Робин Боб о ресторане «Веранда»: «В Провансе вы себя не почувствуете»
Всем привет, это Робин Боб. Признаюсь, больше чем борщи и Александра Ткачева я люблю только французскую кухню, и раз уж прошлая моя критика была на ресторан в торговом центре, то и в этот раз я решил поискать заведение где-нибудь в людном месте.
Сказать, что я не понимаю людей, которые ходят в рестораны в торговых центрах — значит ничего не сказать. Обычно для ужина выбирается либо место с особенной атмосферой, либо с чем-то удивительным в меню — тем, что хотелось бы попробовать и о чем вы были наслышаны. Я думаю, что ужин в ресторане должен быть запланированным мероприятием, а не забегом в перерыве между шопингом и семейным походом в «Магнит». Понятное дело, что каждому свое, и раз такие рестораны существуют, значит они приносят деньги, но все же атмосфера вокруг царит уже не та. Обычно все скатывается до уровня фудкорта, причем этому содействуют сами гости. Часто можно услышать в подобных местах что-то в роде «Официант, запеки-ка мне уточку, но только через 20 минут наш сеанс начнется, не хотелось бы пропустить начало «Горько», так что давай там побыстрее». Услышав в ответ «К сожалению, побыстрее не получится, но могу вам предложить перекусить по салатику», обиженный гость уходит со словами «Чо за сервись, ептиль, г#мно». Я это все к тому, что если идешь в кино — иди в кино. Идешь в ресторан — расслабься и получай удовольствие.
Речь сегодня пойдет о заведении «Веранда», которое находится на третьем этаже второй очереди ТРЦ «Галерея». Ресторан заявлен как панорамный, жаль только, что панорама открывается на пробку на Северной. Впрочем, панорамный вид имеется не в основном зале ресторана, а только в зоне рядом с ним. Мягкие диваны, колонны, цветочки из «Икеи» и огромные окна, но по факту вы сидите в общем зале на этаже. Я не почувствовал себя во Франции, как ни старался, так что атмосферы не оценил.
В меню представлена французская и европейская кухни, можно попробовать туртоны с разной начинкой, классические салаты, традиционные блюда Франции и блюда из дровяной печи. В принципе, ассортимент достаточный и не перенасыщенный для ресторана. Могу выделить лягушачьи лапки в рисовых сухарях (видимо, санкции их не коснулись), есть классический луковый суп и консоме из перепелок, также заметил потофё из кролика, а в разделе десертов, конечно, можно встретить макаронс и крем-брюле.
Вкратце расскажу, что именно я попробовал. Я выбрал салат «Нисуаз» — не самый удачный, на мой взгляд, рецепт. В том же почившем ныне «Жан-Поле» этот салат был с яйцом пашот и анчоусами, а здесь использовались перепелиные яйца. Кстати, самый лучший вариант этого салата можно попробовать в ресторане «Монраше»: тунец используется не консервированный, а свежий, хотя это тоже не оригинальный рецепт. Еще на моем столе побывал салат с угрем и соусом унаги. Непонятно, что он делает во французском ресторане, но получилось довольно вкусно и выразительно, несмотря на скромный состав — микс салата, помидоры-черри, огурцы и, собственно, копченый угорь.
Из горячих закусок я выбрал профитроли со сливочным соусом и креветками. Порадовало то, что горячая закуска была действительно горячей, а тесто — воздушным и мягким, как и сами креветки. Очень нежная закуска, особенно в сочетании с теплым сливочным соусом.
Французским луковым супом я остался недоволен — он был слишком жирным, да и довольно пресным. На мой взгляд, лучший вариант этого традиционного французского супа в городе можно попробовать в ресторане «Чиполлоне». Там он отличается более гармоничным вкусом — в меру пряным и наваристым. Советую вам зайти и попробовать, думаю, вы поймете, о чем я.
Утиное магре (кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром) с ягодным соусом прожарки medium и пшенным биточком было моим основным блюдом. Утка была сочной и нежесткой, но, во-первых, ее было очень мало, так что сложно было распробовать, а во-вторых, прожарка была не medium, а medium well, что тоже слегка подпортило впечатление от блюда. Зато мне понравился пшенной биточек.
На десерт я выбрал облепиховый пирог и нисколько об этом не пожалел. Нежный ягодный вкус и аромат облепихи послужили отличным окончанием моей трапезы.
Хотелось бы пару слов сказать об обслуживании — мне правда не к чему было придраться. Было все — и правило свободной руки, и своевременный и ненавязчивый check-back, так что спасибо за гостеприимство, Дарья.
Также хотел бы отметить, что у ресторана есть обширная винная карта с демократичным ценником, и можно заказать целую бутылку (от 1500 рублей), не боясь потратить бешеных денег.
В целом, моей главной претензией к ресторану осталась неподходящая атмосфера (в Провансе вы себя не почувствуете) и сомнительный панорамный вид. Кухня местами отменная, местами не очень. Если будете в центре, можете, например, выпить по чашке чая с облепиховым пирогом — я думаю, им вы не разочаруетесь, за остальное не ручаюсь.
