ресторан разделен на две части, включающие в себя зону, представленную в виде трех городских кофеен Вены «Кафе Моцарт», «Café Vis-a-Vis» и «Shonbruner Beisl». Вторая же зона ресторана носит не менее чарующее название «Салон Глориет», и вы можете обвинять меня в чем угодно, НО между собой зоны, на которые разделен ресторан отличаются чуть менее чем, ничем. Безусловно, в левой части ресторана столы сервированы чуть иначе, но я бы не назвал это чем-то принципиально различным, и нет там разделения на 3 кофейни Вены, особенно учитывая тот факт, что в ресторане жутко тесно. Я опять еле-еле пролез за стол.
Изначально ресторан планировался как заведение узкоспециализированного типа кухни (австрийская), но, видимо, позже, поняв, что высокого спроса на нее нет, владельцы включили всю «европейку». Хотя, не известно, кто у кого что позаимствовал, ведь торт «Захер», как и «Венский штрудель» – это традиционные австрийские десерты, которые на Кубани уже ни для кого не диковинка.
Давайте конкретнее по оформлению. Я сидел на диванчике с обшивкой декорированой под коровью шкуру, синтетичность которой неприятно колола мне… entschuldigun. Прямо передо мной находился стеклянный шкаф с чудесным платьем 18го-19го столетий, на которое я и любовался на протяжении всего вечера. Несмотря на то, что я не увидел четкого различия между тремя зонами ресторана, все же хочу сказать, что детали подобраны со вкусом, и я просто не могу не отметить приятность заведения в целом. Скажем так, атмосфера располагает к себе, вот только оценить это некому, в зале было пусто.
Сначала меня взялся обслуживать молодой официант, который явно был стажером, и после нескольких моих вопросов его резво подменила администратор, которая и рассказала мне всю эту чудесную историю про директора, декор и оформление. К слову, для открытия ресторана «Шенбрунн» был привлечен известный шеф-повар из Зальцбурга, австриец Герхард Антон Модль, который специально для краснодарского ресторана разработал в Австрии две отдельные спейс-карты меню: традиционно-национальная австрийская кухня и европейская кухня с элементами фьюжн.
В меню присутствовала мраморная говядина, и, со слов персонала, доставляется она из Австралии в охлажденном виде. Я не ценитель рибай-стейка, но все же по рекомендации решил попробовать что-то из гриля. Выбор мой пал на «Американский стейк». Прожарку мне сделали именно ту, что я просил, хотя сейчас в ресторанах Краснодара этого очень сложно добиться, так что ставлю плюс. Мой медиум был сочный и с розовой серединкой, мясо при этом оставалось нежным и не жевалось как жвачка. Остался им весьма доволен.
Из первых блюд я попробовал два супа, оба традиционные. Один был из брокколи с хрустящей башенкой из овощей и сыра. Могу сказать, что несмотря на то, что блюдо было вегетарианским, мне оно показалось очень сытным и ароматным, я уверен, что мясной бульон для него был бы лишним. В целом, суп был нежным и совсем не горчил, что часто случается с брокколи. Ну и картофельный крем-суп из раковых шеек, безусловно, понравился мне за счет оригинального сочетания ингредиентов. Он также напомнил мне, что Австрия славится своим пивом, и я, не удержавшись, заказал себе бокальчик.
Печально, что выбор пива представлен очень небольшой. Неподходящий подобному заведению, правильнее было бы сказать.
В качестве десерта я попробовал «Воздушный замок», легкий, сливочный, со свежими фруктами, он представлял собой конструкцию из тонких вафель, которые приятно хрустели, пока я не наткнулся в пирожном на волос. Почему именно со мной это происходит? Я был уже готов поставить этому заведению действительно высокий балл, но увы. В оправдание могу сказать, что реакция администратора на этот казус была адекватной. Десерт удалили из счета, мне сделали скидку и, вдобавок ко всему, подарили карту постоянного гостя.
Вы, наверное, бывали в таких ситуациях, когда заходишь в ресторан, видишь, что никого нет, чувствуешь себя из-за этого некомфортно, и хочется уйти. «Шенбрунн» — одно из таких мест. Но, несмотря на это, а также на волос в десерте, хочу пожелать этому заведению второго дыхания, а вам зайти и убедиться во всем самим.
Спасибо, Робин Боб.
Оценка: один клубок (из трех, с учетом позиции «без клубков»).
Кублог не смог договориться с менеджерами ресторана «Шенбрунн» о фотосъемке. В разговоре с представителями заведения редакция выслушала распространенные среди тех, кто не знаком с законами нашей страны, слова о том, что «ресторан является частной собственностью» и «у нас фотографировать нельзя». Попытка обратиться к законодательству Российской Федерации не принесла результатов. Фотограф Кублога зашел выпить чаю в заведение и сделал несколько кадров устройством iPad — это единственные фотографии, которые мы можем предоставить читателям Кублога.
Читайте также по теме:
- Молоко и фотосъемка в барах «Гризли» и «Инбар» www.kublog.ru/blog/nekritika/1807.html
- Еще один критерий оценки работы ресторанов www.kublog.ru/blog/1451.html
- Робин Боб о «Доне Базилио»: «Хоть где-то меня встретили как полагается» www.kublog.ru/blog/amamnyam/285.html
Места:
- 5384
- AnnaChervyakova
ну Австрия все же не самая крутая страна в плане разнообразия пива. так, тень Германии.
но почти уверен, что в описываемом заведении и австрийского пива-то нет ))
А деталей будет больше, но уже в следующей статье :)