"Кружка-Подружка": обед в подвале, туалет на замке
В свой очередной обеденный перерыв Даша&Даша из Кублога решили сходить в кафе «Кружка-Подружка» на перекрестке улиц Красной и Горького. Постер на двери заведения утверждал, что в меню присутствуют «сытные обеды до 250 рублей». Еще один плюс – летник в сквере возле памятника «Казаки пишут письмо турецкому султану».
Лето уже топчется на пороге, и в городе появляется актуальная проблема уличного варианта кафе. Конечно, сплит-системы есть везде, но летников в городе катастрофически не хватает. Ведь так приятно посидеть в тени тентов на свежем воздухе.
Главный редактор Кублога Анна Червякова сказала нам, что летник «Кружки-Подружки» — это еще и отличный способ избавиться от вездесущих скейтеров, которые облюбовали гранитное подножье памятника, год от года уничтожая его.
Однако мы решили в летнике не останавливаться – не любим, когда все проходящие заглядывают тебе в тарелку, да и мест было не так уж и много.
Основной зал заведения — в подземелье. И там ни одного посетителя, что решает проблему сигаретного дыма — нет никакого дыма.
Меню бизнес-ланча принесли не сразу, но зато в нем оказалось целых пять вариантов обеда, каждый — по 250 рублей. Кажется, это противоречит оферте «до 250 рублей», на меньшую сумму заказать обед не удается.
Заказываем обед №1 и №3.
Первый содержит суп минестроне, салат «Цезарь», пасту «Карбонара» и брускетту с помидором, а также напиток на выбор. Третий – солянку, салат с говяжьим языком, куриную отбивную и отварной картофель.
Все это даже звучит очень сытно.
Сначала приносят кофе, хотя никто даже не спросил, когда мы хотим, чтобы подали кофе. Лично я предпочитаю пить эспрессо после еды, а не до. Вообще, официантка ведет себя странно: суп расплескала, все действия очень небрежны.
Ложки как будто украдены из разных столовых.
Минестроне опять был странным (первый был в туапсинском «Рисе»): замороженный горошек, немного свежих овощей и кусок копченого мяса. Непонятно, что он делал в овощном супе, так что на вкус отдавало солянкой, которую ела другая Даша.
Кстати, солянку она сочла очень вкусной. Даже не вид и запах солянка была, как у мамы дома. Порции большие.
Но вот на подходе основное блюда – гигантские тарелки с большим количеством еды. Вы бы видели лицо крошки-Даши, редактора афиши Кублога!
Отмечаем, что второе в бизнес-ланче «Подружки» — это не специально приготовленные дешевые блюда, а просто уменьшенные порции обычных блюд из меню.
«Цезарь» был бы недурен, если не считать явно начавшего разлагаться салатного листа.
«Карбонара» близка к той, что я ела в итальянском «Монтекатини-Терме», а вот брускетта содержит помидоры в какой-то странной кондиции. Неясно, то ли они были консервированным изначально, то ли естественный процесс сделал их такими. Съесть ее я не рискнула.
Даша – редактор афиши отметила, что картофель был как-то необычно приготовлен.
«Как будто вспотел. Может его готовили на пару?», — сказала она.
Особый интерес у нашего тандема вызвала уборная. Вот как о ней пишет Даша-редактор афишы:
«Интересная особенность «Подружки» — закрытый туалет. Закрыт он на кодовый замок. Домофонный, шестикнопочный. Подобрать нужную комбинацию удалось довольно быстро, запоминайте: две крайние левые кнопки, верхняя и нижняя. В этом есть своеобразный азарт. Хочешь помыть руки — отгадывай! Форт Боярд. Понятно, что владельцы защищают свой туалет от «не клиентов», но это же так не гуманно. Как еще выживать в городе, где нет уличных туалетов? Только и остается, что заглянуть в «Макдональдс», «Жаровню», или «Жар-пиццу», а вот «Подружку» из этого списка придется, видимо, вычеркнуть».
Добавлю лично от себя: приносить счет в оскверненной книге крайне нехорошо!
А обед был вкусным, хоть и немного превысил наши ценовые ожидания. Исключить, кстати, какое-либо из блюд невозможно.
Наша предыдущая не-критика на Burger room вызвала негодующий комментарий пользователь Антона Жадченко:
«Какие претензии к обычной забегаловке? Увидев вывеску, уже бы зайти постеснялся».
Но вот же: почти за ту же плату в «Кружке-Подружке», что стоит напротив Burger room, мы получили еду на порядок лучшего качества и количества.
p.s. к нам уже стали поступать заявку на обеденную не-критику.
Заведение в афише Кублога — www.kublog.ru/catalog/item/kruzhka-podruzhka.html
- 4549
- daryatomilova
На самом деле вы рисковали, пойдя в это заведение — но, вообще отзыв приятно удивил. в очередной раз убеждаешься, что для того, чтобы иметь много гостей и постоянный контингент кафе или ресторану — не обязательно брать на работу именитого шеф-повара или заморачиваться дизайном на миллионы рублей! Достаточно перманентно работать с персоналом, обеспечивать бесперебойную поставку продукции, обновлять время от времени.Главное — система. То, чего так не хватает краснодарским кафе, ранга вышеописанного заведения — удержать немногочисленный штат (а я уверенна — он именно таков), не экономить на деталях, как то, приборы, скатерти, свежие цветы… А если вкусно, да улыбчивый опрятный официант, еще и цены радуют — так явно в этом заведении захочется задержаться. и вернуться.
Как выражаются французы — Бог в мелочах.))))