1 клубок
Робин Боб
Читайте по теме:
Сказать, что я не понимаю людей, которые ходят в рестораны в торговых центрах — значит ничего не сказать. Обычно для ужина выбирается либо место с особенной атмосферой, либо с чем-то удивительным в меню — тем, что хотелось бы попробовать и о чем вы были наслышаны. Я думаю, что ужин в ресторане должен быть запланированным мероприятием, а не забегом в перерыве между шопингом и семейным походом в «Магнит». Понятное дело, что каждому свое, и раз такие рестораны существуют, значит они приносят деньги, но все же атмосфера вокруг царит уже не та. Обычно все скатывается до уровня фудкорта, причем этому содействуют сами гости. Часто можно услышать в подобных местах что-то в роде «Официант, запеки-ка мне уточку, но только через 20 минут наш сеанс начнется, не хотелось бы пропустить начало «Горько», так что давай там побыстрее». Услышав в ответ «К сожалению, побыстрее не получится, но могу вам предложить перекусить по салатику», обиженный гость уходит со словами «Чо за сервись, ептиль, г#мно». Я это все к тому, что если идешь в кино — иди в кино. Идешь в ресторан — расслабься и получай удовольствие.
Речь сегодня пойдет о заведении «Веранда», которое находится на третьем этаже второй очереди ТРЦ «Галерея». Ресторан заявлен как панорамный, жаль только, что панорама открывается на пробку на Северной. Впрочем, панорамный вид имеется не в основном зале ресторана, а только в зоне рядом с ним. Мягкие диваны, колонны, цветочки из «Икеи» и огромные окна, но по факту вы сидите в общем зале на этаже. Я не почувствовал себя во Франции, как ни старался, так что атмосферы не оценил.
В меню представлена французская и европейская кухни, можно попробовать туртоны с разной начинкой, классические салаты, традиционные блюда Франции и блюда из дровяной печи. В принципе, ассортимент достаточный и не перенасыщенный для ресторана. Могу выделить лягушачьи лапки в рисовых сухарях (видимо, санкции их не коснулись), есть классический луковый суп и консоме из перепелок, также заметил потофё из кролика, а в разделе десертов, конечно, можно встретить макаронс и крем-брюле.
Вкратце расскажу, что именно я попробовал. Я выбрал салат «Нисуаз» — не самый удачный, на мой взгляд, рецепт. В том же почившем ныне «Жан-Поле» этот салат был с яйцом пашот и анчоусами, а здесь использовались перепелиные яйца. Кстати, самый лучший вариант этого салата можно попробовать в ресторане «Монраше»: тунец используется не консервированный, а свежий, хотя это тоже не оригинальный рецепт. Еще на моем столе побывал салат с угрем и соусом унаги. Непонятно, что он делает во французском ресторане, но получилось довольно вкусно и выразительно, несмотря на скромный состав — микс салата, помидоры-черри, огурцы и, собственно, копченый угорь.
Из горячих закусок я выбрал профитроли со сливочным соусом и креветками. Порадовало то, что горячая закуска была действительно горячей, а тесто — воздушным и мягким, как и сами креветки. Очень нежная закуска, особенно в сочетании с теплым сливочным соусом.
Французским луковым супом я остался недоволен — он был слишком жирным, да и довольно пресным. На мой взгляд, лучший вариант этого традиционного французского супа в городе можно попробовать в ресторане «Чиполлоне». Там он отличается более гармоничным вкусом — в меру пряным и наваристым. Советую вам зайти и попробовать, думаю, вы поймете, о чем я.
Утиное магре (кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром) с ягодным соусом прожарки medium и пшенным биточком было моим основным блюдом. Утка была сочной и нежесткой, но, во-первых, ее было очень мало, так что сложно было распробовать, а во-вторых, прожарка была не medium, а medium well, что тоже слегка подпортило впечатление от блюда. Зато мне понравился пшенной биточек.
На десерт я выбрал облепиховый пирог и нисколько об этом не пожалел. Нежный ягодный вкус и аромат облепихи послужили отличным окончанием моей трапезы.
Хотелось бы пару слов сказать об обслуживании — мне правда не к чему было придраться. Было все — и правило свободной руки, и своевременный и ненавязчивый check-back, так что спасибо за гостеприимство, Дарья.
Также хотел бы отметить, что у ресторана есть обширная винная карта с демократичным ценником, и можно заказать целую бутылку (от 1500 рублей), не боясь потратить бешеных денег.
В целом, моей главной претензией к ресторану осталась неподходящая атмосфера (в Провансе вы себя не почувствуете) и сомнительный панорамный вид. Кухня местами отменная, местами не очень. Если будете в центре, можете, например, выпить по чашке чая с облепиховым пирогом — я думаю, им вы не разочаруетесь, за остальное не ручаюсь.
1 клубок
Робин Боб
Читайте по теме:
- Робин Боб о ресторане «Пастель»: «Это были самые бесполезно потраченные 2500 рублей» — www.kublog.ru/blog/amamnyam/6098.html
- Робин Боб о «Монраше»: «Чем я думал?» — www.kublog.ru/blog/amamnyam/4176.html
- Робин Боб о «Жан-Поле»: Чего не скажешь" — www.kublog.ru/blog/amamnyam/2346.html
Места:
- 3838
- st9ler
Дизайн наших всегда избыточен, всегда понимаешь вот эти клеточки, корзиночки, чашечки, кастрюли… и прочая повесил дизайнер, это его «гениальная» находка.
А там у них забургом всегда «просто» уют и ощущение, что все что повешено и расставлено это в процессе жизни сложилось, чуть ли не самими работниками-хозяевами расставлено.
Ну вот есть оперные певцы, которые когда поют, стараются идти вслед за смыслом того о чем поют, а есть те кто в первую очередь тащатся от своего же голоса, ах, как же я прекрасен и талантлив.
Так вот наши дизайнеры общепита — это явно второй вариант подхода к своему делу) ИМХО